Можно ли суп?!

я вообще не заморачиваюсь по поводу кормления, но всетаки пытаюсь чтото соблюдать!!! Сына совсем не ест то что я ему готовлю отдельно от обычной еды, но стоит дать чтото из своего рациона, так прям за милую душу!!

Нам 8,5 месяцев, вот только что сварили борщ, как считаете, можно его сыну дать?? 

мяско  есть  отдельно  вареное, если нельзя его на  бульоне, а сам супчик вот так хочу дать, как есть!!

Можно ли суп?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
я против еды с общего стола в таком возрасте!!! там и зажарка, и соль наверняка… это вообще противопоказано в вашем возрасте. нам почти 11мес, и я сыну варю суп отдельно, без соли, на овощном бульоне. мясо- отдельно. потом добавляю в готовый суп или пюре. дело, конечно, ваше! но поймите, что вы таким кормлением создаете огромную нагрузку на несформировавшиеся до конца  почки и печень малыша!( продукты распада соли выводятся через почки, а жареное- сами понимаете, печень). вкусовые восприятия у детей не такие, как у взрослых. и если вам не вкусно, это не значит, что малышу тоже. он ведь не знает, какое оно должно быть. конечно, если вы с «пеленок» приучили к соли и сахару, то ребенок уже не будет кушать несоленую пищу. ваш ребенок, вам и решать.  
Пожаловаться
Батьковна
у вас уже большой ребенок, а вы все его не солены кормите))) у меня сын не приучен к соли, но почему то понимает что вкусно а что нет!!! я не даю ему супы с зажаркой или если там много соли, все в меру!)))) мы как то же выросли и на манной каше с 3х месяцев и ничего)))
Пожаловаться
Юлия
а вы знаете, что норма соли для взрослого человека- 4г в день? так что говорить о маленьком ребенке? я ж говорю, дело ваше! я свое мнение не навязываю. не зря же говорят- соль- это белая смерть! я уж лучше поберегу своего малыша. 
Пожаловаться
Батьковна
конечно каждый выбирает то что считает лучшим)
Пожаловаться
ЛюблюГрозуВНачалеМая
не жирный если.мы с общего стола и приармливаемся (в разумном смысле), так что…
Пожаловаться
Батьковна
ну и мыв так же получается)))
Пожаловаться
ЛюблюГрозуВНачалеМая
Ну и нормвльно))
Пожаловаться
Олька
Мы еще борщ не пробовали, тоже хочу на днях сварить ему! А вот борщ с общего стола я бы не дала… Все-таки там зажарка… Поджелудочную так можно испортить! Но если чуть чуть, то думаю не страшно!
Пожаловаться
Батьковна
да, про зажарку сказали уже, буду иметь ввиду и не давать!!! буду варить все без зажарки))
Пожаловаться
Олька
Эт правильно!!! Надеюсь в скором будущем Ваня распробует твои блюда и будет есть их с удовольствием!
Пожаловаться
Батьковна
я тоже надеюсь))точнее верю!
Пожаловаться
МамА
борщ не давала.но суп с общего стола кушаем, уху кушаем-причем с большим удовольствием.
Пожаловаться
Батьковна
уху мама тоже давала, кушал)))
Пожаловаться
МамА
я, кстати, заметила, что мы больше любим кушать с общего стола, чем если я сама готовлю ей…
Пожаловаться
Батьковна
ну так!!! вот   оджин раз видим, делали тушеные овощи с мясом и картошкой, причем тушеные без мяса, так я со своей тарелочки ему отложила чуть и помяла, умял за обе щеки!!!
Пожаловаться
Вероника
