Девочки, у кого двойня, научите как их подружить! Нам 6 месяцев. Игрушка в руках сестры всегда интереснее и вкуснее) как вы поступаете? Одинаковые игрушки, много игрушек? В разных углах не хотят играть, одной игрушкой вместе не умеют играть, но отбирают друг у друга всё и кричат) и что вы делали чтобы они друг друга случайно не покалечили?)

У вас тоже три дочки? )
Мы стали покупать одинаковые игрушки и стало все спокойнее .
я давала просто похожую игрушку: если драка за машинку, то искала еще машинку, за зверушку — искала зверушку))
и говорила: поменяетесь, он поиграет потом ты и т.д.не ссорятся и не бьются. всегда орущего могу отвлечь. Хотя и без удара по головешке не обходится))) сейчас когда играют, всегда взаимодействуют
Мои только после года стали друг друга прям замечать и играть, обнимать)
А до года что делали?
Каждый сам по себе )
Я думаю никто не даст ответа на такой вопрос, мои сейчас ( нам 2,6) очень дружные, всякое конечно бывает, но вот когда к нам в гости наш друг приходить, на пару недель младше нас, то Тёма с ним обижает брата и как ч этим бороться я не знаю((
Ну опытом поделиться) а дружные с самого начала?
Скорее да
у нас хоть одинаковые хоть разные игрушки все равно, главное отнять, старший уже старается меняться. дает взамен что то, и отнимает все равно что ему надо, др орет при этом. жесть
у нас так же нам 2.4 года, ужас воюют, не знаю че делать
нам 3.3 года и мы до сих пор особо не дружим )) деремся постоянно ))
У подруги двойняшки, им уже по 4г, и постоянно воюют))) начиналось все тоже вот так. Не может с ними никак справиться, боевые девки растут))
У моих в этом возрасте были мягкие игрушки. А так, я одинаковые игрушки им никогда не покупала… смысла нет. Всегда учили меняться.
А как учили вот таких маленьких? Им же словами непонятно, отнимаешь -ноют. Первая дочка одна выросла(15 уже), не умею с двумя)
Да мои понимали как то. Я не задумывалась. Вашим сколько сейчас? Просто покажите, что можно другую игрушку предложить и все довольны т.е. сами не отнимайте, а предлагайте обмен.
6 месяцев. Не идут на обмен, сразу в рёв)
они все понимают, даже больше, чем кажется
Затратно( дорогие игрушки не купить значит(
Редко вмешиваюсь, сами разбираются. Одинаковых игрушек почти нет, всё разное. Нормально играют. Надо меньше встревать в их отношения.
Даже когда им больно не встревать? Нам всего 6 месяцев
Мне пришлось докупать по второй такой же, иначе ор и отбирание друг у друга. Но и это не всегда помогает. Вот будут у них одинаковые игрушки в руках у обоих, однако им обязательно нужны игрушки друг друга