Сегодня проходили плановую диспансеризацию в год. хирург поставил диагноз " фимоз". головку в течения года так и не смогли ребенку открыть. а там под кожицей большое скопление белой твороженистой массы. дальще не знаю как поступить и вообще что при этом фимозе делаю? нужно ли хирургическое вмешательство или можно обойтись без таких сложностей? я в растеренности. муж плохой советчик, молчит как партизан, а я вообще ничего не знаю об этих мужских особенностей
читаю я какие все умные… кошмар просто.по чужим словам только и апелируют.
расскажу на примере СВОЕГО старшего сына.
с рождения с головки свивает небольшой «хоботок», головки не то что не видно было но и не прорвёшь.хирург сказала открывать до года.я боялась по первости, потом поняла- это понт.крайняя плоть сужена к концу, а драть я ни физически ни морально не смогу и не буду.
нас вообще ничего не беспокоило.в 3 года на осмотр не попали из за рождения младшего сына.вот осенью пошли, посмотрела нас хирург сказала фимоз.ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ.ЕСЛИ НЕТ БОЛЕЗНЕННЫХ МОЧЕИСПУСКАНИЙ ПОКРАСНЕНИЙ И ВОСПАЛЕНИЙ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО.ДО 16 ЛЕТ ВСЁ ДОЛЖНО ПРОЙТИ.я успокоилась и пошли домой, а он стал жаловаться то писить больно то то просто покраснеет пипка, но я РАНЬШЕ внимания не обращала просто, муж говорит видел такое у Димы уже.вот пошли мы опять к хирургу, она сказала что плоть мы никак не прорвём, надо только отрезать, хотите щас, хотите в 16 лет.но чем меньше ребёнок тем терпимее он будет переживать и без всяких ПСИХИЧЕСКИХ последствий отражающихся на пОЛОВОЙ жизни.вот взяли направления на анализы.сдали.собрали пакет документов.легли.16 ноября нас прооперировали и отрезали.рыдали мы оба.он от страха, я от его боли.3 дня выл волком, болело, обрабатывали.сегодня ровно неделя прошла- бегает во всю, всё забыл, ниточки уже почти все рассосались, болячка только где сам отрез еще есть и всё.
Вот так.
там такая система, блин, вначале хирург одевает кольцо, и срывает плёнки… потом нужно делать ванночки и натягивать постоянно… малые все это с криком :((((( и через 2 дня опять прирастает :(( ой мамочка… :(( у знакомых малого рубцы пошли, давай наркоз и срезать рубцы… опять ванночки!!! (эта история моих знакомых)там мама так намучилась что упала в обморок как только домой добралась с больницы.
зачем?? зачем лезть туда без надобности? потому что хирургу денег хочется! :(( Боже, спаси нам от такого мучения! :(
пусть все будет хорошо! я вообще хотела в маленьком возрасте сделать обрезание (как у мумсульман), но потом почему то отставила этот вопрос. у моего длинная плоть, и я просто мою чаще струйкой воды… и всё таки натягиваю… головку не открываю. главное чтобы струйка при писании была круглая и ничего ей не мешало так сказать.
в таком возрасте это фимоз физиологический! открытие может грозить рубцами… потом оперируют… рубцы убирают!!!