Ночь с двойняшкамиДорогие мамы

Ночь с двойняшками
Дорогие мамы двоен, расскажите, пожалуйста, как у вас ночь выглядит с т з просыпания детей и их питания.
А то мои что-то рассинхронизировались, и я хочу какой-то режим установить.
Особенно интересует — если один проснулся, будите ли вы второго? И добиваетесь ли, чтобы ребёнок съел сколько-то еды, или же поел сколько захотел — и ладно?
Если можно, пишите сразу, грудь или бутылку детки едят, и если у вас СВ — что предпочитаете давать ночью (молоко или смесь) и почему?
Спасибо!

Tashika
3602924
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стрекозка

мы хоть и не вместе… но в больнице к режиму приучают. каждве 3 часа кормят. спят не спят но бутыли сонным дают.я так же прихожу, редко не спят, открываю рот и даю соску в бутылке.едят во сне. сначала сильный сосет, потом младший

Пожаловаться
Tashika
Стрекозка 

Спасибо!

Пожаловаться
Анна Смирнова

У нас ив. Часов в 23:00 голопопим и купаемся. В 00:00 кушаем и спать. В 4:30 обычно просыпается кто-нибудь одна и я бужу и вторую и кормлю их (с мужем). Они засыпают сразу. Просыпаются потом в 8:00 и то же самое. Кормим их, и они спят. И просыпаются часов в 10:30-11:00. Так что если проснулись не одновременно, а такое часто бывает, то вторую будим.

Пожаловаться
Tashika
Анна Смирнова 

Спасибо! А они прямо так в 4 и 8 просыпаются сами? Не бывает, например, что кто-то просыпается в 2.45 и кричит от голода? И если бывает, что тогда делаете?

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Tashika 

Бывает, беру на руки тяну время. Если проснётся в 2:45 то 15 минут это как раз время поменять подгузник и приготовить смесь. Готовлю всегда сразу 2. Одна поела, вторую бужу если спит. А бывает что на час или полтора проснётся одна из них тогда укачиваю и кладу обратно спать

Пожаловаться
Svetlana Ganina

Я нечаянно не дуда ответила !?

Пожаловаться
Tashika
Svetlana Ganina 

Тоже интересно, спасибо :)

Пожаловаться
Анна Смирнова
Tashika 

Если раньше кто-то просыпается, то просто даю попить и соску и укачиваю дальше спать.))) но чаще всего они часов 4:30 вместе просыпаются. Нам режим установили в больнице, мы там месяц лежали. Поэтому у них все синхронно! Даже какаем почти всегда вместе!))) с одной стороны такой режим удобен, с с другой, когда я одна- нет. Приходится разрываться между ними! Они одновременно начинают орать, есть просить. Пока одну переодеваешь, другая в истерике уже((( и после кормления одновременно просят укачать их на ручках, а это тоже не реально! Вот и истерим пол дня, пока кто- нибудь не придёт домой. ?

Пожаловаться
Svetlana Ganina

Мои на ИВ как часы, просыпаются иногда одна иногда вместе каждые три, три с половиной часа. Часы кормления мне дали в больнице где они лежали 2 недели, ( 8:00, 11:30, 15:00, 18:00,21:30, 1:00,4:30). Просыпаются голодные! Беру одну идём в ванну менять подгузник, потом вместе готовим смесь и съедаем все 75 грамм, кладу ее на подушки на диван, беру вторую и тоже в ванну и кушать. Если обе не спят одна ждёт "смотрит телевизор".

Ночь с двойняшкамиДорогие мамы
Пожаловаться
Tashika
Svetlana Ganina 

Спасибо! Т е у вас прямо такие бодрые ночные кормления, да? Девочки полностью просыпаются?

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Tashika 

Нечаянно ответила не туда! ? Они полностью просыпаются потому что у нас первым делом поход в ванну менять подгузник. Жмуриться от света просыпаются. Пока меняю подгузник они уже руки в рот и палец сосут. А потом поход на кухню. После того как поели пол часа ещё лежим слушаем ?

Пожаловаться
Laffy
Обоим бутылки вставляла по режиму. Проснулись — хорошо, не проснулись — едим во сне. Съедали все без проблем.

Ночные у нас только до 2,5 месяцев были, потом убрала.

Но это ИВ.

Пожаловаться
Tashika
Laffy 

Спасибо! Т е ставили будильник себе и если даже оба спят — кормили? И какой конкретно был режим, не помните?

Пожаловаться
Laffy
Tashika 
да, ставила 2 будильника на ночь.

Режим помню — 8 кормлений каждые 3 часа. Иногда, конечно, и через 2,5 приходилось давать, так как Натан не выдерживал. Но в основном старалась тянуть время.

Потому что на ИВ надо строго, чтобы печень и поджелудочную не хрякнуть.

Пожаловаться
Tashika
Laffy 

Спасибо, поняла! Видимо, надо и мне так попробовать.

Пожаловаться
Людмила

У подруги двойня. Они были на гв. Она после пробуждения и кормления первой дочки сама предлагала второй полусонной грудь. Под утро говорила, что клала их возле себя с разных сторон и вертелась от одной к другой ибо они ж к утру чаще просыпаться начинают. А вообще с двойней конечно кормить по требованию не вариант. Она максимально быстро в режим их пыталась вывести. Кормила до 1,3 года, потом плавно завершила

Пожаловаться
Tashika
Людмила 

Спасибо! У меня сейчас похожая ситуация, но утро почему-то начинается часов с трёх ночи, хочу попозже :))

Предыдущая статья
Кормление двойняшек
Следующая статья
соперничество у двойняшек