первый прикорм-кефир

всем привет! Подскажите, кто в качестве первого прикорма стал давать кефир и творог? какой вы покупали. или как делали сами? может продается спец детский, или можно обычный использовать?

Юлия
02812890
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натка

Я первого ребенка полностью выкормила на обычном магазинском кефире, но это случилось больше от безысходности, был 1998 год — кризис, деноминация, в стране разруха, в магазинах полки пустые, молочки не работали, смесь детская вообще что-то из области фантастики. А у меня молоко перестало приходить, так вот все врачи в один голос сказали кормить кефиром 1%, если смесь не сможем достать. И я с 3 месяцев кормила кефиром. Сейчас сыну 15 лет и за все 15 лет у него ни разу не было проблем с ни с желудком, ни с кишечником, ест абсолютно все, никаких аллергий и реакций, нет проблем с питанием в других странах. Проходил первичное обследование для военкомата — врач был удивлен, говорит, что сейчас такие здоровые желудки редкость, а микрофлора кишечника вообще идеальная, хоть гвозди ешь. Сейчас при таком огромном выборе детского питания конечно можно начинать хоть с овощей, хоть с каш, но кто решит с кефира — ничего ужасного, я думаю, нет. Доче сейчас 5 месяцев, овощи есть отказалась наотрез, попробую каши, если и их не станет есть дам кефир

Пожаловаться
Светлана

Я собираюсь в качестве 1 прикорма давать кисломолочный напиток, сквашенный на бифидобактериях. Закваски сухие купила. Детям с 6 месяцев рекомендуют только бифидум, остальные кисломолочки для малышкового желудка тяжелы. Советовалась с подругой, которая именно так и начинала прикорм, ребенок прекрасно переносил его. Моя мама брата тоже с 3-х месяцев кормила кефиром с молочной кухни, тк молока грудного не было, и тоже все хорошо. А меня кормили кашей на молоке, с 3-х месяцев, потому, что больше ничего не ела, и тоже все слава богу. Ведь все дети по разному переносят первый прикорм. Мы планируем одно, а дите возьмет и перевернет все по своему. Надо на ребенка смотреть, на его реакцию.

Пожаловаться
Юлия
блин, вот Комаровского конечно уважаю, но я начала прикорм с овощей, при этом еще не знала, что он советует с кефира начинать. но если бы знала, то, навереное, все равно не начинала с него, так как много перелопатила статей об введении молочки. мы начали творог в 8мес, а кефир где-то в 9.
Пожаловаться
Софья
а вам не рано? нам врач сказала творог давать с 6 месяцев можно, а кефир с 8 месяцев. мы в молочной кухне берем.
Пожаловаться
Ксюша
нельзя с кефира начинать. там много бактерий молочно кислых, не готов ребенок к ним пока, ему их из ГВ или из смеси вполне хватает.
Пожаловаться
Тамара
можно. многие врачи именно с него и рекомендуют прикорм вводить
Пожаловаться
Юлия
да, да, выше написала, что так рекомендует доктор Комаровский
Пожаловаться
Тамара
можно самой делать — очень вкусно получается
Пожаловаться
Юлия
а как вы делали?
Пожаловаться
Тамара
нарине в аптеке (там и инструкция есть) или закваска на сметане.
только молочко надо брать с коротким сроком хранения. и прикармливать лучше ближе к 6 месяцам
Пожаловаться
ЧмокиЧмоки
зачем вы ставите такие эксперименты на ребенке? нет детского кефира, все из одной бочки, говорю как специалист молочной промышленности.а у кефира кислотность, которой вы угробите дитю желудок в этом возрасте на раз два
Пожаловаться
Юлия
доктор Комаровский советует, читала много положительных отзывов о таком вводе прикорма, пока конечно думаю над этим вопросом
Пожаловаться
ЧмокиЧмоки
доктор Комаровский ваш и лечение детям назначает, заочно по инету, не видя ребенка… это нормально по вашему?! после этого он для меня не доктор, а дибил и все его советы тоже
Пожаловаться
AlliseDanсe
Доктор Комаровский сам уже понял, что говорил бред, поэтому сам признал, что нецелесообразно начинать прикорм с кефира.
Пожаловаться
Юлия
это вы где слышали?
Пожаловаться
AlliseDanсe
Блин, весь инет перелопатила и не нашла, но видела и здесь кто-то выкладывал)))))))))))) Суть в том, что никто из специалистов, врачей и в том числе и ВОЗ не рекомендуют давать кефир в качестве первого прикорма. Идея Комаровского в том, что кефир ближе всего по составу к грудному молочку, но это же бред чистой воды. Это чужеродный белок, сильнейший аллерген, да ещё и кисломолочный. Возможно для деток постарше и полезно, но не крохе в 6 месяцев, ещё и в качестве первой пищи. Дело конечно ваше, как поступать, но призываю поподробнее изучить этот вопрос. Против Комаровского ничего не имею, у него много здравых мыслей, с которыми я согласна. Но есть то, с чем я категорически не согласна.
Пожаловаться
Юлия
спасибо, почитаю
Пожаловаться
алена
скажите пожалуйста а творог можно в 8мес давать из кефира делать если?
Пожаловаться
Юлия
конечно можно
Пожаловаться
алена
не скажите как самим сделать?
Пожаловаться
Paradise♥
вы что, прикорм в 6 месяцев с овощей, творог и кефир очень тяжелые продукты, нам 9 и моя от творога рыгала дальще чем видела, аллергия страшная, а что уж говорить о такой крохе
Пожаловаться
Ольга

а мы с молочки начали. и все нормально.брала на детской кухне. а сейчас сама делаю. с молочного гриба. нам уже 7 мес. пробовала овощи. но игнор полный. или плюется.я аж расстроилась. не знаю, как приучить. время то идет...

Пожаловаться
Юля
+1 у нас еще и живот болит жутко от кефира
Пожаловаться
Ирина
вообще есть детский кефир (с 8 мес.) и творог (с 6 мес.)
Пожаловаться
Юлия
мы с 6 месяцев планируем вводить
Пожаловаться
Ирина
это просто написала с какого возраста они идут (на упаковках стоит)
Пожаловаться
Катёна Обухова
я брала с првым сыном обычный, а щас хочу катарсис брать
Пожаловаться
Анна
продается детский или взрослый 0-процентный — я так делала