Двойняшки и мясной прикорм
Рассказ и просьба о совете :)
В эфире рубрика «новости прикорма»
После переезда на дачу дети начали есть. Даже не так — ЕСТЬ!
Сначала я порадовалась упрощению кормления. Уговаривать людей есть — это как-то не моё :) лучше когда сами просят и сильно благодарят за счастье быть накормленными :)
Потом я решила сократить время и кормить одновременно с двух рук (главное банки не перепутать). Тот ещё квест, но чувствуешь себя супергероем!
Потом дети стали открывать рты быстрее, чем я успевала засовывать в них кашу, я сняла костюм супергероя и опять перешла на поочередное.
Но потом Лёва ввёл практику «а я съем свою кашу, и брата, и дайте мне ещё», а Яша, опустошив третью банку овощей, начинал грустно и недоумённо озираться.
Когда дети стали съедать на завтрак больше (по весу), чем я- а надо сказать на кухню утром я всё ещё выползаю как после битвы или как минимум тяжёлого рабочего дня, и завтрак у меня зачастую самая калорийная трапеза дня — я испугалась и запросила звонок другу.
Любимый наш педиатр сказал, что маленьким мужчинам нужно мясо. Перед моим взором встали заманчивые картины совместных радостей поедания стейков medium rare с маленькими мужиками, но начать пока решили с пюре кролика.
И вот по истечении недели я начинаю думать, что во время беременности я слишком много занималась йогой и смотрела Теорию большого взрыва, Т к ничем иным пока не могу объяснить рождение у меня двух маленьких вегетарианцев с лактазной недостаточностью....
Обеденное фото «мы так несчастны, дайте нам скорее овощей» прилагается.

Расскажите, как вы вводили мясо? Что дети любили, а что нет?
И сколько по объёму у вас съедают каши и овощей до года?
И кормите ли одновременно?

Двойняшки и мясной прикормДвойняшки и мясной прикорм

Tashika
1378478
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Подарёнка

Я своих близнецов кормила одной ложкой и из общей миски (банки) — только успевала закидывать!!! А сейчас с одной малышкой сижу-скучаю пока прожует…
Мясо начинали давать не в чистом виде, а с овощами: брокколи с кроликом, говядина с морковкой картошкой, в овощной суп тоже добавляли мясное пюре.

Пожаловаться
Крири

у нас тоже мясо не особо идет, ест индейку но без восторга. оч любит тыкву и цв капусту, ну как любит, в смысле может большую ьанку гербера 120 гр съесть, остальные овощи иногда и 80 гр не сьедает. каши любит, даю утром кашу 4 ложки на 120 мл воды, выходит около 150 мл каши, в обед овощи и пару ложек индейки, в основном у нас пока идет смесь, ест ее 5 раз в сутки, просто когда даю прикорм дозировку уменьшаю

Пожаловаться
Tashika
Крири 

Здорово, 5 раз в сутки — значит спит без еды?...

Пожаловаться
Крири
Tashika 

да, перед сном вечером ест и потом уже только утром:) а вы как часто ночью
едите?

Пожаловаться
Tashika
Крири 

2-3 раза :(

Пожаловаться
Крири
Tashika 

а сколько всего кормлений получается в сутки?

Пожаловаться
Tashika
Крири 

7-8

Пожаловаться
Ольга

Ахахах))) такие милашки))
По делу не подскажу, не помню уже) но мой ел много, меня это тоже пугало)) пухлячком был)

Пожаловаться
Любимая

Мясо не ела. Раза с 15 стала есть. Кашу разводила на 120-150 мл воды. А овощи 100 гр банка и 50 гр мяса

Пожаловаться
Алефтина

Мой из банок не ел. Начинала с индейки, варила индейку, лук морковь, капусту, ну или брокколи и блендером. Сыну нравилось. По поводу кормления двоих сразу. Может им в одну общую миску и по очереди ложку одному, ложку другому.

Пожаловаться
Tashika
Алефтина 

Спасибо, может и правда попробую небаночное
Насчёт двоих — что-то я пока параноюсь насчёт общей миски… с другой стороны они землю, песок и траву на даче уже едят ;) так что может и ничего:)

Пожаловаться
Алефтина
Tashika 

Конечно ничего, они же братья, не чужие друг другу, я бы по этому поводу вообще не заморачивалась, они же руками в миску не полезут.

Пожаловаться
Tashika
Алефтина 

Они только руками туда и лезут :) отвернулась стул подвинуть — уже каша на столе :)))
Но мысль вашу поняла, спасибо!

