Девочки, я планирую конечно же гв, подскажите это реально с двойней? Приходится ли все равно докармливать, или лактация налаживается и всем хватает молока? Как кормите- обоих сразу на подушке для кормления, или каждого в отдельности? Сколько по времени занимает одно кормление двойняшек?
Здоровья вам и вашим деткам!
без помощи во всем кормление г думаю невозможно, знаю кто кормил и выкормил до 1.5 лет двойню, но только с помощниками, потому что кормление долгое дело и частое, но очень полезное, это уже посмотрите как у вас с молоком будет дело, вообще должно хватать или придется чаще прикладывать это конечно очень тяжело, но главное желание, и очень большая экономия на смесях, для меня это было не реально, тк сама с детьми была да и молока было совсем мало, сцеживала и давала это тоже жесть в чем то, сцеживание бутылки капец просто, если бы была возможность давать грудь думаю молоко прибывало ксколько надо, удачи вам!!!
Мои оба были на гв. Молока первые месяцы было даже больше, чем нужно. Единственное, кормила по отдельности, научиться одновременно кормить так и не смогла. Это бы очень существенно съэкономило время.
Я кормлю грудью, нам ужечетыре месяца. Днём обоих сразу кормлю. А ночью по одному, поскольку один сыночек ночью кушает в 12 а потом аж часов в 7-8 просыпается, а второй каждые три часа просит кушать
Подушка для кормления двойни- это просто не заменимая вещь! Возьмите не пожалеете. Первое время будут есть долго минут по 20 — 30 потом быстрее и быстрее. Советую кормить одновременно двоих даже ночью, а то при интервале 2,5 -3 часа между кормлениями жить будет не когда. Пейте после каждого кормления и кушайтее почаще, тогда молочко будет. А первое время прикладывайте чаще через 2- 2,5 часа будет формироваться скорость наполнения груди молоком. Ещё первый месяц можно попить чай для кормящих «бабушки но лукошко» по схеме которая там указана. Желаю удачи и здоровья вам и деткам!
Конечно реально! До пяти месяцев кормила только грудью, с шестого стала докармливать смесью — молока хватало, но хотелось отучить засыпать с сиськой. Ну и вообще, вздохнуть посвободнее)
Первые месяцы были, конечно, непростыми, в плане кормления тоже. В критических ситуациях кормила одновременно с подушкой для беременных, а так старалась поочередно. Режим с рождения, наверное, очень облегчил бы жизнь. У меня все упорядочилось только месяцу к третьему.
кормила одновременно, всегда докармливала. режим установился, но долго ели ночью
Тоже хочу гв, с предыдущими детьми первые пол года молока было как на двоих, сцеживалась всегда, поэтому надеюсь что хотя бы первые пол года откормлю без смеси, а вот на счёт режима интересно, как его этот режим построить))) будем стараться
Я тоже мечтала своих хотя бы пол годы на ГВ, но не смогла((
я тоже, было мало очень, но сцеживалась до последнего и давала, а когда в больнице были роддоме, а меня выписали с родовой дома молозива поцеживала и в морозилку, потом домой приехали и давала детям, но до 6 мес я их по немногу кормила было молоко немного, а потом совсем пропало
У меня СВ 50/50, но я полное ГВ и не планировала, мне и с одним ребёнком трудно было его добиться.
Сейчас кормлю сцеженным молоком в основном, а не грудью, так гораздо быстрее получается. Бутылки едят быстрее, чем грудь, и легко одновременно кормить или поручить кому-то.
По времени — по разному. У меня вроде одинаковые доношенные детки, а поначалу один ел порцию 20 минут, а другой 40...
Сейчас из бутылки это скорее 10 и 20 минут
Вкусного вам молочка!)
это да согласна что с бутылок быстрее едят и обоих сразу можно кормить но это сцеживание и бутылки мыть и стерилизовать задолбали
Это да.
Но у меня все равно СВ, так что все равно бутылки.
А сцеживаюсь я в итоге 4 раза в день по 20 минут, это не так много, совмещаю его с усыплением детей.
Но вообще все зависит от обстоятельств. Чем больше людей, которым можно что-то поручить (помыть, простерилизовать, покормить), и чем активнее жизнь (в позитив — прогулки и т п, или в негатив — болезнь и необходимость большого количества процедур во время бодрствования детей) тем удобнее получаются бутылки.
но хоть так хоть немного молока маминого, лучше чем совсем ив. а так согласна про остальное
Могу ссылки на их странички дать.
https://www.baby.ru/u/mama1234567890/
https://www.baby.ru/u/usr834619/ — но она здесь давно не была((
посижу послушаю)