Сказали нам каши вводить! Нам 6 с половинкой)

Были у педиатра, набрал 250 граммов за месяц (сейчас 7250). Сказали чуть ниже нормы и что нужно кормить кашками)) 

Педиатр за фирму беби(надеюсь найду ее в своем городе). И еще то что сначала безмолочные давать, хотя у него и на молочную не должно быть аллергии...
А чем они отличаются? Молочные это на каком молоке? Коровьем или типо смеси?

Еще забыла спросить и мне не сказали до скольки граммов порцию доводить?

И с какой крупы лучше начинать? Она вроде сказала с пшенной или пшеничной… Забыла все на свете я(((

А мы начали с овощей, ввели кабачок и цв.капусту. Придется теперь как-то по очереди то овощ новый то кашу??

Сказали нам каши вводить! Нам 6 с половинкой)

Анна
013490
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Нам говорили, что если со стулом все нормально, то лучше с рисовой начать, т.к. для желудка самая легкоусваиваемая и гипоаллергенная. Мы начали с Беби, но малышу не понравилось, в итоге рисовую мы берем ФрутоНяню. А вот гречневая ФрутоНяня ему не понравилась, берем Малютку.
В общем, пробуйте!
У вас есть какой-нибудь овощ полностью введенный? Тогда в обед давайте пока его, а на завтрак вводите кашу. Когда введете кашу и будете закреплять ее, попробуете новый овощ. И так далее, по очереди.
Порция — до 150 г доводите и докармливайте грудью.
Кашу разводить можно водой или грудным молоком, но мне было лень сцеживать столько. Я развожу на Агуше-2 (жидкая смесь адаптированная). А молочные каши с сухим молоком в составе, т.е. с коровьим.
Пожаловаться
Анна
То есть безмолочные Вы разводите агушей, а молочные каши я так понимаю на воде варятся?))
А сколько молока нужно сцедить на порцию каши?
Просто думаю, что если много сцеживать, то малышу же потом не достанется..
Пожаловаться
Алёна
По идее, да, молочные водой разводятся, т.к. молоко уже в составе. Агушей именно смесью (бело-розовая пачка), а то у них еще и молоко есть.
По инструкции, жидкости нужно 150 мл на порцию. Пока сцедите, уже все холодное будет, потом еще подогревать… столько мороки! Я делаю так: 6 ст. ложек агуши (комнатной температуры) + 4 ст. ложки кипятка + 1,5-2 ст.ложки каши (на глаз консистенцию делаю, тут уж малыш даст понять, какая ему нравится: пожиже или погуще). Если смешивать жидкости так, то как раз нужная температура для разведения каши, а пока размешаете, остынет, и сразу можно кормить. Я сажаю ребенка, развожу за 5 минут и сразу кормлю.
Все-таки каша на завтрак, по утрам-то он совсем голодный, и времени особо нет на готовку.
Пожаловаться
Анна
А то есть варить кашу не нужно?)) Прикольно))
А после каши молоком своим докармливаете?
У меня в принципе он после сна еще часик играть спокойно может) Ну потому что он в 5 и в 8 часов ест, а в 10 примерно просыпается.
Может попробую на своем молоке сделать) Просто если после каши ему давать другую грудь, то через 3 часа у меня сцеженная грудь еще не наберется чтобы ему нормально поесть...
Пожаловаться
Алёна
После каши он совсем чуть-чуть запивает молочком, т.к. порция у нас не маленькая. А вообще я не парюсь по поводу чередования груди. Где есть — ту и ест. После плотной еды он 4 часа не ест, поэтому налиться все равно успеет, даже если на завтрак обе груди уйдут.
У нас тоже после пробуждения 2 часа играет, но это время уходит на гигиенические процедуры, мой завтрак и уборку в квартире.
Пожаловаться
Анна
Тогда думаю надо попробовать))
Пожаловаться
Лиля
Начните с гречневой безмолочной, наша педиатр говорит лучше всего усваивается кукурузная. Рисовая крепит, если вас мучают запоры, то ее лучше не есть… У нас и на овсянку запоры бывают... 
Пожаловаться
Марина
мы тоже каши кушаем, после овощей вводили.Утром кашу, днем овощи. Сейчас еще мясо добавили. Я начала с гречневой безмолочной Хайнц. Безмолочные легче усваиваются, лучше с них начинать, молочные попозже. сейчас едим гречку, овсянку, рисовую. Фирмы Хайнц и Беби. На малютку рисовую посыпало…
Пожаловаться
Оксана
Хм… Странная педиатр...
Обычно каши вводят начиная с гречневой, потом рисовую, потом кукурузную. Сначала все безмолочные.
Пожаловаться
Анна
я вот точно не помню какую она сказала, но точно не гречневую, рисовую и кукурузную… такие бы я запомнила))
Пожаловаться
Александра
Мы с 4 месяцев давали, делала вначале на своем молоке!
Пожаловаться
Анна
А сколько граммов своего молока?
Я просто не знаю, когда сцеживать… у меня малыш все молоко съедает, а если сцежу, то набраться не успевает до след кормления
Пожаловаться
Александра
Ох и не вспомню уже по граммам...(
Актуальные посты