Месяца в 4 стало легче, тк дочь лучше спала. Потом начался период, она засыпала только в рюкзаке. Носила её часами. Но на самом деле не так все страшно.) В каждом периоде свои сложности.
я не беременная, но не могла гулять… убегали от меня, если за руку беру, то по полу валялись, не слушали… в общем жесть. сейчас намного проще и то бывает валяются, если что-то хотят купить )))
Ещё некоторые любят поумничать про воспитание. Воспитание одно. А истерики младший закатывает ого-го и по полу валяется. Ещё года не было. Характер такой.
Да)) мы же Адриану первую забрали из роддома, Она тихонечно спала, а Аннелию привезли — шорох, крехтение, скрип… в общем казалось, что это не ребенок, а хомячок какой-то спит)))
мне легче было после 5 месяцев)когда прошёл период животиков)но там были зубы)а вообще легче конечно уже прям совсем это после года)держитесь)терпения вам и сил)
В каждом возрасте свои сложности: колики, зубы, залезают всюду и суют свои носики и ручки просто везде, приучение к горшку и т.д. )))) мне и сейчас не очень легко, но зато весело) Терпения вам! Всё проходит и со временем придёт в норму. Мои тоже орали, а я одна всегда почти. Но, как сказала наша массажистка, у меня изначально с ними правильное поведение, поэтому они могут и самостоятельно своими делами заниматься, и успокаиваться сами, если мама занята. Проблемы ручек у нас не было, но если хотели и хотят беру обязательно, даже бывает обеих сразу.
Ой, девочки))) это она так выразилась, я всегда думала, что это просто дети у меня такие… нормальные))) я всё делала естественно. Вот, что она именно сказала, педиатр с большим опытом, что я делала правильно: не держала детей в кроватках никогда-рано стала класть на пол (на развивающий коврик или просто рядом с кучей игрушек), как она сказала, нельзя ограничивать пространственный кругозор ребёнка, как-то так))); не вмешивалась в их отбирания игрушек друг у друга (они должны сами научиться переключать своё внимание на другое); не брала по первому писку на руки (это потому что возможности у меня такой часто не было, а не потому что так надо)))старалась успокоить словами издалека, скажем так. Это то, что я запомнила из ее слов, а сказано это было нам месяцев в 8, когда мы ещё самостоятельно ни садились, не вставали и т.д. Зато после 9 сразу все умелки поперли))) Я всё делаю с девчонками так, как позволяют возможности, как правильно не знаю, а знания из книг на практике не очень могу применять, не получается. Но девчонки не висли и не виснут на мне круглосуточно, позволяли делать домашние дела всегда.
Это уже как повезёт)) у дочки быстро первый зубик вылези безболезненно, а у сына уже полтора месяца лезит, все полтора месяца капризы, он либо спит либо плачет и чешет десну((
У каждого крика есть причина, просто мы не всегда можем ее понять.
У моей няни не орут, например. Т е орут, но недолго. Она книжку Трейси Хогг наизусть выучила, по-моему :))))
Два раза в неделю на полдня. Я ухожу из дома на это время, а она только с двойняшками. Честно говоря, я не очень представляю себе няню, которая с двумя младенцами по дому помогает :) наверное, есть и такие. Моя бутылочки моет и одежду разбирает во время детского сна, и то я ей говорю, чтобы берегла силы.
Но у меня дети до сих пор сильно животами мучаются, это выматывает…
Стало по легче в 2.5 месяца, так тоже кричали, животы, режим строили, сейчас вроде отработанная схема, режим самое главное, иначе чекнишься! Только с режима сбились, весь день на смарку, я тогда вешаюсь с ними
Во всём в питании, в купании, сон, гулять и тогда стали спокойнее, всё делаем в одно и тоже время плюс минус 30 минут. Они ко мне привыкли я к ним и в 2 месяца мы вошли в тандем))) а то тоже орали в два голоса, а одной их на ручках ни как ?
Не зря говорят надейся на лучшее, но готовься к худшему. Я настолько готовила себя к трудностям, благо подруга родила двойню в прошлом году и я водилась, что когда родила своих, мне наоборот кажется, что все не так уж плохо и справиться можно. Может просто свои и я их очень сильно люблю. Что хочу сказать, многое зависит от вашего отношения к ситуации, ведь очень многие мамаши и с одним ребёнком плачут и не справляются, злая на помощь мамок и нянек, а я стараюсь с 5ю детьми улыбаться, ведь все это временно и эти сложности пройдут. Настраивайтесь на позитив, даже если очень хочеться спать?
