Кормление двойни

Все привет, расскажите как вы кормите/кормили своих новорожденных деток? интересует смешенное вскармливание, количество, режим кормления… я просто уже второй день не сплю, то один плачет хочет есть то другой и так по очереди.вроде количественные порции смеси соблюдаю.?

Ольга
010490
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marisha
Я двойню кормила одновременно. Мы были на ГВ до 2 месяцев, но я сцеживала и кормила с бутылочки, т.к. соскИ у меня тугие, и мои дети их сосать не могут. Потом с 2-ух месяцев перешли на ИВ., т.к. молоко стало пропадать и я не стала мучиться. Ложила их на диван, у меня он широкий и большой, садилась сама между ними и левой рукой кормила ту, что слева лежала, а правой ту, что справа лежала. Потом, когда надо было одну подержать для отрыжки, другой давала соску. Интервал сначала был 3 часа между кормлениями, потом увеличивала, когда видела, что могут терпеть дольше, но не меньше трёх часов в любом случае. Между кормлениями давала пить воду, фенхелевый чай гранулированный, если орали, то смазывала соску каплями от коликов Сабсимплекс, это до 4 месяцев, а с 4 смазывала Дентинокс-гель от зубов. Иногда давала немного и поорать. Ещё игрушку музыкальную включала, она висела у них над кроваткой, очень хорошо помогала, они подолгу слушали и смотрели, там музыка и свет.У нас был установленный режим дня и они с 4 месяцев у меня спали всю ночь, не просыпаясь на кормления. И кстати, в количестве смеси не ограничивала, если видела, что нормой они не наелись, давала столько, сколько надо было им до насыщаемости. Зато были сытые и спокойные.Одна из двойни у нас всегда была оооочень голодная, мы с мужем решили однажды ей дать столько смеси, сколько съест, чтобы наесться. При норме на тот момент в 200 мл. она выпила 450 мл., и как вырубилась и проспала 12 часов не просыпаясь!!! Ребёнок был сыт, доволен и спокоен!!!
Пожаловаться
Надежда Иванова

кормила обоих одновременно из 2 бутылок сразу, так что жужжать им просто некак было))

Пожаловаться
Анастасия

может колики начинаются? Поэтому и плачут

Пожаловаться
Ираида

сначала каждому по 5-10 минут грудь, потом смесь. но я не мучала и не выжидала время. 2.5 интервал. до 3х месяцев так было, потом окрепли и дольше могли гулять

Пожаловаться
Татьяна

На СВ до 5 месяцев. Кормила одновременно.

Пожаловаться
Tashika

У нас было СВ 50/50
Одному грудь, другому бутылка
Иногда одновременно
Режим заключался только в соблюдении интервалов от 2,5 до 4,5 часов.

Пожаловаться
Наталья

до полугода были на СВ. Режима не было никакого

Пожаловаться
Daria

Я помучалась пару недель на гв+сцеженное+смесь и решила перейти полностью на гв, т.к. поняла что свихнусь.

Имеет смысл научиться кормить двоих сразу, и тогда просто неограниченное по времени и частоте гв. Для уверенности, лучше следить за весом, если прибавка более 125 грамм в неделю — то всё ок, дети сыты.

Ольга, я учусь на консультанта по гв. Можете писать в личку. Буду рада помочь по любым вопросам и с удовольствием помогу разобраться конкретно в вашей ситуации. Ещё два месяца, до окончания моей учебы, услуги бесплатны, а разбираться в случаях помогают лучшие специалисты украины с 7-15-летним стажем ?

Пожаловаться
Наталья
Тоже плакали по очереди… днем кормила сначала грудью, потом докармливала смесью… ночью попробовала грудью кормить — забила — только смесь давала…

ввела сразу же режим… на ночь сразу две бутылки… и ночью просыпались с промежутком в 10-15мин… поэтому как первый проснулся — делала сразу две бутылочки..

И днем кормила по режиму..

С двойней без режима можно повеситься…

но первый месяц самый сложный — пока все устаканится..

Пожаловаться
Светлана Дивиряга
С первого дня двойняшек кормила по требованию, но мы только на ГВ были… до 6 месяцев без прикорма… И только сейчас была вынуждена прекратить ГВ… Неделю без груди уже…