Свекровь с сестрой мужа намекают на то что они первую внучку в 3 месяца начали подпаивать соками и к 6 месяцам давали уже супчики… тут меня начало терзать, я планировала вводить прикорм в 6 месяцев а тут и что-то новое хочется ему дать и как лучше не знаю. Как поступили вы?
Есть соска с дырочками для овощей и фруктов. Считается ли это прикормом?
Мне моя бабушка все время говорит вот бы можно уже было, я своим давала, говорю что врачи рекомендуют с 6 месяцев сейчас, и что ему молока хватает, хорошо набирает и спокойный парень, значит ни к чему, плюс говорят что к 6 месяцам созревает жкт, считаю что если молока хватает, не стоит прикармливать, и молоко наверное начнёт убывать
О, это любимое дело всех свекровий, видимо. Моя мне на рождение ребёнка подарила… Терку! Чтобы я через пару недель начинала вводить домашние соки))
Работа жкт устанавливается только к 6 месяцам. Не слушайте их
Я ввела прикорм в 4
Да подождите вы, не гоните коней.Рано ещё вам!
я ввела прикорм в 3 мес и к 6ти уже ели всё
все супы с мясом, все каши, кефир, творог, фрукты и соки
всё готовила сама, банки не покупали
все живы-здоровы, проблем с жкт не было и нет
Причём тут смесь то? И не надо мне отвечать я с вами диалог не вела?
Вы вон пишете в 6 мес ели мясо суп, даже комментировать не буду?
До 6 месяцев кроме ГВ или смеси ребенку ничего не нужно. ЖКТ не готово, у ребенка нет ферментов в достаточном количестве, плюс сок это просто кислота на желудок, его гораздо позже лучше давать, если так хочется.
Первый сын был не готов к прикорму до 6 месяцев. Второй быстро вымахал, овощи ввели с 5 месяцев, с сока точно не начала бы прикорм. Супы тоже через пару месяцев начну легкие давать.
Никого не слушайте, делайте так, как считаете лучше… со времён врачей, которые учили вашу свекровь, прошло лет 30, медицина таки сделала шаг вперёд, очень многое поменялось, всё педиатры на сегодняшний день говорят — прикорм с 6 месяцев, неважно гв или ив
И начинать с овощей! Не торопитесь с прикормом
Чего только не прочитаешь… Скоро с рождения будут пихать борщи
да неет, до школы скоро смесь дети пить будут
Точно не с соков (лучше овощи. Если вес плохо набирает, можно с каши). И точно не раньше 5мес.в идеале ближе к 6
Нельзя! Правильно вы планируете после 6 мес вводите прикорм если вы на Гв, если на Ив с 4 мес можно вводить ) начинайте с овощей ( кабачка, броколли, цветной капусты ) каш безмолочных !
Посоветуйтесь с педиатром. У нас, например, было несколько попыток прикорма, но успех был только после 6 месяцев. Несколько дней вроде пьёт сок (4 мес), ест овощи (5мес), а потом его рвёт.
Если у ребенка нет проблем с весом ( а если и есть то все равно не раньше 4 месяцев) то лучше конечно ближе к 6 начинать