прикорм

Вот уже 2,5 месяца нам, и я хочу начать вводить прикорм!!!
Знаю что врачи рекомендуют вводить только в 6 месяцев, но в годы когда мы росли прикорм вводился с 2-х месяцев(изучала мед карты свою, мужа, его сестры и некоторых знакомых) и мы выросли здоровенькими!!!
кто во сколько вводит прикорм?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАТЬ
меня врач моя спрашивала в 2 месяца на приеме что нибудь пробовала давать типа сока, у меня глаза на лоб полезли.а так это ж помоем мамочка должна решать, что и когда.я вот еще не готова ему даватьа так моя бабушка рассказывала что меня чуто ли не борщем с 3-х месяцев кормили и картошкойи ни че выросла, правда диатез был говорят но это тож индивидуально, а насчет ЖКТ так это я посадила в более сознательном возрасте в пионер лагере нас траванули и причем здесь прикорм???
Пожаловаться
Kosulja
Старшую, начала рано прикармливать, с 3 месяцев сок давала.Появилась сыпь и еще более сильные колики.Толку от этой затеи ни кокого не было, перестала до 6 месяцев, потом кашки давала.В 7 перегорело молоко и прекрасно со дня стали есть одни кашки.А вообще, в старину, переходили на более твердую пищу, когда зубик первый вылез, считалось, что тогда малыш готов переваривать, что-то еще кроме молока.Второго начну не раньше 6 месяцев(надеюсь)
Пожаловаться
Елена
мда… почитав комментарии сделала вывод, что ранний прикорм это  желание мамы чем-нибудь новым напичкать малыша. тем более фрукты и соки… ну что же мамочки… удачи вашим деткам…
Пожаловаться
Анна Таллина

интересно где это наше поколение здоровое, живы, да, и Слава Богу. что-то я особо не наблюдаю здоровых людей, у всех или аллергии или гастрит (в лучшем случаи, а так и язва), проблемы с почками, печенью, ну и сахарный диабет нынче частое явление!!! Только не говорите, что это экология!!! Это следствие введение ранних прикормов и прочая чушь, практиковавшаяся в советское время.

Куда так торопиться? в чем смысл такого раннего прикорма? Хотелось бы услышать на эти вопросы аргументированные ответы!!!

Пожаловаться
МАРИША

причем тут сразу прикорм… да вы посмотрите что мы сейчас едим – все эти фастфуды, лапша быстрого приготовления… или скажете это все вторично… кто вам сказал что все гастриты от прикорма????

если вы считаете что прикорм нужен только в полгода тогда воздержитесь и не гнобите еловека… это её ребенок и её решение....

Пожаловаться
Светлана Лопина
А я общаюсь в кругу здоровых людей))))
а сахарный деобет и раньше был, просто об этом никто не знал и неговорил!!! у мя прадет умер от инфаркта, а это следствие сахарного деабета!
а о смысле я уже писала! нам это необходимо!
Пожаловаться
Светлана Лопина
я в детстве кроме сосисок ничего не ела, просто не впихнуть было!!! а муж и его сестра от овощей и фруктов оторваться не могли!!!
как следствие у мя небольшие проблемы с жкт а у них всё ОК с этим!!!
Пожаловаться
Неля
И меня тоже прикармливали с 6 месяца, тоже узнавала, так что не торопитесь.
Пожаловаться
Ольга Булига
Мы попробывали в 2,5 мес. сок нам не понравилосьИ я перестала давать.А прикорм начала в 4 месяца.Вы смотрите по малышу, если ему нравиться, то давайте.Если нет, то подождите еще.
Пожаловаться
вы попробуйте и смотрите на реакцию малыша. я в 4 мес пробовала давать брокколи и цв. капусту, так нас осыпало на них. перестала. после начала с кабочкка и всё хорошо. а брокколи и капусту позже дала и всё хорошо. просто рано было ещё ей тогда прикорм вводить…
Пожаловаться
Юлёк
первого начала прикорм с 5 мес где-то
второму также буду вводить, уж точно не ранее
Пожаловаться
Мария

На таких ранних прикормах выросло всего только 2 поколения! до этого прикорм вводили не раньше полугода, и так много веков. Давно доказано, что такой ранний прикорм – ошибочный.