Это точно у подруги одна девочка, так как гулять идём, она мне плачет как она ни чего не успевает, готовить, голову помыть даже, я иду и улыбаюсь, говорю а я даже пироги пеку
Меня одна уверяла, как ей тяжело с одной. Я себе даже представить не могу. У меня на тот момент двойняшки 2,5 года и младшему несколько месяцев. Нет, я не представляю. Меня все устраивает.)))
у меня до года вообще не орали… в 2 года вот весело было… разбегались во все стороны, орали итд. так что не успокою — дальше будет сложнее ))
я не беременная, но не могла гулять… убегали от меня, если за руку беру, то по полу валялись, не слушали… в общем жесть. сейчас намного проще и то бывает валяются, если что-то хотят купить )))
у нас как когда… если очень хочется что-то )))
это точно… у меня изначально одна скандальнее другой ))
мы ее как из роддома забрали, поняли что все не просто хахах
Да)) мы же Адриану первую забрали из роддома, Она тихонечно спала, а Аннелию привезли — шорох, крехтение, скрип… в общем казалось, что это не ребенок, а хомячок какой-то спит)))
А моя храпит.)
на самом деле, сейчас они еще без причины не орут, это месяца в 3 они от скуки плакать начинают.
ищите причину, холодно-голодно-мокро-чешется-болит?
мне легче было после 5 месяцев)когда прошёл период животиков)но там были зубы)а вообще легче конечно уже прям совсем это после года)держитесь)терпения вам и сил)
Мне стало легче ближе к трем годам:)
В каждом возрасте свои сложности: колики, зубы, залезают всюду и суют свои носики и ручки просто везде, приучение к горшку и т.д. )))) мне и сейчас не очень легко, но зато весело) Терпения вам! Всё проходит и со временем придёт в норму. Мои тоже орали, а я одна всегда почти. Но, как сказала наша массажистка, у меня изначально с ними правильное поведение, поэтому они могут и самостоятельно своими делами заниматься, и успокаиваться сами, если мама занята. Проблемы ручек у нас не было, но если хотели и хотят беру обязательно, даже бывает обеих сразу.
Правильное? Поделитесь опытом пожалуйста.
Вот мне тоже интересно про правильное поведение, да :)
Мне легче в 3 месяца стала! Закончились колики и я попривыкла! Правда сразу зубы начались))
А с зубами они тоже орут ?
Это уже как повезёт)) у дочки быстро первый зубик вылези безболезненно, а у сына уже полтора месяца лезит, все полтора месяца капризы, он либо спит либо плачет и чешет десну((
Да когда двое орут это ппц, я тоже всегда одна
У каждого крика есть причина, просто мы не всегда можем ее понять.
У моей няни не орут, например. Т е орут, но недолго. Она книжку Трейси Хогг наизусть выучила, по-моему :))))
У вас няня? Она только с детьми сидит или по дому еще помогает? Тоже няню собираюсь взять, но хочу чтоб она еще по дому помогала.
Два раза в неделю на полдня. Я ухожу из дома на это время, а она только с двойняшками. Честно говоря, я не очень представляю себе няню, которая с двумя младенцами по дому помогает :) наверное, есть и такие. Моя бутылочки моет и одежду разбирает во время детского сна, и то я ей говорю, чтобы берегла силы.
Но у меня дети до сих пор сильно животами мучаются, это выматывает…
Когда пойдут наверное ближе у году
Вы имеете ввиду режим питания ?
А кормите вместе? Если один спит будите ?
А ещё Бог даёт каждому только по его силам, если нам Бог дал двойню значит мы можем справиться и все будет хорошо!☺
Удачи
Спасибо большое за позитив. Это очень важно сейчас! И вам удачи !
Не зря говорят надейся на лучшее, но готовься к худшему. Я настолько готовила себя к трудностям, благо подруга родила двойню в прошлом году и я водилась, что когда родила своих, мне наоборот кажется, что все не так уж плохо и справиться можно. Может просто свои и я их очень сильно люблю. Что хочу сказать, многое зависит от вашего отношения к ситуации, ведь очень многие мамаши и с одним ребёнком плачут и не справляются, злая на помощь мамок и нянек, а я стараюсь с 5ю детьми улыбаться, ведь все это временно и эти сложности пройдут. Настраивайтесь на позитив, даже если очень хочеться спать?
В каждом возрасте свои сложности, в вашем нам помогали шезлонги. Легче не будет еще долго, не обольщайтесь)))
Спасибо, успокоили ?