это диатез? аллергия? что это?

девочки, подскажите пожалуйста что это за сыпь? ребенку месяц. полностью на ГВ. я вроде ничего такого аллергенного не ела. и если это диатез, то как скоро он проходит. и надо ли его лечить. я показывала эти пупырышки педиатру. сначала, когда их было мало, она сказала это всё нормально, всё пройдет. вчера же на приеме она уже говорит, что это видимо я что-то не то съела.это диатез? аллергия? что это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Гришина
У нас такая же сыпь....:-( я тоже начиталась тут«полезных отзывов», решила, что моя куколка тоже зацвела, а потом как с каждым днем ухудшаться стало, очухалась!!! ЭТО АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ ЧИСТОЙ ВОДЫ!!! ПРЫЩИКИ НЕ ПРОХОДЯТ! А ПОЯВЛЯЮТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ И В РАЗНЫХ МЕСТАХ!!! Побежали к врачу, она подтвердила, теперь пьем фенистил второй день, пробуем купать и мазать ЭМОЛИУМОМ… гормональную мазь тоже прописали, но, хотим попробовать без нее обойтись.Грустно это все!!! Я на свою крошку вообще теперь без слез смотреть не могу… нам ведь всего-то 6 недель....:-(
Пожаловаться
Cвета
да, у нас  это дерматит. это фотка только цветочки! у нас такой ужас потом на лице начался, красные пятна, прям как ожоги. тоже без слез не могла смотреть. лечить начали только после того как прошли трех врачей: 2х педиатров и  аллерголога. сначала пили фенистил и лактобактерин.купали в масле мустелла спец-но для кожи склонной к аллергии и кремом мазали той же серии.  появились улучшения. потом опять всё покраснело. в итоге сдали кал на дисбактериоз. с кишечником не всё в порядке, поэтому и на лице всё это проявляется. щас опять лечимся. нам уже 2 мес. а фотку я размещала когда месяц был!
Пожаловаться
Катя
это цветение малыша, само пройдет
Пожаловаться
Аля
Не переживай! Это ерунда!!! Это «Цветёт ребёнок», это потовые железы… у нас так же было, с начала немного на лице прыщечки появились-потом всё больше и больше… Мне лично заведующая сказала что это так и должно быть(как то по медицински что то сказала, не помню..), само всё пройдт! Главное не пичкай химией и не маж ничем, малышей это не беспокоит.
Пожаловаться
Аля
и давить не надо!!!
Пожаловаться
Екатерина Гребенюк
мне тут посоветовали мазь Радевит заря попробую
Пожаловаться
Екатерина Гребенюк
у нас такие же прыщики и краснота. чешет щёку, и только высыпает на одной щеке, а другая чистая
Пожаловаться
Ирина
ооо аллергия, у нас вот так было, потом в корки. Убрала без лекарств — мыла чередой, я ела только индейку, гречку, печенье мария, печеные яблоки(или детские яблочные пюре), и слааабый зеленый чай. Так едите пока совсем все не пропадет, потом вводите по 1 продукту в неделю.
Пожаловаться
Елена Лахтикова
Старайтесь не перегревать ребенка! у нас такое было на щечках и на лбу, прописали салициловую кислоту 2 % наносила ватной палочкой все прошло!
Пожаловаться
Анастасия
да у нас  так на все молочное, кроме топленого молока и кое какие йогурты
Пожаловаться
Ксюша
похоже просто на цветение
Пожаловаться
Шоколадка
у нас такое было на лице когда ребенку месяц было((( На врач сказал что это от того что в организме ребенка на первых месяцах жизни происходят гормональные изменения, потому что рождается он с теми гормонами, что ему успела мама передать за время беременности!!! Мы спасались бонально народным методом (по совету свекрови)! Заваривали листики грецкого ореха, настаивала 15-30 минут и остужала, а потом протирала этим раствором личико, всё прошло на 3 день (только если раствор ядреный получался, то разбавляла водичкой, а так даже если есть потничка по телу, то можно в ванну добавить, только после ребенка сполоснуть)!!! (сейчас даже и не знаю где их можно взять, может в аптеке спросить?? мы просто по весне в деревне нарвали)
Пожаловаться
татьяна
У вас это очень похоже на цветение еще это называют гормональной сыпью. С этим ни чего делать не надо недели за три само пройдет.
Пожаловаться
Cвета
уже 2 врача подтвердили  что аллергия(педиатр и аллерголог).вот у меня вопрос  а если было бы цветение, то врачи так бы и сказали что  такое бывает и это пройдет, ничего делать не надо? просто у нас в роддоме еще щечки красные были, тогда нам говорили что нормально и пройдет. и прошло. а эта сыпь не собирается проходить, а только усиливается, хотя ничего аллергенного не ем!
Пожаловаться
татьяна
Врачи чаше всего ставят аллергию а потом оно само проходит. Попробуйте дать ребенку лекарство от аллергии если аллергия то пройдет а цветение нет.
Пожаловаться
Оксана
у нас около носика было такое, говорят что это кожа цветет, я ни чем не лечила, в полтора месяца перестало появляться. А ночью хорошо спит? Ни чего не тревожит?
Пожаловаться
Cвета
да вроде не тревожит. ходили к аллергологу, говорит аллергия. назначили смекту и депантенол мазать. а если кожа цветет, то врачи так и говорят? цветет и ничего не назначают?
Пожаловаться
Алла
Цветёт!
Пожаловаться
Ленуся
А потом через пару дней как улучшения пошли мазала бепантеном, т.к. кожа слишком сухая стала.
Пожаловаться
Ленуся
У нас такое было, и иногда высыпает по чуть чуть. Хотя мы искуственники. Помог только крепкий настой череды. протирать личико, только ПЕРЕД каждым кормлением!!! А еще можно на шею повесить что нибудь золотое, тоже помогает! Нам помогло тьфу тьфу..)
Пожаловаться
Cвета
у нас уже не чуть-чуть. всё лицо высыпало! ((( все в красных пупырышках! тоже в череде купали раньше. сейчас перестали. т.к. я заметила эти высыпания после того как в череде начали купать.
Пожаловаться
Ленуся
у нас тоже все лицо было!!! И в череде купали не помогало. А помогли именно протирания крепким раствором.
Показать ещё