Прикорм

Сегодня наш педиатр, узнав, что мы ещё не ввели прикорм, настоятельно рекомендовал уже ввести, обосновав это тем, что ребёнок может привыкнуть к приёму пищи только через грудь и сложно будет потом приучить к прикорму. А как другие в 6 месяцев начинают и всё хорошо. Куда все так с этим прикормом спешат то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Юль, моя вообще с 4 настаивала. Мы вчера попробовали кабачок)

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Другая врач тоже нам сказала с 4, сегодня к ней на приём пойдём, чувствую от неё тоже наслушаюсь)

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Хорошо кабачок пошёл?

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Ну мы вчера только пол ложечки. В целом да

Пожаловаться
Nuta

))) чего только не придумают.

Пожаловаться
Оксана

В 6 месяцев начали и все ок))

Пожаловаться
ИнопланетнаяЯ

Глупости какие! Мы начали в 5,5, но были на то рекомендации гастроэнтеролога из-за веских причин. А так я раньше 6-6,5 месяцев не вижу смысла

Пожаловаться
Юлия
ИнопланетнаяЯ 

Согласна, бывают исключения

Пожаловаться
Наталья

Я тоже раньше 6 месяцев о прикорме и не думала. Зачем..

Пожаловаться
Nadian

Все правильно говорит педиатр. Она рекомендовала как медик значит у неё есть на это основание. А мамам решать самой.

Пожаловаться
Лена

Что за бред?! Такого педиатра я бы вообще в будущем не слушала, если он такую ересь несёт ??♀️

Пожаловаться
Юлия
Лена 

Вот мы и стараемся избегать его. Никогда подобного не слышала.

Пожаловаться
Да

Ой, я вот дала пару раз и пошлооо… запоры, газы, сыпь, крики… ну нафиг… 6 месяцев не раньше…

Пожаловаться
Анастасия

Это глупости… покажите вашему педиатру выдержку из статьи ВОЗ о том, что до 6 месяцев ребёнка необходимо кормить только грудным молоком.
Как указано в Глобальной стратегии по питанию детей грудного и раннего возраста (pdf, 192kb) (ВАЗ55 A55/15, пункт 10):

Грудное вскармливание является наилучшим способом предоставления идеального питания для здорового роста и развития детей грудного возраста; оно также является составной частью репродуктивного процесса с важными последствиями для здоровья матерей. Для оптимального роста, развития и здоровья 2 детей грудного возраста глобальная рекомендация общественного здравоохранения состоит в необходимости исключительно грудного вскармливания1 в течение первых шести месяцев жизни.

Соответственно, для удовлетворения своих возрастающих потребностей в питании дети грудного возраста должны получать адекватный в питательном отношении и безопасный прикорм при продолжении грудного вскармливания до двух лет или более. Исключительно грудное вскармливание с самого рождения возможно за исключением немногих медицинских состояний, и неограничиваемое исключительно грудное вскармливание ведет к выработке большого количества молока.

Пожаловаться
Mamochka

Делайте, как считаете нужным

Пожаловаться
Юлия
Mamochka 

Да, своего мнения и дальше буду придерживаться)

Пожаловаться
Ольга

Странно. Мы с 5,5 мес начали и то не хотела так рано, но у нас проблемы были покакать… пришлось

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

У кого-то на самом деле показания к раннему прикорму, а остальным то зачем спешить если всё хорошо

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Вот-вот… и то нам не наша педиатр так сказала… через мою ещё узнавали. А так я бы прям с 6мес

Пожаловаться
UmmAdam

Не знаю, мозгов у педиатра нет

Пожаловаться
Юлия
UmmAdam 

Видимо так

Пожаловаться
солнечное-утро

Что за глупости ?

Пожаловаться
Юлия
солнечное-утро 

Я также подумала

Пожаловаться
солнечное-утро
Юлия 

У меня малышка набирает плохо и то раньше 6 не планирую.