Я не солила еду детям примерно до года вообще. Они и так неплохо ели, не видела никакого смысла в солении. Тем более, что в книгах, которые были у меня, рекомендовалось соль не использовать. А если уж очень хочется, то после 10 месяцев готовить соляной раствор и уже его добавлять в пищу. Прочитав, как этот самый соляной раствор нужно правильно готовить, я решила, что проще не солить вообще. Примерно в год начинала давать детям еду с общего стола. Или отдельно супчики/котлетки готовить. Туда уже добавляла немного соли. А уже себе досаливала в тарелке сколько нужно.
Но в это же время противницей соли я не являюсь. Если кто-то солит малышам пюрешки — да пожалуйста, пускай. Недавно с подругой разговорились — она все что готовит малышу, солит обязательно. Не потому что «так вкуснее», а потому что «так полезнее». Типа соль это натрий хлор. А натрий участвует в натрий-калиевом обмене. И далее что недостаток соли может вызывать спазмы и поражение нервной системы, а отсутствие соли может привести даже к гибели организма.
Ну с последним мне кажется точно она перегнула, но неужели у деток до года может быть недостаток соли???
Я чучуть мясо подсаливаю, просто по другому он его не ест.И все больше никуда не добавляю ни соли ни сахара.И так хватит))
а у меня без соли дети не если, поэтому слегка подсаливала мясо и овощи.
Господи, я одна не придерживаюсь всяких норм?
Я не солила до полутора. Многое до сих пор просит не солить. Все минералы содержатся в пище.
До 1,5 лет солить не надо. Ту норму, что им нужна, детки потребляют из еды. Им хватает. Я порой и не солю. С 1,4 примерно делала раствор, добавляла строго норму
из какой еды то если все вообще не солят?
Так вообще-то продукты содержат соль. Посмотрите или почитайте статьи.
вот вы же даете овощи из баночек, а количество соли зависит от почвы, полива и других условий выращивания, вы разве знаете какие там овощи? может они вообще на торфе в теплицах выращены.
Я не даю и не давала овощи из баночек. ?все своё было, кроме брокколи. Так и норма соли для таких деток ничтожно мала
так и знала, что вы так напишите ☺ но заметьте, что миллионы мам не имеют возможности выращивать овощи самостоятельно, поэтому в вопросе про соль ученые и медики не могут поставить точку.
Раз так оно и есть. ?а вот про баночное и читала, что соль там как раз и есть. Не зря же в большинстве случаев баночное ребёнок ест охотнее, чем с огорода. Пусть и не указывают это в составе (для РФ это нормально)
не знаю, с огорода вкуснее чем из банок, вы сами пробовали?
Конечно. Меня вареный кабачок не зацепил. Это мне девчонки рассказывали, что после покупного своё дети не ели, с боем отучали