Про прикорм. Несколько вопросов

Всем доброго времени суток! У меня несколько вопросов про прикорм. Исходные данные: сыну 5.5 месяцев. Уже неделю едим кабачок. Довели до 100 гр (баночка Бабушкиного лукошка). Получается заменить одно кормление.

1. Педиатр говорила довести до 120 гр. Получается надо съедать одну банку + ещё 20 гр? Или это не принципиально? А можно открытую баночку сутки в холодильнике хранить? (Ну что бы доесть на следующий день)

2.На следующей недели планировала начать вводить цветную капусту. Но во вторник нам должны 2ю АКДС поставить. Через сколько после прививки стоит вводить новый продукт? Чтобы понять на что реакция, если она будет.

3.После того как я введу новый продукт, как кормить? Например, утром кабачок, вечером цвет.капусту? Или прикорм только в одно кормление, а продукты через день чередовать?

4.На кабачок аллергии нет. После того как введем цвет.капусту можно ли попробовать дать смесь? У Фрутоняни есть пюре Кабачок+цветная капуста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

1. можно хранить в холодильнике в закрытой баночке сутки

2. 3 дня до и 3 дня после прививки новый продукт не вводят

3 новый прикорм вводить так:0,5 чл. цв. капусты, остальное кабачок, постепенно вытеснив кабачок и доведя капусту до нормы

4. да, можно

Пожаловаться
Милена Фетисова
цветную капусту лучше вводить после прививки! чередовать: одно кормление кабачок, другое цв.капуста.пусть съедает 100мл, оставшиеся 20 не принципиально.смесь потом можно будет дать. аллергическую реакцию, если будет, вы увидите после часа максимум.
не переживайте, все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Снежик
мы храним открытую банку и даём на следующий день, 100 или 120 не важно, вот по поводу прививок не знаю, а так кормим кашу даю с овощами, полдник фруктовые пюре, можно, мы так и вводим
Пожаловаться
юristka
я начала с овощных пюре в 5,5 мес. сначала кабачок ел неделю, постепенно увеличивала количество до 120-140 (минус то, что размазано по щекам и одежде — как рах нормально). через неделю в то же кормление начала перед кабачком давать брокколи. Т. е. например в первый день 5 г брокколи, 115 — кабачок. и так постепенно увеличиваю брокколи, уменьшаю кабачок. потом таким же образом пойдёт цв. капуста, картошка, тыква и морковь. уже «знакомые» овощи буду давать чередуя между собой и к ним по чуть-чуть добавлять новые, постепенно увеличивая количество последних.
через месяца полтора введу каши (безмолочные): сначала рисовую, потом овсянку, потом гречку (хотя вот вроде все наоборот с гречки начинают — подумаю...). а ещё через месяц после начала каш — фрукты. потом уже творожки и мясо (месяцам к 8-ми). 
Кабачок готовлю сама, брокколи даю гербер. банку на 2 дня. Т. е. сегодня открыла, дала немного, поставила в холодильник. На след день дала из этой же банки (подогреваю под горячей водой), остальное выкинула.
Пожаловаться
Алёна
У Гербера есть баночки по 130 г, а вообще открытая банка в холодильнике сутки стоит.
3 дня до и 3 дня после прививки не стоит ничего нового вводить, а вообще по ребенку смотрите. Когда общее состояние будет обычным, пробуйте.
Утром — каша, в обед — овощи, вечером — творог и фрукты. Поэтому, когда введете второй овощ, можете либо миксовать, либо чередовать. В общем, по желанию и возможностям.
Смеси из овощей можно спокойно давать, когда все ее компоненты хорошо усваиваются. Мы тоже любим эти миксы у Фрутоняни, там еще Овощной салатик хорошо, но это попозже.
Пожаловаться
MyMy
1. Открытую 24 часа можно хранить, не более. Я думаю, не принципиально 100 или 120 гр.
2. Считаю, что через 1-2 суток вводить после прививки новый продукт можно, а до-лучше не стоит
3. утром овощи, вечером кашу в итоге. После того, как мы в течение 1-1,5 мес попробовали все овощи с интервалом в 7-10 дней, начали пробовать вводить каши. Овощи ели в обед, а кашу начинали вводить с утра по схеме: 1 ложка, 2 ложки и тд в геометрич прогрессии
4.наверное, можно, надо наблюдать
Пожаловаться
Вы дадите когда цв капусту, и увидите что реакция на нее нормальная, можете давать смесь кабачок + цв капуста, вот это у вас одно кормление, я еще молоком допаиваю после пюрешки овощной. Потом я добавлять стала картошку в пюре, сейчас еще морковку немного. ( нам 8 мес) Через пару недель можете попробовать немного кашку давать( гречка, рис, кукурузная каша)-это в другое кормление, отдельно от овощей. + молочко допивать Еще через месяцок можно фруктики понемногу вводить( мы начали с груши, банана, яблоко намного позже-такая кислятина на слабый детский желудок… Нет уж:))- еще в одн отдельное кормление+ молоко мес к 7 мы стали добавлять в овощное пюре немного кролика. А на счет того что рано в 5,5 мес… Я вообще думаю это не принципиально, в 5,5 или в 6-разница всего 2 недели. Мы тоже в 5,5 начали из-за проблем с животиком… Не жалею)
Пожаловаться
Счастье Рядом

