это диатез? аллергия? что это?

девочки, подскажите пожалуйста что это за сыпь? ребенку месяц. полностью на ГВ. я вроде ничего такого аллергенного не ела. и если это диатез, то как скоро он проходит. и надо ли его лечить. я показывала эти пупырышки педиатру. сначала, когда их было мало, она сказала это всё нормально, всё пройдет. вчера же на приеме она уже говорит, что это видимо я что-то не то съела.это диатез? аллергия? что это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина Колесникова

У иоей малышке   тоже самое… только их почти не видно… их еще мало… мы с мамой думаем что у неё аллергия… на шерсть кошек..

Пожаловаться
Светлана Татаринова
У нас тоже такое было, началось с 2-ух недель и прошло через месяц, врач ничего не говорил, я ватным тампончиком смоченным в кипяченой воде протирала после каждого кормления и утром…
Пожаловаться
Cвета
нам вода вряд ли поможет, у нас уже всё лицо в этих пупырышках!
Пожаловаться
Наталья
Нефига не акне и не цветение, это аллергия, у нас тоже самое было в вашем возрасте, потом щёки вообще ужасными стали :((( Все покраснели, шелушились и чесались :( Слава Богам до экзелы и до корочки не запустила, вовремя спохватилась, сейчас ттт щеки чистые. Срочно садитесь на диету, иначе дальше хуже будет :((( Могу подсказать какие продукты я ем, если интересно.
Пожаловаться
Cвета
интересно, подскажите.  у нас с каждым днем все больше и больше, уже на лбу выскочили и на голову пошли((((( некоторые пупырышки  побледнели, а некоторые красные, это походу те которые новые выскакивают. я уже не знаю от чего  это может быть.ничего сладкого не ем, орехи не ем, яйца не ем. купаем в череде.
Пожаловаться
Наталья
Такое проявление на лице это пищевая аллергия.

Вот что я оставила из продуктов:

Каши на воде (манку и горох отменила, от них газики у ребёнка могут быть).

Мяса только говядина, варёная, печёная, тушёная, жаренную нельзя.

Молочные: только кисломолочные без фруктовых или ягодных добавок, твёрдый сыр, можно с осторожностью творог.

Фрукты: я оставила только яблоко «белый налив», без кожуры.

Овощи, только картофель, варёный, тушёный, запечёный, жарить нельзя.

Макароны и хлеб, только чтобы пшеница не высшего сорта была.

Вода и чай.

Не пугайтесь, это только до тех пор пока не пройдёт аллергия у дочки :)

Что я делала для дочи: купала в череде, мазала лицо бепантеном (крем).

Как только все признаки аллергии пройдут, можно начать добавлять по 1 продукту в 4 дня. То есть, добавляете например банан, едите 1-3 штуки в день, если на четвёртый, а лучше на пятый день аллергия у дочи не вылезла, то ура! Можно есть бананы, но не тоннами, а 1-3 в день максимум. И так далее. Лучше всего начать вводить в первую очередь поливитамины, овощи и фрукты, НО не оранжевого и красного цвета (то есть помидоры уже нельзя). Если будете вводить орехи, то лучше кедровые, они менее аллергичные чем грецкие.

Главное терпения и поверьте, это не так трудно как кажется :)

Удачи и здравия вам и вашей дочке :)
Пожаловаться
Cвета
спасибо. манку и горох не ем вообще, сама не люблю. кисломолочные тоже без всяких добавок ем. да практически всё так же как в вашем списке.  тоже бепантеном мажу. только толка не вижу. в череде купать пока больше не буду. вдруг это на нее реакция.раньше в марганцовке купали, никакой сыпи  не было.
Пожаловаться
ОксаНА
«акне» говорите прямо прыщи
Пожаловаться
ОксаНА
у нас тоже были высыпания, хоть я следила за питанием как я думала, что слежу и все знаю, а потом оказ.что аллергия пошла на мои люб киви, 1 время оч тяжело, может вы жарен или острое ели
Пожаловаться
ОксаНА
цветет от того что пошла реакция на что-то вредное, может быть все что угодно, вещи, в кот.вы его одеваете, гряз.руки, может спиртное пили, и само ничего не пройдет, лечите
Пожаловаться
Cвета
ну спиртное я  уж точно не пила.
Пожаловаться
Анастасия
у нас такое было. лечили как потничку. прописали мазь ЦИНДОЛ, 2 раза намазала и все прошло
Пожаловаться
МиссисАйс
У нас точно такие же на лице, вчера были у педиатора… у нас потница! Вы свою куколку не перегреваете?
Пожаловаться
Cвета
нет, не перегреваем. лишний раз стараюсь не кутать. и что вам посоветовал педиатр? как это убрать с лица?
Пожаловаться
МиссисАйс
Ну если это точно потничка… нам сказала на стакан воды чайная ложечка соды и протирать… у нас уже почти прошло.
Пожаловаться
Тучка Чёрная
Скорей всего аллергия… Корректируйте своё питание, исключайте все аллергены, малышку попробуйте покупайте в череде, если не пройдёт то тогда сдайте анализы на дизбак, из-за дизбака может сыпать)По поводу лекарств Зиртек или Фенестил, но прежде чем использовать проконсультируйтесь с врачом))КАк аллерген уберёте всё пройдёт )))
Пожаловаться
Настюша
у нас так проявлялся атопический дерматит, только было по всему телу такое((
Пожаловаться
Анастасия
а как лечили?
Пожаловаться
Настюша
ой чем мы только не лечили, у нас была непереносимость коровьего белка
Пожаловаться
Анастасия
Вот и я две недели на спец диете сижу, а как определить на что аллергия ума не приложу. Прыщики на одном месте проходят, на другом появляются.
Пожаловаться
Настюша
вы еще совсем маленькие, у нас корки были до полутора лет((
Пожаловаться
Анастасия
в смысле вы хотите сказать что нам до 1,5 лет мучиться теперь?
Пожаловаться
Настюша
да нет что, у вас может быть еще цветение, так как вы малютки еще, а у нас просто по анализам сказали, но сдавали мы чуть позже