Кормление двойняшек грудью.Help

Девочки HELP!!! Мамочки двоен подскажите как кормить двойню грудью? В идеале лучше одновременно, так как помощничек мой(муж) приходит только вечером домой, а днем никто не может посидеть со вторым ребенком, пока кормлю первого. ?Раньше кормила на подушке для кормления, было здорово. А сейчас мы выросли и крутимся так, что с подушки свалиться можем запросто.Потом один сын отказался от груди☹, кормила его из бутылочки сцеженным. Одного лежа из груди, второго рядом одновременно из бутылочки.Сейчас, свершилось чудо, и мой сынок опять стал кушать из тити??☺☺!!! Ну никак я не найду удобную позу чтобы кормить их одновременно. И на подушках обычных пробывала, и на одеяле( сложенном в несколько слоев).Помогите советом!!! Подскажите мне, неопытной, как умудриться кормить одновременно??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КсенияМамаДвойняшек

И я кормлю по очереди. Пару раз пробовала одновременно ( дети на кровати, а я над ними сверху стою на локтях), но начались застои, стали комки в груди образовываться — сразу перестала экспериментировать)))

Пожаловаться
Марина
КсенияМамаДвойняшек 

Я теперь тоже по очереди кормлю.
Стоя на локтях, неудобно, да и долго так не простоишь. Но я так иногда по очереди их тоже кормлю, в основном перед прогулкой, когда они заиграются и не хотят лежать кушать. Я им игрушку в руки, сама буквой "зю" над ними и кормлю?

Пожаловаться
КсенияМамаДвойняшек
Марина 

? Кто-то мне говорил, что когда они будут постарше, будет легче — они сами будут подстраиваться под тебя, а не ты под них))) До скольки планируете ГВ?

Пожаловаться
Марина
КсенияМамаДвойняшек 

Ой, я прям тоже жду когда настанет это подстраивание под меня? ну не до трех лет конечно. Но хотя бы до года планирую кормить, а там видно будет. А вы?

Пожаловаться
КсенияМамаДвойняшек
Марина 

Я изначально была настроена до 6 месяцев точно, а сейчас, когда время на подходе к 6, решила, что прикорм полноценно введу и буду сворачивать. Жутко не хочу смесями обстреляли кормить… Думаю, что тоже к году получится.

Пожаловаться
КсенияМамаДвойняшек

Жутко не хочу смесями вообще кормить) Т9)))

Пожаловаться
Марина
КсенияМамаДвойняшек 

Вот и я тоже смесями не хочу кормить!!! Мы потихоньку начинаем вводить прикорм

Пожаловаться
КсенияМамаДвойняшек
Марина 

С чего начали? Какой рост и вес у вас сейчас?

Пожаловаться
Алина Пашина

Я с самого рождения по очереди кормлю. Не смогла одновременно. Мне так кажется не уделяется достаточно внимания деткам. Тоже муж только вечером помогает. Прилавчилась: одного кормлю, второго развлекаю погремушкой и соску в рот даю, а с полуторомесяцев ещё и водичку. Стараюсь кормить когда ещё не сильно голодные. Ещё неделю назад это было каждые 2 часа, сейчас уже 2,5-3 часа выдерживаем интервал.

Пожаловаться
Марина
Алина Пашина 

Спасибо. Терпения вам ии сил!!
Понятно, все варианты надо попробывать. Сегодня развлекала одной рукой как могла. У меня один сын еще соску перестал брать( после подрезания уздечки на языке)… развлекала игркшками-погремушками.

Пожаловаться
Алина Пашина
Марина 

И вам терпения и сил!

Пожаловаться
Марина
Алина Пашина 

Спасибо))

Пожаловаться
МаМаБоЛьШоГоХоМяЧкА

я тоже на подушках кормила с двух сторон. По очереди конечно легче было.

Пожаловаться
Прима-Балерина

А вы ив?
Я гв-положу на подушки и каждому по сисе.
А сейчас они и сами достают до нее

Пожаловаться
Марина
Прима-Балерина 

У нас полностью гв. Что то я никак не приловчусь на обычных подушках...

Пожаловаться
Прима-Балерина
Марина 
послала в личку пару фото
Пожаловаться
Елена

Кормлю по очереди, стараюсь подгадать время, чтоб без истерик. Если со сна, то вообще хорошо, чтоб не совсем проснулись

Пожаловаться
Марина
Елена 

То есть вы кормите сразу как проснулись? А потом бодрствуете??

Пожаловаться
Елена
Марина 

Да, именно так

Пожаловаться
Марина
Елена 

А засыпают потом как? Нормально? Вы их просто в кроватки ложите?

Пожаловаться
Елена
Марина 

Не пойму, что значит "как засыпают"?? когда время просыпаться, беру по очереди и кормлю, получается одна на груди просыпается, вторая дремлет ещё, потом поели и бодрствуют) а если мы бодрствовали, то тоже беру кормить, смотря на время, если подходит, то начинаю кормить, не дожидаясь, когда сами криком просить начнут)
Спим просто в кроватках, покормила, положила и пошла или могу постоять рядом, поболтать. Не укачиваем малышей.

Пожаловаться
Марина
Елена 

Вот теперь понятно. А я кормлю перед сном. Проснулись, бодрствуем, поели и спать.
Раньше тоже оба в кроватке засыпали. А сейчас одного качаю, потому что перестал засыпать в кроватке. Плачет, соску не берет… может второго разбудить. Беру его и выходим с ним в другую комнату, если второй сын спит.

Пожаловаться
Tashika

Я так и не приноровилась, сцеженным кормила

Пожаловаться
Ekaterina

Да уж, прочитала ваш пост и поняла что с одним ребенком ты просто в раю.
Сил вам Мариночка! Преклоняюсь перед женщинами с такой выдержкой! Еще и одна весь день! ????

Пожаловаться
Марина
Ekaterina 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

Вы герой! Я одного чуть выкормила, а тут двоих да еще и одновременно.

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Спасибо. Стараюсь. Ну никак не хочу их смесью кормить… уже прям тошнит от этих чаёв с молоком и чая для лактации...

Пожаловаться
Диана

Так пробовали?

Пожаловаться
Марина
Диана 

Так не пробовала. Надо попробовать

Пожаловаться
Марина
Диана 

Думаю что так вряд ли получится у меня

Пожаловаться
Марина
Диана 

Думаю что так вряд ли получится у меня

Пожаловаться
Ольга

А как после кормления с ними с двумя, надо же вроде ребёночка столбиком держать. Ладно одного, а двоих то как? Я просто в ожидании двойни ))

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Я держала первые месяца три, три с половиной столбиком по очереди. А сейчас не держу. Если есть у одного сына воздух он начинает нервничать прям(лежит и ручками ножками в разные стороны шевелит), поднимаем его тогда держим он или срыгивает или воздух выходит. А еще у нас с рождения матрасы в кроватках под углом 30 градусов.
Так что не переживайте, и у вас тоже все получится. А по другому и быть не может))