Дружба двойняшек

Девочки, у кого двойня, научите как их подружить! Нам 6 месяцев. Игрушка в руках сестры всегда интереснее и вкуснее) как вы поступаете? Одинаковые игрушки, много игрушек? В разных углах не хотят играть, одной игрушкой вместе не умеют играть, но отбирают друг у друга всё и кричат) и что вы делали чтобы они друг друга случайно не покалечили?)

Дружба двойняшек

Milana
933754
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия
Спасения нет! Мои все делят до сих пор! Только теперь ещё и одежду начали делить!
Пожаловаться
Milana
Лидия 

У вас тоже три дочки? )

Пожаловаться
Лидия
Milana 
Да! Ещё и с шилом все трое!
Пожаловаться
Аня
Сама хотела бы знать, как сделать так, чтоб они играли разными игрушками и не накидывались друг на друга из-за одной игрушки.
Пожаловаться
Аня
Мои двойняшки тоже обязательно лезут друг к другу, один без другого не может, гора игрушек, но их интересует только одна, заветная!!!, та, что в руках у друго. Кусают друг друга зверски, оттягиваю, как могу, и ругаю, и лаской и увещеваю, мол, есть другая игрушка похожая. Но все не работает.
Пожаловаться
Ksyusha

Мы стали покупать одинаковые игрушки и стало все спокойнее .

Пожаловаться
Надежда Иванова

я давала просто похожую игрушку: если драка за машинку, то искала еще машинку, за зверушку — искала зверушку))
и говорила: поменяетесь, он поиграет потом ты и т.д.не ссорятся и не бьются. всегда орущего могу отвлечь. Хотя и без удара по головешке не обходится))) сейчас когда играют, всегда взаимодействуют

Пожаловаться
Кристиночка

Мои только после года стали друг друга прям замечать и играть, обнимать)

Пожаловаться
Milana
Кристиночка 

А до года что делали?

Пожаловаться
Кристиночка
Milana 

Каждый сам по себе )

Пожаловаться
Александра Невзорова

Я думаю никто не даст ответа на такой вопрос, мои сейчас ( нам 2,6) очень дружные, всякое конечно бывает, но вот когда к нам в гости наш друг приходить, на пару недель младше нас, то Тёма с ним обижает брата и как ч этим бороться я не знаю((

Пожаловаться
Milana
Александра Невзорова 

Ну опытом поделиться) а дружные с самого начала?

Пожаловаться
Александра Невзорова
Milana 

Скорее да

Пожаловаться
Алена

у нас хоть одинаковые хоть разные игрушки все равно, главное отнять, старший уже старается меняться. дает взамен что то, и отнимает все равно что ему надо, др орет при этом. жесть

Пожаловаться
Алена

у нас так же нам 2.4 года, ужас воюют, не знаю че делать

Пожаловаться
Анжела

нам 3.3 года и мы до сих пор особо не дружим )) деремся постоянно ))

Пожаловаться
Инга

У подруги двойняшки, им уже по 4г, и постоянно воюют))) начиналось все тоже вот так. Не может с ними никак справиться, боевые девки растут))

Пожаловаться
Татьяна

У моих в этом возрасте были мягкие игрушки. А так, я одинаковые игрушки им никогда не покупала… смысла нет. Всегда учили меняться.

Пожаловаться
Milana
Татьяна 

А как учили вот таких маленьких? Им же словами непонятно, отнимаешь -ноют. Первая дочка одна выросла(15 уже), не умею с двумя)

Пожаловаться
Татьяна
Milana 

Да мои понимали как то. Я не задумывалась. Вашим сколько сейчас? Просто покажите, что можно другую игрушку предложить и все довольны т.е. сами не отнимайте, а предлагайте обмен.

Пожаловаться
Milana
Татьяна 

6 месяцев. Не идут на обмен, сразу в рёв)

Пожаловаться
Надежда Иванова
Milana 

они все понимают, даже больше, чем кажется

Пожаловаться
Анастасия
Пока совсем маленькие были только одинаковые игрушки покупали, причем старшей тоже. Иначе всеобщая драка была. Сейчас можем разного цвета купить, но обязательно 3 (для дочери еще).
Пожаловаться
Milana
Анастасия 

Затратно( дорогие игрушки не купить значит(

Пожаловаться
Ксения

Редко вмешиваюсь, сами разбираются. Одинаковых игрушек почти нет, всё разное. Нормально играют. Надо меньше встревать в их отношения.

Пожаловаться
Milana
Ксения 

Даже когда им больно не встревать? Нам всего 6 месяцев

Пожаловаться
Ксения
Milana 
В 6 месяцев, если честно, я не помню, чтобы мои девчонки активно контактировали) но если больно делают вообще, конечно, пресекаю и объясняю. Или если одна подползала и нечаянно задевала сестру, скажем ногой, растаскивала в разные стороны. если игрушки отбирают, то это сами решают, кто победит.
Пожаловаться
Алёна

Мне пришлось докупать по второй такой же, иначе ор и отбирание друг у друга. Но и это не всегда помогает. Вот будут у них одинаковые игрушки в руках у обоих, однако им обязательно нужны игрушки друг друга

Показать ещё