Всем доброго времени суток! У меня несколько вопросов про прикорм. Исходные данные: сыну 5.5 месяцев. Уже неделю едим кабачок. Довели до 100 гр (баночка Бабушкиного лукошка). Получается заменить одно кормление.
1. Педиатр говорила довести до 120 гр. Получается надо съедать одну банку + ещё 20 гр? Или это не принципиально? А можно открытую баночку сутки в холодильнике хранить? (Ну что бы доесть на следующий день)
2.На следующей недели планировала начать вводить цветную капусту. Но во вторник нам должны 2ю АКДС поставить. Через сколько после прививки стоит вводить новый продукт? Чтобы понять на что реакция, если она будет.
3.После того как я введу новый продукт, как кормить? Например, утром кабачок, вечером цвет.капусту? Или прикорм только в одно кормление, а продукты через день чередовать?
4.На кабачок аллергии нет. После того как введем цвет.капусту можно ли попробовать дать смесь? У Фрутоняни есть пюре Кабачок+цветная капуста.
1. можно хранить в холодильнике в закрытой баночке сутки
2. 3 дня до и 3 дня после прививки новый продукт не вводят
3 новый прикорм вводить так:0,5 чл. цв. капусты, остальное кабачок, постепенно вытеснив кабачок и доведя капусту до нормы
4. да, можно
3 дня до и 3 дня после прививки не стоит ничего нового вводить, а вообще по ребенку смотрите. Когда общее состояние будет обычным, пробуйте.
Утром — каша, в обед — овощи, вечером — творог и фрукты. Поэтому, когда введете второй овощ, можете либо миксовать, либо чередовать. В общем, по желанию и возможностям.
Смеси из овощей можно спокойно давать, когда все ее компоненты хорошо усваиваются. Мы тоже любим эти миксы у Фрутоняни, там еще Овощной салатик хорошо, но это попозже.
спасиюл, подробно так рассказали )
я вот тоже не жалею что раньше 6 мес начали, наконец-то стул нормализовался )
мы пару дней сока чуть-чутьдавали, потомкабачок. сок педиатр сказал 30 мл — максимум.
нам вобще сказали после сока фруктовые пюре, ноя не стадлла- лучше с овощей, а то привыкнетк сладкому — овощи не захочет
да… первй раз всегда так страаашно )) но сыну кажись понравилось )))) уже на 6й ден прикорма умял целую баночку кабачка )
отвечу только про срок храниения- там на баночке написано, хранить в холодильнике не белее 24 часов. Я докармливаю.
надумала ответ))
На счет прививки- думаю надо понаблюдать за реакцией.
а… а ведь правы врачи ))я тут опытным методом поняла )) долгое время был жидкий стул у сына — ниче понять не моги. Неделю прикорм — вторй день нормальной хорошей кашецей какает )
Я тоже планирвоала до 6 не вводить — но педиатр сказала что уеж и в 5,5 можно — разница не большая )