спасиюл, подробно так рассказали )

я вот тоже не жалею что раньше 6 мес начали, наконец-то стул нормализовался )

Пожаловаться
Анастасия Воробьева
Добавлять 20 гр. совсем не обязательно. У меня как правило съедает баночку или полбаночки (если она 200 гр.) в прививочный период прикорм не вводят, как только ребенок оклимается, перестанет температурить, капризничать можно продолжать, (примерно дня через четыре после прививки). Овощи дают только один раз в день (равно как и фрукты, кашу, творог и все прочее (так меня диетолог детский консультирвала). Открытая баночка храниться в холдильнике сутки — так что на сл. день можете разогреть и дать ребенку. Смесью конечно можно докармливать, а то не наестся и будет плакать!
Пожаловаться
Инна
я тоже начинаю этой темой интересоваться ))) свекры месяцев с двух пытаются нам кашу втюхать, не даю пока… но как   стукнет думаю сок дать, педиатр сказала с него начать в 4 месяца нам )) а вы сразу с кабачка начали?
Пожаловаться
Инна
стукнет 4 месяца имела ввиду))
Пожаловаться
Счастье Рядом

мы пару дней сока чуть-чутьдавали, потомкабачок. сок педиатр сказал 30 мл — максимум.  

нам вобще сказали после сока фруктовые пюре, ноя   не стадлла- лучше с овощей, а то привыкнетк сладкому — овощи не захочет

Пожаловаться
Инна
тоже верно… нам какую-то бумажку дали на приеме у педиатра, рекламка фруто-няни и на ней табличка как кормить начинать их продуктами. но я че-то не сильно вохновилась этой информацией! тоже думаю лучше овощные пюрешки сначала, потом уже фруктовые… аа, как это близко и немного страшновато )))
Пожаловаться
Счастье Рядом

да… первй раз всегда так страаашно ))   но сыну кажись понравилось )))) уже на 6й ден прикорма умял целую баночку кабачка )

Пожаловаться
Инна
настоящий мужичок!))
Пожаловаться
Евгения
у нас алергия на щечках дерматит начали прикорм окуратно с 4 месяцев по чайной ложке с цветной капусты, к 5 месяцам как сказала наша врач должны довести до 130гр. у гербер есть баночки по 80 гр (на 2 дня банка) потом перешли на 130 гр. баночки.мы до 6 месяцев где то ели цветную капусту, потом уже  спокойно  ели и  брокколи  и цветная капуста с картошкой реакции не было и щечки начали проходить.Сейчас ввели кашки безмолочные без сахара без добавок каких либо(фрутоняня, хайнц, малютка)ввели 3 вида каши(гречневая, кукурузная, рисовая) едим 2 раза в день + по совету  педиатра  мясное пюре  из мяса кролика, индейки,  цыпленка(говядина, свинина, телятина просила пока не вводить из за возможного содержания молока) Сейчас чудесно  съедаем  по стакану каши и пол банки мясного пюре и самое главное что щечки прошли практически.(пюре гербер и фрутоняня отличаются значительно по цене но гербер в разы качественее)
Пожаловаться

отвечу только про срок храниения- там на баночке написано, хранить в холодильнике не белее 24 часов. Я докармливаю.

