девочки, подскажите пожалуйста что это за сыпь? ребенку месяц. полностью на ГВ. я вроде ничего такого аллергенного не ела. и если это диатез, то как скоро он проходит. и надо ли его лечить. я показывала эти пупырышки педиатру. сначала, когда их было мало, она сказала это всё нормально, всё пройдет. вчера же на приеме она уже говорит, что это видимо я что-то не то съела.
это диатез? аллергия? что это?
Комментарии
Актуальные посты

У иоей малышке тоже самое… только их почти не видно… их еще мало… мы с мамой думаем что у неё аллергия… на шерсть кошек..
Вот что я оставила из продуктов:
Каши на воде (манку и горох отменила, от них газики у ребёнка могут быть).
Мяса только говядина, варёная, печёная, тушёная, жаренную нельзя.
Молочные: только кисломолочные без фруктовых или ягодных добавок, твёрдый сыр, можно с осторожностью творог.
Фрукты: я оставила только яблоко «белый налив», без кожуры.
Овощи, только картофель, варёный, тушёный, запечёный, жарить нельзя.
Макароны и хлеб, только чтобы пшеница не высшего сорта была.
Вода и чай.
Не пугайтесь, это только до тех пор пока не пройдёт аллергия у дочки :)
Что я делала для дочи: купала в череде, мазала лицо бепантеном (крем).
Как только все признаки аллергии пройдут, можно начать добавлять по 1 продукту в 4 дня. То есть, добавляете например банан, едите 1-3 штуки в день, если на четвёртый, а лучше на пятый день аллергия у дочи не вылезла, то ура! Можно есть бананы, но не тоннами, а 1-3 в день максимум. И так далее. Лучше всего начать вводить в первую очередь поливитамины, овощи и фрукты, НО не оранжевого и красного цвета (то есть помидоры уже нельзя). Если будете вводить орехи, то лучше кедровые, они менее аллергичные чем грецкие.
Главное терпения и поверьте, это не так трудно как кажется :)
Удачи и здравия вам и вашей дочке :)