Борщ рановато еще… там все-таки томат… он аллергеннен… и борь если давать, то без зажарки..
супчик можно уже! желательно, конечно, на втором бульоне… но я на первом сразу начинала варить)ниче, нормально пошло)))даже на свинине уже к году кушать начали.
главное за реакцией следить.
Пожаловаться
Батьковна
как понять второй бульон??? и еще вопрос, томат то чем алергенен? помидоры то едим жеж)))) а в борще там немного томаа, но зажарка есть!!!! 
кушать не стал, сыт видать, попозже может еще дам!))
Пожаловаться
Вероника
да я сама толком не знаю что такое второй бульон))т.к не делала этого… заморочки лишние.))… вроде как мясо нужно половину времени поварить в одной воде, потом ту слить, залить новую.и продолжать варить.
а томат-это ведь  концентрат  аллергенов)… но если нет аллергии-хорошо)
Свет, и с зажаркой пожалуйста лучше не давай… желудок испортишь Вынечке… и животик может разболеться… у взрослых то от жаренного болит, а представляешь каково малышам с   их младенческим желудочком… даже, если в бульоне.
я уже все супы/борьщи давно без зажарки варю)Сергей не замечает)))
у нас теперь и из вторых блюд большинство тушеные)))жареное очень редко… зато и у нас желудок подлечится))
Пожаловаться
Батьковна
хорошо, приму на заметку, он кстати не стла есть, а врач тока приходил, сказал что пока лучше не давать ничего, раз уж температурка! в общем, может гляди куплю я эту мультиварку!!! писец, ту которую хочу не могу купить, потмоу что ее нет в наличии((( бум на эти штукенции!!! а я так же и мечтаю, а другую абы какую боюсь брать, вдруг сломается!!!
Пожаловаться
Вероника
так вы еще и с температуркой?!
мать, ты что ж это не знаешь, что, когда грудничек болеет, ему нельзя никаких блюд вводить новых в рацион!
а мне как-то и без мультиварки неплохо))
кстати, у сестры старшей стоит такая штука… у нее ведь трое деть… думала, что легче будет… в итоге максимум раз 10 приготовила в ней за год наверно.
ей оказалось проще обычным способом готовить)....
и не сказала бы, что прям уж очень вкусно эта мультиварка готовит… все прям слишком распаренное… но, может оно и лучше для малышей.
Пожаловаться
Батьковна
ну я для него и хотела!!! просто панасоник ну прям расхвалили!!!
Пожаловаться
Батьковна
температурку сбиоа, пока врод нет, ттт!!!
Пожаловаться
Вероника
бандуру такую ставить некуда)))
ток не думай, что я тебя отговариваю))… тоже много хороших отзывов слышала, но сама не хочу.
Пожаловаться
Вероника
ттт… не болейте!
а то)))))))))
Пожаловаться
Батьковна
да даЁ!!! он эту штучку как огня боится, как вспомниткак нос промывалиЁ!!! промываю он орет, ревет, а после показываю ему как из нее вода льетс, так он сквозь слезы смеется, уххатывается)) так смешно наблюдать)))))
Пожаловаться
Вероника
))))))ттт манюсечка!!!
Пожаловаться
Батьковна
Пожаловаться
НаденькаЯ
я думаю, если хорошо помять, то можно дать.
Пожаловаться
Батьковна
да, помяла все, мяско размельчила хорошенько, получился такой супчик)))   а он не стал есть((…
Пожаловаться
НаденькаЯ
эх обидно
Пожаловаться
Батьковна
угу((( когдаж уже будет кушать не только сиську!!!
Пожаловаться
Леночка
готовила супчик на индейке..