надумала ответ))

На счет прививки- думаю надо понаблюдать за реакцией.

Пожаловаться
Дарья
не, ни из-за этого!!! Мы у гастроэнтеролога в платной клинике на учете! И вот она вообще настаивала в 3 мес. начать, но я на отрез отказалась! Вообщем она говорит, чтобы проблемы с животом закончились, нужно вводить прикорм и в нашем случае с каш! Я бы так вообще до 6 мес. ничего не давала, но все врачи в один голос твердят, что надо прикармливать! Вот сейчас все изучаю, читаю, каши выбираю, сегодня сына к бабушке отвозили, из0-за моего хренового состояния, и заехали в ленту за памперсами, ну я купила пачку каши малыш гречневой на молоке, с нее наверное будем через недельку начинать)
Пожаловаться
Счастье Рядом

а… а ведь правы врачи ))я тут опытным методом поняла )) долгое время был жидкий стул у сына — ниче понять не моги. Неделю прикорм — вторй день нормальной хорошей кашецей какает ) 

Я тоже планирвоала до 6 не вводить — но педиатр сказала что уеж и в 5,5 можно — разница не большая )

Пожаловаться
Дарья
ну вот будем пробовать, боюсь, но верю, что все наладится)))) да все мамочки тоже говорят, что как прикорм начали все проблемы с животом прошли)
Пожаловаться
Дарья
ну и срите дальше!!!
Пожаловаться
Анна
у нас все врачи Советмкой закалки) давно доказано что введение раннего прикорма здоровья не прибавляет
Пожаловаться
Анна
у мамы голова должна быть на поечах. мне вот например с допаиванием весь мозг выдолбали) мол надо давать) говорю, даю-даю) а делаю по своему и ребеночек то у меня молодец и прикорм мы типо едим) прямо чудо) 
Пожаловаться
Анна
нам в 3 дня сказали пить) я сказала ага) и все) когда сапрашивает -киваю)
Пожаловаться
Дарья
лучше начинать с каш безмолочных и безглютеновых
Пожаловаться
Дарья
а вы уже деткам даете прикорм??? с чего начинали???
Пожаловаться
Дарья
да, даю, мы начали с каши гречневой безмолочной, безглютеновой фирмы нестле, так же пьём соки, которые с 3-х месяцев идут!
Пожаловаться
Дарья
я тоже гречневую взяла, только молочную, наверное тогда надо будет безмолочную взять! Спасибо, помогли! А то бы я дала ему на молоке(((
Пожаловаться
Дарья
только начинайте с однокомпонентной кашки, нам так рекомендовала врач, которая является кондидатом мед. наук!
Пожаловаться
Дарья
НУ  ЭТО ДА, Я ЗНАЮ)))
Пожаловаться
Дарья
кашку готовьте на смеси)))
Пожаловаться
Дарья
Спасибо за советы)!
Пожаловаться
Счастье Рядом
нам педиатр разрешила с обоощей.так как вес набираем хорошо — каши можно позже вводить
Пожаловаться
Жанна
вот как раз с каш на молоке и не стоит начинать. вообще сначала надо давать безмолочные и безглютеновые каши. потом уже месяца через два на молоке. каши фирмы Хайнц хорошие очень, они легко разводятся. нестле только не берите, они комочками делаются.
Пожаловаться
Елена
у нас тоже наладился стул… мы с кабачка начали, в 3,5 месяца. а в 4 — кашу грчневую молочную стали кушать… сегодня рацион уже разнообразный…
Пожаловаться
Дарья
ооо, меня тоже все это интересует) в 4 начнем прикорм, но с каш, а я нифига вообще незнаю про прикорм!(((
Пожаловаться
Счастье Рядом
а так рано потому что ИВ? 
Пожаловаться
Дарья
если будут вопросы спрашивайте)))