Пожаловаться
Елена

Мы начали прикорм с индейки. Дала попробовать чайную ложечку. Потом стала мешать баночку овощей и полбаночки мяса. Потом стала добавлять баночное мясо в овощные супчики. Можно добавлять мясо в картофельное пюре. Просто мой сын не есть картофельное пюре, только овощное.

Пожаловаться
Tashika
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Ксения
Всегда кормила одновременно с одной чашки, одной ложкой))) Старалась, чтобы съедали 150-180 общую порцию каждая. Давала 1 баночку мясного пюре на двоих, остальное овощи. А почему нельзя давать овощей столько, сколько хотят? Ну не съедят же они больше 200 грамм! Почитала комментарии, поняла, что у вас обжорки))) Мои до полутора лет картошку не ели. А больше и не было проблем вроде с прикормом.
Пожаловаться
Tashika
Ксения 

Спасибо за опыт!
Ну как не съедят… вот я написала просто банки, каждая по 80 г, это уже 240. Вчера вот младший обиделся на кролика, потом обрадовался овощам. 2,5 банки съел, это 200 г, больше просто не дала (было же ещё 40 г кролика), так он заплакал, когда банку забрали.
Педиатр сказал, ЖКТ не справляется с большими порциями. Так и есть — когда съедает больше 200, потом много пукает и кряхтит, спать не может.

Пожаловаться
Tashika

Не просто, а "про три" :))

Пожаловаться
Ксения
Tashika 

Хм… я вот не сталкивалась с такими проблемами ЖКТ. Я думаю, постепенно ваши карапузы привыкнуть к мясу, конечно. А может, вам самой приготовить им рагу, например? Вдруг больше понравится.

Пожаловаться
Tashika
Ксения 

Да, уже думаю об этом, спасибо :)

Пожаловаться
Виктория

Я своим мясо пробую давать с 6ти месяцев, пока никак они его не едят?ни в каком виде? и банки пробовала и сама варила и с овощами мешала и даже просто пробовала бульон добавлять мясной в овощное пюре, но как только есть хоть какие-то следы мяса в еде оба отказываются это есть? и потом их на овощное тяжело уговорить видимо думают что буду в них мясо пихать) значит ещё не пришло время...

Пожаловаться
Tashika
Виктория 

Вот похоже, да
Вчера попробовала в кашудобавить — рыдали
Сдалась, выкинула кашу, сделала новую с черносливом, съели по чашке и ещё с добавкой, бедняги

Пожаловаться
Евгения Ветрова

Такие красавцы???! Наш рацион: утром каша молочная, обычно мультизлаковая и только с фруктами, порция 7 ложек, но они её не съедают, мешаю где-то 5 ложек, потом баночка фруктов, 100 гр на пополам. Обед, овощи с мясом, мясо ввела в 6 месяцев, не понимаю противников введения позже! Вводила по одной банки на пополам в овощи и сейчас так едим, где-то 100-130 овощей и 40 гр мяса ( индейка, кролик, цыплёнок, телятина, говядина), есть обед с мясом стали лучше! После овощей ещё банка на пополам фруктов, т.е. на день 100 гр. В 5 вечера смесь, два раза в неделю по 50 гр творога. На ночь смесь. Если не творог, даю печеньки погрызть, иногда банан в нимблере.

Пожаловаться
Tashika
Евгения Ветрова 

Спасибо!
Очень похож на наш рацион :) только я вечером тоже кашу даю с ложечки.

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Tashika 

Мне педиатр советовала не давать кашу ни в каком виде на ночь) и до года смесь сказала должна быть основным или на половину рационом)

Пожаловаться
Кормила одновременно. Мясо с 7.5 мес.сначала банки, потом варила. Мясо до года нельзя давать больше 30 гр.в сутки, так же как и творог. Мясо только на втором бульоне. Замешивала мясо с овощами, чтобы непонятен вкус был, начиная с 1 ч.ложки на порцию. С 8 мес.супы варила
Пожаловаться
Tashika
independent happiness 

Спасибо!

Пожаловаться
Дарья

Я мешаю мясо с овощами, только так ест.