для примера

Пожаловаться
Чудо Пернатое

Хм… вот по поводу здоровеньких – это не совсем так чаще всего (я не конкретно про Вас с мужем, а про подавляющую массу поколения). Например, двоих моих старших сестер прикармливали с месяца, меня с полугода – у них гастриты и проблемы с ЖКТ, а у меня их нет.

Я планирую прикорм вводить к полугоду.

Пожаловаться
МАРИША
ситуация ваша и ваших сестер может быть совпадением и плюс, разные организмы по разному реагируют на всё…
Пожаловаться
Чудо Пернатое

У мужа проблемы с ЖКТ и практически у всего поколения детей, которых рано прикармливали. Просто реакция на прикорм проявляется не всегда в детском возрасте.

А по теме: какую цель Вы преследуете? Зачем вводите прикорм (объективно по пунктам)?

Пожаловаться
Светлана Лопина
к 9 ти мес собираюсь отлучить от груди по сл обстоятельствам. Если начну в 6 то к 9-ти ничего не успею!
у мужа и его сестры нет заболеваний жкт, у мя есть.
я считаю что всё индивидуально!
Пожаловаться
МАРИША
доплнительные необходимые витамины и минеральные вещества, дальнейшая адаптация к взрослой пище и развитие жизненно важных двигательных навыков, таких, как жевание
Пожаловаться
Чудо Пернатое
А зачем и так ли нужно всё это ребенку в 2-3 месяца?
Пожаловаться
Светлана Лопина
я хочу чобы к 9-ти месяцам он уже был готов к отлучению!!!
так делали и наши мамы и бабушки и ничего в этом страшного не вижу. Вот!!!
Пожаловаться
МАРИША

если бы моей доне это не нравилось, я бы отложила прикорм… но т.к. она постоянно лезет ко мне в тарелку и пробуя пюре она оторваться не могла. закатила истерику что ложку убрала я....

дети все индивидуальны… и я лично считаю что в раннем прикорме нет ничего плохого, моя дочь готова к нему и с удовольствием пьем яблочко...

я вас не убеждаю в своей правоте, просто не понимаю что вы все кидаетесь на человека

Пожаловаться
Чудо Пернатое

А вариант адаптированной смеси 2-3 раза в день в 9 месяцев для Вас не приемлем?

Не нервничайте, это однозначно Ваше право и Ваш выбор.

Пожаловаться
Светлана Лопина
я и не нервничаю)))
для себя я уже решила, просто решила вынести эту тему на обсуждение))))
Пожаловаться
Наташа
Моя сотрудница вобще с месяца давала яблочко и банан и это я обсуждала на сайте, но никто не поддержал. Я тоже считаю, что прикорм можно и нужно, но смотря что – это понятно всем. Если найду что-нибудь по этой теме, вышлю.
Пожаловаться
Неля
Если въ на ГВ, не торопитесь с прикормом, нет  ничего полезнее маминого молочка, ну а если въ на ИВ, то желательно после трех месяцев.
Пожаловаться
astrid
вы же не высаживаете ребенка в 2 месяца. он и не готов и соответственно не хочет, не делает попыток. то же и с прикормом: пока ребенок сам не потянется к еде, не надо его прикармливать. в ваше время дети были здоровее, потому что экология была лучше, а сейчас наряду с экологией вы приплюсуете еще один стресс для организма. и пойдут у вас какашки с зеленью и прочая хрень. 
Пожаловаться
Марина
А потом удивляются, почему у детей больные желудки и поджелудочная!!!
Пожаловаться
ЛОРА
со старшей прикорм ввела рано-сок по капелькам с 2ух недель(так раньше педиаторы советовали), а с младшими с 6ти месяцев.
Показать ещё
Актуальные посты