Солить или не солить - вот в чем вопрос

Я не солила еду детям примерно до года вообще. Они и так неплохо ели, не видела никакого смысла в солении. Тем более, что в книгах, которые были у меня, рекомендовалось соль не использовать. А если уж очень хочется, то после 10 месяцев готовить соляной раствор и уже его добавлять в пищу. Прочитав, как этот самый соляной раствор нужно правильно готовить, я решила, что проще не солить вообще. Примерно в год начинала давать детям еду с общего стола. Или отдельно супчики/котлетки готовить. Туда уже добавляла немного соли. А уже себе досаливала в тарелке сколько нужно. 

Но в это же время противницей соли я не являюсь. Если кто-то солит малышам пюрешки — да пожалуйста, пускай. Недавно с подругой разговорились — она все что готовит малышу, солит обязательно. Не потому что «так вкуснее», а потому что «так полезнее».  Типа соль это натрий хлор. А натрий участвует в натрий-калиевом обмене. И далее что недостаток соли может вызывать спазмы и поражение нервной системы, а отсутствие соли может привести даже к гибели организма.

Ну с последним мне кажется точно она перегнула, но неужели у деток до года может быть недостаток соли???

Анютка
215211
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я чучуть мясо подсаливаю, просто по другому он его не ест.И все больше никуда не добавляю ни соли ни сахара.И так хватит))

Пожаловаться
Olga
Нам пришлось в год начать вводить соль минимально, чтоб даже не было слышно..., так как оказалось, что дочка даже не любит солёную еду..., а из-за слишком высокой потливости нужно было давать умеренно соль либо солевой раствор. Вот только после 3ёх лет она начала проявлять редкий интерес к присоленой еде.Считаю, что всё индивидуально!, надо смотреть по ребенку: обильно потеет или вообще не потеет. П. С. я противница соли вообще, а не до года или до 1,5лет, или до 3ёх, или вообще детям..., считаю, что и взрослым соль нужна не для вкуса, а для здоровья по показаниям и только, а для вкуса есть специи и пряности.
Пожаловаться
Катерина

а у меня без соли дети не если, поэтому слегка подсаливала мясо и овощи.

Пожаловаться
КатяЖужа

Господи, я одна не придерживаюсь всяких норм?

Пожаловаться
Алина
До 1.5 лет соль не рекомендуют давать, доп нагрузка на почки искаженный вкус продукта. Ну подруга чем хочет тем пусть и кормит, да только щитовитку и почти детю портит. Соль кстати содержиться в очень многих продуктах
Пожаловаться
Annabelle Lee

Я не солила до полутора. Многое до сих пор просит не солить. Все минералы содержатся в пище.

Пожаловаться
Анастасия

До 1,5 лет солить не надо. Ту норму, что им нужна, детки потребляют из еды. Им хватает. Я порой и не солю. С 1,4 примерно делала раствор, добавляла строго норму

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

из какой еды то если все вообще не солят?

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Так вообще-то продукты содержат соль. Посмотрите или почитайте статьи.

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

вот вы же даете овощи из баночек, а количество соли зависит от почвы, полива и других условий выращивания, вы разве знаете какие там овощи? может они вообще на торфе в теплицах выращены.

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Я не даю и не давала овощи из баночек. ?все своё было, кроме брокколи. Так и норма соли для таких деток ничтожно мала

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

так и знала, что вы так напишите ☺ но заметьте, что миллионы мам не имеют возможности выращивать овощи самостоятельно, поэтому в вопросе про соль ученые и медики не могут поставить точку.

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Раз так оно и есть. ?а вот про баночное и читала, что соль там как раз и есть. Не зря же в большинстве случаев баночное ребёнок ест охотнее, чем с огорода. Пусть и не указывают это в составе (для РФ это нормально)

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

не знаю, с огорода вкуснее чем из банок, вы сами пробовали?

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Конечно. Меня вареный кабачок не зацепил. Это мне девчонки рассказывали, что после покупного своё дети не ели, с боем отучали