Пожаловаться
ЗвездаПолей

Я поступала подло и гнусно- подмешивала мясо в любимые овощи и супчики, ибо в начале знакомства с мясом отношения складывались не просто. сейчас, кстати, вегетарианец, у которого любимое блюда брокколи и цветная капуста уступил место заядлому мясоеду, который требует «нормальной» еды- шашлычка или котлетку сама не заметила, как произошла трасформация сия)))))))

Пожаловаться
Tashika
ЗвездаПолей 

Я вечером попыталась — даже одна ложка на порцию вызывает такие же гримасы… эх...
Буду давать как лекарство и ждать трансформации :))

Пожаловаться
ЗвездаПолей
Tashika 
плавали, знаем) у нас помимо гримас, еще рвотные позывы были))))))совсем по чуть-чуть начинали. Сейчас за уши не отрвешь
Пожаловаться
Анна Смирнова

Мясо я вводила им по одной чайной ложки добавляла в овощное пюре и чайную лодку подсолнечного масла (чтобы не было запоров, ибо без него у нас они начались от мяса, а нам педиатр тоже настоятельно рекомендовала вводить мясо, так как низкий гемоглобин), и девочки ели с удовольствием! Вводила сначала кролика, потом индейку, а потом курицу. Сейчас мы едим по целой банки овощного пюре и по пол банки мяса и масла (все вместе перемешиваю). Кашу едим разную, но чтобы она была с фруктами (больше любим гречку): наливаю 150 мл воды и козьего молока (можно на смеси) и 5 ложек (ложки от смеси) каши безмолочной- это у нас завтрак. Обед- овощи с мясом, ужин фруктовое пюре (по банке) и докармливаю 120 мл смеси. На ночь и ночью смесь! Кормлю (если одна) по очереди: сначала капризную, а спокойная лежит в манеже или сидит в стуле и смотрит мультики, а потом их меняю! Но иногда бывает, что обе орут от голода (по утрам), и я кормлю одновременно: сажаю их в стулья, каждому ставлю по тарелке каши и по очереди (то одной ложку или две, то другой). А из бутылок кормить проще! Одна уже хорошо держит бутылку и ест сама, а у второй надо контролировать процесс, любит во время еды на бок поворачиваться (смесь едим почему-то лёжа). Наверное так больше влезает! ?

Пожаловаться
Tashika
Анна Смирнова 

Спасибо!
Да, лёжа из бутылок тоже любим :) но теперь только ночью и один раз в середине дня, а так халява кончилась :)

Пожаловаться
Milana

Красавцы!) мы до года решили без мяса.

Пожаловаться
Tashika
Milana 

Спасибо!
Я тоже думала повременить, но реально жрут как мужики, и каждые 3 часа плачут от голода

Пожаловаться
Milana
Tashika 

Молодцы) А смесь вы ещё кушаете? Мои то мало едят (

Пожаловаться
Tashika
Milana 

Да, ещё как. 4-5 раз в сутки по 150-200 г
Я посчитала как-то, они едят точно больше килограмма в сутки. Большой малыш иногда до 1600 сьедал, но педиатр сказал приёмов пищи больше 250 г не допускать.

Пожаловаться
Milana
Tashika 

А зубы есть? Может сушки грызть давать для эффекта наедания) из ниблера банан мои ели даже когда ещё не сидели, прям на животе ползали и сосали ниблер. Просто если плюются, то может не надо заставлять… Человек конечно всеядный, но изначально то мы собиратели, т.е. веганы) а желток ввели уже? Он тоже калорийный вроде.

Пожаловаться
Дарья

Я сперва дала им попробовать так мясо, но читала лучше сразу с овощами, мы попробовали индейку я в овощи добавила и они прям с таким аппетитом ели, сейчас мы пробуем цыплёнка, я сперва тоже их кормила поочереди, но смотрю ждать мы не можем кормлю двоих сразу, но поочередно, приходиться включать развивающий мультик тени лав или отвлекать, я им даю овощи 120 и добавляю 4 чайных ложки мяса, вроде я читала сейчас норма в 7 месяцев 30 грамм но я на глаз, прибавляю по ложкам но 5 дней идёт у меня потом другое мясо даю, первый день 1 ложка второй 3 ложки, ну потом получается 40 грамм банка одна на двоих и нам хватает с таким аппетитом едим), а в чистом виде нам не нравится ещё чучуть растительного масла добавляю )))) кашу я сперва 150 делала но еле еле и то не доедали а чисто 120 сьедают нормально, мои все любят особенно тыкву и морковку:)

Пожаловаться
Tashika
Дарья 

Круто :)
А мои каши по 300 г готовы есть, меня аж пугает

Пожаловаться
Дарья
Tashika 

Вот сейчас вечером тоже им кашу решила дать 100 грамм вместо смеси съели

Показать ещё