Фимоз

Сегодня проходили плановую диспансеризацию в год. хирург поставил диагноз " фимоз". головку в течения года так и не смогли ребенку открыть. а там под кожицей большое скопление белой твороженистой массы. дальще не знаю как поступить и вообще что при этом фимозе делаю? нужно ли хирургическое вмешательство или можно обойтись без таких сложностей? я в растеренности.   муж плохой советчик, молчит как партизан, а я вообще ничего не знаю об этих мужских особенностей

Фимоз

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Доктор
По опыту скажу, что возможно вылечить без операции даже рубцовый фимоз, но САМОЛЕЧЕНИЕ НЕДОПУСТИМО И ОПАСНО. Лечить фимоз должен только врач, не делайте ребенку лишних проблем при самолечении. При желании отвечу на вопросы. Всем удачи!
Пожаловаться
Татьяна
родители мои настоятельно советуют сделать обрезание. у папы по молодости проблемы с этим были. говорят, чем быстрее сделаешь, тем меньше потом травмировать ребенка будешь
Пожаловаться
Анна

читаю я какие все умные… кошмар просто.по чужим словам только и апелируют.

расскажу на примере СВОЕГО старшего сына.

с рождения с головки свивает небольшой «хоботок», головки не то что не видно было но и не прорвёшь.хирург сказала открывать до года.я боялась по первости, потом поняла- это понт.крайняя плоть сужена к концу, а драть я ни физически ни морально не смогу и не буду.

нас вообще ничего не беспокоило.в 3 года на осмотр не попали из за рождения младшего сына.вот осенью пошли, посмотрела нас хирург сказала фимоз.ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ.ЕСЛИ НЕТ БОЛЕЗНЕННЫХ МОЧЕИСПУСКАНИЙ ПОКРАСНЕНИЙ И ВОСПАЛЕНИЙ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО.ДО 16 ЛЕТ ВСЁ ДОЛЖНО ПРОЙТИ.я успокоилась и пошли домой, а он стал жаловаться то писить больно то то просто покраснеет пипка, но я РАНЬШЕ внимания не обращала просто, муж говорит видел такое у Димы уже.вот пошли мы опять к хирургу, она сказала что плоть мы никак не прорвём, надо только отрезать, хотите щас, хотите в 16 лет.но чем меньше ребёнок тем терпимее он будет переживать и без всяких ПСИХИЧЕСКИХ последствий отражающихся на пОЛОВОЙ жизни.вот взяли направления на анализы.сдали.собрали пакет документов.легли.16 ноября нас прооперировали и отрезали.рыдали мы оба.он от страха, я от его боли.3 дня выл волком, болело, обрабатывали.сегодня ровно неделя прошла- бегает во всю, всё забыл, ниточки уже почти все рассосались, болячка только где сам отрез еще есть и всё.

Вот так.

Пожаловаться
Татьяна
ой-ёй-ёй! бедный малыш!!! как я этого боюсь!
Пожаловаться
Анна
у вас есть какие то показания??
Пожаловаться
Qoosik
Нам хирург говорил, что когда моешь нужно приоткрывать головку и мыть, а то что фимоз у вас, то ничего страшного головка сама откроется, ничего резать не надо, у меня у крестника фимоз, сказал не трогать ничего)сама откроется)это нормальное состояние у мальчиков)
Пожаловаться
МамаВишенки
нужно операцию делать обязательно это не страшно, просто сделают разрез откроют, вытащат головку, почистят там все, и крайнею плоть иссекут! ну правда это взрослым так делают! а детишкам я не знаю!
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
у нас были твор.выделения — я мазала тетраборатом натрия.брала ватную палочку, макала в тетраборат и на чуть чуть засовывала в крайнюю плоть, что б до писюнчика дотронуться. за 3и дня прошло.
  но! 1му сыну мужа делали херург.вмешательство.
пи.си. у нас до сих пор не открывается головка.
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
но по поводу тетрабората — у малого при выделениях было покраснение писюна и больно писять было, короче воспаление началось, поэтому я лечила. а если не буспокоит то может и трогать не надо
Пожаловаться
Ленчик
сейчас это у каждого второго....  кажется оперируют. (говорят что это быстро и не страшно)
Пожаловаться
Марьяна
это больно, и с проблемами :((( у знакомых делали 2 раза и на второй день сново прирастает!!! :((((
Пожаловаться
Ленчик
у кумы 2 пацана — обоим резали — дискомфорт пару дней был...  а так всё обошлось......  точно не знаю рассказываю с её слов. (у меня девка))
Пожаловаться
Марьяна
а у меня пацан :))) занималась этим вопросом серьёзно!!! нужно делать ЧТО ТО, если есть на то показания — покраснения, воспаления и тд… а в таком возрасте ничего ещё не должно открываться! :))
там такая система, блин, вначале хирург одевает кольцо, и срывает плёнки… потом нужно делать ванночки и натягивать постоянно… малые все это с криком :((((( и через 2 дня опять прирастает :(( ой мамочка… :(( у знакомых малого рубцы пошли, давай наркоз и срезать рубцы… опять ванночки!!! (эта история моих знакомых)там мама так намучилась что упала в обморок как только домой добралась с больницы.
зачем?? зачем лезть туда без надобности? потому что хирургу денег хочется! :(( Боже, спаси нам от такого мучения! :(
Пожаловаться
Ленчик
Кошмар....!!!!  Я, по ходу, сына жду! Хоть бы нас это не коснулось.....((
Пожаловаться
Марьяна
не дай БОГ!!! :((( это легко говорить, открыли, отрезали!!! а ты переживи все это!!! :(((

пусть все будет хорошо! я вообще хотела в маленьком возрасте сделать обрезание (как у мумсульман), но потом почему то отставила этот вопрос. у моего длинная плоть, и я просто мою чаще струйкой воды… и всё таки натягиваю… головку не открываю. главное чтобы струйка при писании была круглая и ничего ей не мешало так сказать.
Пожаловаться
Ленчик
спасибо, буду обращать внимание....
Пожаловаться
Тагдалия
Ничего не делали, к 5 годам открылось всё, а вообще диагноз фимоз только после 3 лет ставят
Пожаловаться
Марьяна
хм… извечный вопрос
Пожаловаться
Марьяна
у нас хирурги запрещают открывать!!! и оттягивать плоть тоже не разрешают!!! я просто направляю струю воды и промываю. как то оттягивала, но головка открылась, но плёночка есть под ободком (так сказать).
в таком возрасте это фимоз физиологический! открытие может грозить рубцами… потом оперируют… рубцы убирают!!!