Все привет, расскажите как вы кормите/кормили своих новорожденных деток? интересует смешенное вскармливание, количество, режим кормления… я просто уже второй день не сплю, то один плачет хочет есть то другой и так по очереди.вроде количественные порции смеси соблюдаю.?
Кормление двойни
Комментарии
Актуальные посты
кормила обоих одновременно из 2 бутылок сразу, так что жужжать им просто некак было))
может колики начинаются? Поэтому и плачут
сначала каждому по 5-10 минут грудь, потом смесь. но я не мучала и не выжидала время. 2.5 интервал. до 3х месяцев так было, потом окрепли и дольше могли гулять
На СВ до 5 месяцев. Кормила одновременно.
У нас было СВ 50/50
Одному грудь, другому бутылка
Иногда одновременно
Режим заключался только в соблюдении интервалов от 2,5 до 4,5 часов.
до полугода были на СВ. Режима не было никакого
Я помучалась пару недель на гв+сцеженное+смесь и решила перейти полностью на гв, т.к. поняла что свихнусь.
Имеет смысл научиться кормить двоих сразу, и тогда просто неограниченное по времени и частоте гв. Для уверенности, лучше следить за весом, если прибавка более 125 грамм в неделю — то всё ок, дети сыты.
Ольга, я учусь на консультанта по гв. Можете писать в личку. Буду рада помочь по любым вопросам и с удовольствием помогу разобраться конкретно в вашей ситуации. Ещё два месяца, до окончания моей учебы, услуги бесплатны, а разбираться в случаях помогают лучшие специалисты украины с 7-15-летним стажем ?
ввела сразу же режим… на ночь сразу две бутылки… и ночью просыпались с промежутком в 10-15мин… поэтому как первый проснулся — делала сразу две бутылочки..
И днем кормила по режиму..
С двойней без режима можно повеситься…
но первый месяц самый сложный — пока все устаканится..