Спрашиваю только у мам двоен!!! Сейчас нам 2 г. и с осени наш паравозик стоит сложенный, уж очень дети с коляской тяжелыми стали, гуляем на санках или просто бегают. Сегодня подумала, что к весне надо бы уже продать нашу Graco и купить двойняшковую трость, чтобы я хоть одна иногда просто покатала их. В июне нам будет 2.5, что скажете, нужна легкая коляска? И тогда какая лучше?
До 3х лет
Вообще продала коляску в 1.5. Не сидят мои в ней. Они и раньше не очень то сидели.
У кого как! У нас коляска простояла всю эту зиму в сарае. Мне так тяжело с ними гулять. Случайно еще летом соседи отдали прогулку для одного. Вот это началась жизнь. Только вывезешь гулять уже спит так часа 1.5 а то и 2. Потом также со второй. А когда двоем на коляске один спит, другая на руках, а то и двоем плачут. Конечно этим летом мы будем гулять на большой коляске т. е для двойни. Они уже побольше будут 1.5 года кстати первую зиму класс было, в люльках.
смотря какой ребенок есть и не хотят ни в санках ни в коляске сидеть когда ходить начинают хорошо, а так конечно без того или др тяжело, у нас один хорошо и долго может ходить и за ручку др нет не любит ходить и идет только куда ему надо за ручку не хочет, коляску продали немного рановато но люди очень просили, 1.5, сначала тяжеловато было потом привыкли, купили один велик, зимой как снег появился купили санки им очень нравится но нам уже 2.2 двоих сажаю на одни, есть санки для маленьких с чехлом и колесиками типа как коляска высокие
Так мы на санках разных катаемся, мои в одни не влезут )))
Нам 4го февраля будет 2.2
мы тоже думали двое взять, сначала купили одни, посадили и норм вроде, катались несколько раз и все больше снега нет пока, у нас это редкость снег, у вас двойные санки или просто двое и какие????
значит мы маленькие, одного между ножек сажаю и вроде ни чего
Не разные, они их каждый свои сами катают, в одних уже не нравиться им)
ясно, на след год мы вторые купим конечно, а сейчас смысла нет, уже зимы скоро конец и снега нет
И это еще санки самые длинные, что нашли)
блин первернутая фотка, у вас видимо побольше дети, у нас тоже один больше выше др меньше хотя родились наоборот
Наши так даже сидеть не будут)
наши тоже долго не любят неудобно видимо все равно. на папа обоих умудряется в велик посадить когда второй идти не хочет
Ну ваши явно сговорчивее)) вы тоже в 35нед родились) как они сейчас ведут себя? Посмотрите мой последний пост.
да в 35 мы родились, ведут себя ужасно, иногда норм, между собой не ладят. не слушаются, но по разному временами все бывает
Мы с года без коляски. На годик купила им велосипед, и коляска сразу стала не нужна. Я бы своих слоников в два года уже ни в какую коляску бы не засунула:D
Ах да, по поводу разбегания. Пока они у меня до 1,5 были у няни и она их катала на коляске, разбегались, если оказывались на воле. А мне лень было вытаскивать коляску, стали ходить пешком, помощников не было. Через некоторое время стали держаться за руку, не убегать. Сейчас не дашь руку на улице, истерика.
Мы живем в маленьком городе, примерно с 1 года и 8 месяцев коляска не используется. Раза три ездили в садик на короткий день, когда у меня машина ломалась, садик у нас был далеко, расписание автобусов я не знала. Сейчас они у меня могут найти довольно таки большие расстояния, могут поныть немного, но дойдут. Кстати, из того же садика из группы короткого дня ходили обратно пешком пару раз (детям было чуть больше двух лет). Бабушка прямо удивилась, что сами дошли, дорога минут 30-40 заняла.
мои до 2,6 катались на коляске, теперь пешком со мной за ручки ходят и иногда на санках катаемся, думаю больше не пригодится
И не разбегаются? ) Я со своими сейчас одна без коляски вообще не рискую выходить.
Вообще мало пользовались коляской, до 6 месяцев был паровозик.потом купили полегче и мелкие вообще не любили сидеть в ней.как только пошли, Коляска нам вообще нафиг не нужна оказалась) я конечно не гуляю с ними щас одна, тк разбегаются в разные стороны.в коляску их вообще не посадить теперь.все ножками, либо на руках ?
На руках гулять???)) Ребенок весит 17кг))
На руках мы не гуляем.только ножками.
У меня двойняшки пока маленькие, но по опыту с другими детьми, в Т ч не своими, я планирую лет до трёх коляску использовать. В любом случае пока не начнут нормально ходить и слушаться при этом. Конечно может мне повезёт и у меня будут послушные мегапешеходы :)) но маловероятно.
Есть ещё такая неочевидная проблема осенью-зимой, что ребёнок, убегая, реально не слышит, что мама ему там кричит...
Берите лёгкую. Коляска нужна, если часто гуляете на дальние расстояния. Если на площадке детской рядом с домом, то особо не нужна.
Послушание и мои дети даже рядом не стоят(((
Рита, а твои перестали разбегаться? Мне то только для этого она и нужна, чтоб одной с ними погулять. А какая прогулка?
Нам в июне исполнилось 2,3 и коляской пользовались только если шли куда-либо далеко на расстояние 1-2 км. А так больше не поль зовались.
Ну вот у нас есть куда сходить далеко погулять)
Значит оставьте
А если я не мама двойни, просто иногда гуляю с тремя детьми, то мои советы подойдут?
Коляска нужна, но часто пользоваться вы ей не будете.
Подойдут) Понятно, что часто они и сами не захотят, но иногда хоть с ними одной погулять спокойно .
Может вам какой то двойной велосипед? Детки то уже самостоятельные. Мы правда с 0 не в каляске и с 10 месяцев на велосипеде
Ну вот тоже думаю, может велосипед, мне главное, чтоб не разбегались и могла одна с ними погулять иногда.
У меня дочь одна, сейчас для двойни глянула, вот у нас такого плана! Очень хороший! Они дешёвые, подножку только уберите сразу. Вся детская площадка у нашего собирается. ( у меня одна дочь но для вас посмотрела) по моему лучше коляски.
Или вот, хоть и Китай но по моему очень удобный.
А что за фирма? Где цену посмотреть?
Я сейчас гляну где находила. И все напишу
Спасибо!)
Вот первый на скрине. Второй озороной ветерок фирма. Нашла только в гривнах (( 1500 гр вроде. Не знаю сколько в рублях, искать надо.