девочки, подскажите пожалуйста что это за сыпь? ребенку месяц. полностью на ГВ. я вроде ничего такого аллергенного не ела. и если это диатез, то как скоро он проходит. и надо ли его лечить. я показывала эти пупырышки педиатру. сначала, когда их было мало, она сказала это всё нормально, всё пройдет. вчера же на приеме она уже говорит, что это видимо я что-то не то съела.
это диатез? аллергия? что это?
Комментарии
Юлия Гришина
Каринус
12 лет
Москва
У нас такая же сыпь....:-( я тоже начиталась тут«полезных отзывов», решила, что моя куколка тоже зацвела, а потом как с каждым днем ухудшаться стало, очухалась!!! ЭТО АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ ЧИСТОЙ ВОДЫ!!! ПРЫЩИКИ НЕ ПРОХОДЯТ! А ПОЯВЛЯЮТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ И В РАЗНЫХ МЕСТАХ!!! Побежали к врачу, она подтвердила, теперь пьем фенистил второй день, пробуем купать и мазать ЭМОЛИУМОМ… гормональную мазь тоже прописали, но, хотим попробовать без нее обойтись.Грустно это все!!! Я на свою крошку вообще теперь без слез смотреть не могу… нам ведь всего-то 6 недель....:-(
Cвета
Сабрина
13 лет
Уфа
да, у нас это дерматит. это фотка только цветочки! у нас такой ужас потом на лице начался, красные пятна, прям как ожоги. тоже без слез не могла смотреть. лечить начали только после того как прошли трех врачей: 2х педиатров и аллерголога. сначала пили фенистил и лактобактерин.купали в масле мустелла спец-но для кожи склонной к аллергии и кремом мазали той же серии. появились улучшения. потом опять всё покраснело. в итоге сдали кал на дисбактериоз. с кишечником не всё в порядке, поэтому и на лице всё это проявляется. щас опять лечимся. нам уже 2 мес. а фотку я размещала когда месяц был!
Катя
Танюшка
12 лет
Иришка
14 лет
Красноярск
это цветение малыша, само пройдет
Аля
Анастасия
13 лет
Челябинск
Не переживай! Это ерунда!!! Это «Цветёт ребёнок», это потовые железы… у нас так же было, с начала немного на лице прыщечки появились-потом всё больше и больше… Мне лично заведующая сказала что это так и должно быть(как то по медицински что то сказала, не помню..), само всё пройдт! Главное не пичкай химией и не маж ничем, малышей это не беспокоит.
Аля
Анастасия
13 лет
Челябинск
и давить не надо!!!
Екатерина Гребенюк
Дмитрий
25 лет
Егор
13 лет
Новомосковск
мне тут посоветовали мазь Радевит заря попробую
Екатерина Гребенюк
Дмитрий
25 лет
Егор
13 лет
Новомосковск
у нас такие же прыщики и краснота. чешет щёку, и только высыпает на одной щеке, а другая чистая
Ирина
Аленка
13 лет
Санкт-Петербург
ооо аллергия, у нас вот так было, потом в корки. Убрала без лекарств — мыла чередой, я ела только индейку, гречку, печенье мария, печеные яблоки(или детские яблочные пюре), и слааабый зеленый чай. Так едите пока совсем все не пропадет, потом вводите по 1 продукту в неделю.
Елена Лахтикова
София
13 лет
Алапаевск
Старайтесь не перегревать ребенка! у нас такое было на щечках и на лбу, прописали салициловую кислоту 2 % наносила ватной палочкой все прошло!
Анастасия
Егор
13 лет
Луга
да у нас так на все молочное, кроме топленого молока и кое какие йогурты
Ксюша
Даниил
13 лет
Сегежа
похоже просто на цветение
Шоколадка
Ягодка
13 лет
у нас такое было на лице когда ребенку месяц было((( На врач сказал что это от того что в организме ребенка на первых месяцах жизни происходят гормональные изменения, потому что рождается он с теми гормонами, что ему успела мама передать за время беременности!!! Мы спасались бонально народным методом (по совету свекрови)! Заваривали листики грецкого ореха, настаивала 15-30 минут и остужала, а потом протирала этим раствором личико, всё прошло на 3 день (только если раствор ядреный получался, то разбавляла водичкой, а так даже если есть потничка по телу, то можно в ванну добавить, только после ребенка сполоснуть)!!! (сейчас даже и не знаю где их можно взять, может в аптеке спросить?? мы просто по весне в деревне нарвали)
татьяна
Павел
27 лет
Агата
20 лет
Ян
13 лет
Анапа
У вас это очень похоже на цветение еще это называют гормональной сыпью. С этим ни чего делать не надо недели за три само пройдет.
Cвета
Сабрина
13 лет
Уфа
уже 2 врача подтвердили что аллергия(педиатр и аллерголог).вот у меня вопрос а если было бы цветение, то врачи так бы и сказали что такое бывает и это пройдет, ничего делать не надо? просто у нас в роддоме еще щечки красные были, тогда нам говорили что нормально и пройдет. и прошло. а эта сыпь не собирается проходить, а только усиливается, хотя ничего аллергенного не ем!
татьяна
Павел
27 лет
Агата
20 лет
Ян
13 лет
Анапа
Врачи чаше всего ставят аллергию а потом оно само проходит. Попробуйте дать ребенку лекарство от аллергии если аллергия то пройдет а цветение нет.
Оксана
Анастасия
13 лет
у нас около носика было такое, говорят что это кожа цветет, я ни чем не лечила, в полтора месяца перестало появляться. А ночью хорошо спит? Ни чего не тревожит?
Cвета
Сабрина
13 лет
Уфа
да вроде не тревожит. ходили к аллергологу, говорит аллергия. назначили смекту и депантенол мазать. а если кожа цветет, то врачи так и говорят? цветет и ничего не назначают?
Алла
Карина
13 лет
Шаховская
Цветёт!
Ленуся
Маруся
13 лет
Тольятти
А потом через пару дней как улучшения пошли мазала бепантеном, т.к. кожа слишком сухая стала.
Ленуся
Маруся
13 лет
Тольятти
У нас такое было, и иногда высыпает по чуть чуть. Хотя мы искуственники. Помог только крепкий настой череды. протирать личико, только ПЕРЕД каждым кормлением!!! А еще можно на шею повесить что нибудь золотое, тоже помогает! Нам помогло тьфу тьфу..)
Cвета
Сабрина
13 лет
Уфа
у нас уже не чуть-чуть. всё лицо высыпало! ((( все в красных пупырышках!
тоже в череде купали раньше. сейчас перестали. т.к. я заметила эти высыпания после того как в череде начали купать.

Ленуся
Маруся
13 лет
Тольятти
у нас тоже все лицо было!!! И в череде купали не помогало. А помогли именно протирания крепким раствором.
Показать ещё
12
Актуальные посты