Частоболеющие дети 2-3-4 лет.

Мамули, дайте совет, как укрепить иммунитет. Год беспрерывных болезней: орви, ринофарингиты, бронхиты. Сил нет уже лечить((( Иммуностимуля торы, фаги, бактерии, биодобавки, витамины, противовирусное все было по назначению педиатра и иммунолога.

У кого дети не болеют или редко болеют: хочу вас тоже послушать.

Натали
114520
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
С самого начала меня предупредили, чтобы я занималась укрерлением иммунитета у своего ребенка (родилась в 30 нед).

Иммунитет — это в первую очередь здоровый кишечник. Что мы делаем:

1. Режим питания. Есть в одно и то же время.

2. В рационе долдны преобладать сырые оарщи и фрукты. Мясо — обязательно, но немного.

3. Ребёнок долден пить сырую воду.

4. Закалять после купания. Постепенно день ото дня после ванны окатывать ребенка водой, которая сначала на 2 градуса ниже воды в ванной, потом на 4, и так далее. Пока вода не станет прохладной. Ледяной водой окатывать не надо.

5. Избегать приём антибиотиков и линекса. Эти препараты убивают флору кишечника, а следовательно и иммунитет.

6. Включить в рацион кефир на ночь.

7. Гулять 2 раза в день. Активно, с прогулкой.

Через 3 месяца увидите результат.

И поменьше лекарств. Мама недавно повела дочку в новому педиатру. Тот спросил как часто болеет. Мама ответила, что не болеет у нас ребенок. Секрет — мы без острой необходимости не кормим препаратами.

Это очень важно.

И постарайтесь не увлекаться излишней санитарией :)

Пожаловаться
Milana
Анна 

Как здорово! Сырая вода это некипяченая значит? А какие овощи или все равно? А что имеется ввиду под излишней санитарией?

Пожаловаться
Анна
Milana 
Сырая-это некипяченая, да. Мы заказываем бутылки по 19л. И сами пьём и ребенку даём.

Из овощей сырых помидоры, огурцы, сладкий перец, редиску.

Из фруктов обязательно яблоко одно в день маленькое.

Вообще ест она примерно так:

9.00 — молочная каша

12.00 борщ или суп, фрукты, овощи.

16.00 макароны с сосиской (или макпроеы с сыром)

20.00 омлет.

21.00 — кефир

Все перекусы — это овощи и фрукты.

Они всегда стоят на столе.

Излишняя санитария — это когда родители постоянно протирают ребенку руки антибакткриальными салфетками, не дают ничего трогать на улице и так далее.

И у ребенка не формируется свой иммунитет. Который закаляется как раз когда он борется с заразой.

Пожаловаться
Milana
Анна 

Ясно, спасибо!

Пожаловаться
Анна 
Анна, какая вы молодец! Полностью согласна с вами.
Пожаловаться
Анастасия

эхинацея, спорт, гуляния, полный отказ от иммуностимуляторов нам не помогает. Как болели часто так и болеем. Если иммунитет слабый думаю ничего не поможет

Пожаловаться
Катюшка
Сама задаюсь этим вопросом, но мы в садик ходить начали и постоянно болеет.Первое что я сделала, перестала поискать ребенка лекарствами.Особенно если часто.нткаких иммуномодуляторов и противовирусных не даю.увлажняю комнату, постоянно проветривают.и как писали выше надо чаще гулять.А вы вообще на море живете, так странно, откуда болячек столько.Сама жду пяти лет может получше станет(
Пожаловаться
Ирис
Море очень полезно, рано рано утром выходить на улицу, и спорт мы как заниматся пошли болеть стали меньше. Ну и заметила что как курс всяких имуностимуляторов пропивали после этого болели, попала как то к хорошему врачу с дочей, врач сказал что своя имунка ленится после них. Ттт лет с 3 проблемы с постоянными простудами пропали, очень редко может посопливить и все.
Пожаловаться
Натали
Ирис 
Спасибо за советы.
Пожаловаться
ЗлобнаяКошка
Мой часто болеет бронхитами. Стали давать двойную дозу рыбьего жира и сейчас курсами пьёт бронхомунал. Вроде болеть стал реже
Пожаловаться
Натали
ЗлобнаяКошка 
Бррнхомунал пили уже, сейчас опять бронхит лечим(((
Пожаловаться
Надежда
Море, морееее, там легче всего ребенка закалить. Если вам подходит такой вариант, то напишу в л с. Более подробно
Пожаловаться
Натали
Надежда 
Мы живём на Чёрном море…
Пожаловаться
Натали
Надежда 
Напишите все что знаете