кушала..

борщ пока не готова дать)

расскажи потом? как? кушал, нет???
Пожаловаться
Батьковна
кушать не стал, уже не верит мне видать, да и ел часа 4 назад, еще не голоден!!))) может к вечерку попробую еще))
Пожаловаться
Леночка
я обычно чтобы Дашка ела… перед ней ложку съедаю… чтобы она видела… потом ей… прокатывает.. 
Пожаловаться
Батьковна
даааа))) я тоже так делаю))) просто сейас мы болели почти месяц, у меня все вроде прошлоЮ, но чтото по вечерам горло само по себе побаливает чутоку и могу как приспичит подкашлить чуточку, боюсь как бы вдруг не выздоровела!!(( плюс у него вчера опять температура была, ночью аж до 39.2 поднялась и не понят, толи зубы, толи что… врача жду, сейчас уже 37.5!!!(((( так вроде все нормально, ведет себя нормально, но перед сном ночью ттоже в носу чтото ему мешает, насморк снаружи нет, а внутри может чтото хлюпать((( в тот раз врач смотрел все чисто, легкие чистые, горло чистое, а насморк есть(((
Пожаловаться
Леночка
высасывать не пробовала??? аспиратором

Пожаловаться
Батьковна
пробовала, сейчас уже не высасывается, это скорее изза зубок, врач приходил, сказал что к ночи закладывать может, так и закладывает! а днем нет почти… а аспиратором отсасвала когда болели сильно, дрались правда всегда, как трубку видит, атк убегает в прямом смысле этого слова!!___)
Пожаловаться
Леночка
Дашка тоже)))))) вдвоем держали… у нас тоже из-за зубов были сопельки… а я думала простуда
Пожаловаться
Батьковна
у нас была простуда сначала и еще в начале лета тоже была простуда((
Пожаловаться
Лианка
Я с начала прикорма даю все с общего стола пробовать. Все хорошо у нас :)
Пожаловаться
Батьковна
так это мы с общего стола давно едим))) уже длаже пбре с мясом туешным ел, все нарвится, а вот чтобы отдельно кк что готовлю, так ничего не ест, даже каши по утрам((((
Пожаловаться
Лианка
Нет, моя каши тоже ест, правда месяцев в 10 только начала, молочную лапшу любит,  тыквенную  и творожную запеканки — это то, что лично ей готовлю :) А так варю как себе все, много зелени кладу, солю, если жаренное что-то, то корочку верхнюю убираю. 
Пожаловаться
Батьковна
а как молочную лапшу делаете?? про запиканки буду иметь ввиду на будущее)))
Пожаловаться
Лианка
Просто молоко с водой нагреваю,  всыпаю  туда пару ложек лапши-паутинки, варю минут 10, соль, сахар, масло. 
Пожаловаться
Батьковна
а зачем воду? может без нее лучше? или жтирно будет??))) возьму на заметку!
Пожаловаться
Лианка
У моей аллергия на цельное молоко, если много слопает — обсыпает. На чистом вкуснее, конечно, но аллергично. 
Пожаловаться
Батьковна
аааа0)))) буду иметь ввиду, спасибо)))
Пожаловаться
Лианка
На здоровье!
Пожаловаться
Катерина
а моя не ест борщ, а другие супчики кушает.Я бы дала
Пожаловаться
Батьковна
Спасибо за поддержку, я побегу кормить))) гляди понравивтся))))
Пожаловаться
Катерина
конешн понравится, давно пора было мясом и супом кормить, богатырь же растет))) Расскажете потом, понравился или нет?))
Пожаловаться
Батьковна
хорошо))) да вот не давала,  потому  что кругом да около пишут что нельзя суп на бульоне, бал бла!!! ну я сама не стала бы есть что ему варила!!! вот и не мучила, пробовала, не ест, выкидывала!!!
Пожаловаться
Катерина
честно говоря, я тоже не могла есть, что отдельно ей варила)))Бе одним словом.Вот теперь приходится ее кормить за общим столом, ребенок хоть сытой стала))
Пожаловаться
Батьковна
конечно!!! я тоже так считаю"!!! в общем есть не стал, не верит видать уже, плюс не голодный, ел около 4х часов назад1
Пожаловаться
Катерина
может просто не понравился, у меня не ест из-за кислой капусты.Попробуйте, вместе с ним поесть, может, сметанку положить?
Пожаловаться
Батьковна
капусту не клала, ее не помчть, попозже еще раз попробуем, можт к вечеру ближе, кортошечку мяла там, бульончик и мяско))) ну не понравится, так в другой раз сварю чтонибудь другое)) главное что уже можно в виде супа, а не по отдельности""""
Пожаловаться
Катерина
Ну и правильно)) Нам же тоже многое не нравится))
Пожаловаться
АНдРоМеДа
я давала, но есть стал с 10-11 мес. 
Пожаловаться
Батьковна
Сецчас тоже проэксперементируем!!! ато мое солнышко все на сиське висит, ничего не ест(((… кроме хлеба и рыбы!
Пожаловаться
АНдРоМеДа
ох, мы сейчас кроме молока ничего не пьем, сегодня еле суп впихнула, зубы лезут, ничего не ест
Пожаловаться
Батьковна
представляю*(((( мы вот так на сиське висим(((
Пожаловаться
МамУля
давала все ок
Пожаловаться
Батьковна
Спасибо, значит тоже попробуем!!! с мяском из супа давали?
Пожаловаться
МамУля
да на говяжьем бульоне
Пожаловаться
Батьковна
во и у нас борщ из говядины)))) вот подготовила, остывает, мяско размельчила1 сейчас пойдем пробовать
Пожаловаться
Юлёк
смотря как сварили
Пожаловаться
Батьковна
у меня мама оч вкусно и хорошо варит!!)))))
Пожаловаться
Юлёк
здесь не вкусность и т.п. речь, а пр ополезность супа для ребенка
есть ли зажарка и т.д.
Пожаловаться
РАДИСТКА★КЭТ ★
+1
Пожаловаться
Батьковна
зажарка есть, этож для нас готовилось! много всеравно не дам!