Вчера были у педиатра. Вес 5900. Родились 07.09 3450. Не оч много набрали.
Молока точно много, но сын не фанат еды от слова совсем. Ест мало, двигается много. Врач порекомендовала вводить прикорм в 5 мес, мол наберёт вес. Но я не считаю вес критичным, хочу дотянуть на чистом гв до полугода.
Кто как вводил прикорм? 5 мес это рано?
Или 6 поздно уже?🧐
Прикорм в 5 или 6 мес?
Комментарии
Актуальные посты
Это на ваше усмотрение) мой тож за этот месяц только 300 г набрал. Сейчас весит 6500. Прикорм буду в 6 месяцев вводить
У нас такая же ситуация приблизительно… Педиатр сказала, что можно в 5 начинать… но я решила с 6 начну… пищего интереса нет, да и тоже малышка не фанат груди, боюсь, что вообще от нее откажется...
Нам без недели 4 мес, весим 6 с копейками. На ИВ. Я недавно попробовала дать сыну пол ложки пюре с картошкой, съел… Я решила начать давать пробовать, так как у нас запоры и мы искусственник с рождения.
Хочу в 6, но кружку уже забирает и смотрит на каждый кусочек идущий мне в рот? наверное как сыпь пройдёт так и начнём, чтоб понятно было есть реакция или нет
Зависит от ребенка. Как он решит, так и будет )) Я младшей попыталась ввести в 5,5, как педиатр сказала. Ребенок этого маневра не оценил))) В итоге получилось ввести только ближе к 7 месяцам. Сейчас уже отлично кушает много чего — кашу, творог, овощи, мясо, фрукты, печенье. 6 месяцев — это примерный срок.
Без недели в 6 месяцев ввели.
?
Я не вводила и теперь он ни че не ест? уже 4 года а фмг накормишь на молоке готов жить. А дочке ваела в 5 и о радость ест как надо!!! Я бы с этой точки зрения посмотрела и ввела в 5. Просто чтоб был интерес к столу.
Хотя дочке сок морковный, чай слаьенький давала с 4.
Ну 5 мес это нормально, 6 тоже.
От прикорма в виде овощей ничего не изменится, разве что только с каш начинать .
В нашем случае и каши не помогли))) начал вес набирать, как на общий стол перешел)
Ну тут правда уж все индивидуально, в теории просто типа если вес не очень — то каши, а уж кому поможет, а кому нет)