Ночь с двойняшкамиДорогие мамы

Ночь с двойняшками
Дорогие мамы двоен, расскажите, пожалуйста, как у вас ночь выглядит с т з просыпания детей и их питания.
А то мои что-то рассинхронизировались, и я хочу какой-то режим установить.
Особенно интересует — если один проснулся, будите ли вы второго? И добиваетесь ли, чтобы ребёнок съел сколько-то еды, или же поел сколько захотел — и ладно?
Если можно, пишите сразу, грудь или бутылку детки едят, и если у вас СВ — что предпочитаете давать ночью (молоко или смесь) и почему?
Спасибо!

Tashika
3602924
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

сразу обоих кормили, с бут, если др спит сонному давала

Пожаловаться
Екатерина

До 1.5 мес были на св ели каждые 2 часа. Вставала чуть раньше, сцеживала и кормили одновременно. Одной молоко, другой смесь и так черндовали. После полностю на ив. Тут уже проще, навел подложил бутылочки. Все синхронно. Иначе потом можно чекнуться. Моим сейчас 7 мес. Если чють разсинхрон, уже жесть. Руки связаны .

Пожаловаться
Татьяна
Я кормила на подушке. Просыпался один, будила мужа, одевала подушку, подкладывал первого, затем второго, потом муж ставил чайник, затем вынимал рожки из стерелизатора и наводил смесь в 2 рожка. После высасывания грудного молока, докорм смесью, столбик, переодевание, и спать.
Пожаловаться
Tashika
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
Надежда Иванова

я ночью давала смесь, обоим одновременно. Мне так быстрее было. Даже есть один спит, за щечку разбуркала и накормила. И снова все спят

Пожаловаться
Tashika
Надежда Иванова 

Спасибо!

Пожаловаться
АнечкА
Ночью сын просыпается два раза покушать, а дочь может и до утра проспать, но я все равно поднимаю ее кушать с сыном, она не просыпается даже, мы на гв )))
Пожаловаться
Tashika
АнечкА 

Спасибо!
А зачем вы дочку будите, если она до утра может спать? :)

Пожаловаться
АнечкА
Tashika 
Ну мне так спокойней, что все сыты )))
Пожаловаться
Tashika
АнечкА 

Логично :))

Пожаловаться
Ксения

Были на гв. Когда вместе просыпались, кормила одновременно, когда по разному, то вторую не будила. И днём тоже никогда не будила и не бужу до сих пор. Правда, мы ночью уже не едим. Но просыпаются часто, часов с 3-4 с собой кладу, тогда удаётся поспать.

Пожаловаться
Tashika
Ксения 

Спасибо!

Пожаловаться
Кристиночка

Кормим смесью сколько съедят столько съедят в моих насильно не зальешь, не бужу .

Пожаловаться
Tashika
Кристиночка 

Спасибо! А с какими интервалами просыпаются?

Пожаловаться
Кристиночка
Tashika 

Каждую ночь по разному.

Пожаловаться
Дарья

У нас просыпается одна, потом вторая пока одна спокойно спит одну кормим потом вторую, ночью смесью кормим, днем грудью и смесью докармливю, ночью смесью чтобы молоко прибывало побольше, бужу вторую

Пожаловаться
Tashika
Дарья 

Спасибо! А с какими примерно интервалами просыпаются?

Пожаловаться
Стеша
Дарья 
Кстате ночные кормления грудью увеличивают лактацию в целом!!! Ночные это самое лучшее для увеличения молока!!! Попробуйте и почитайте об этом!
Пожаловаться
Дарья
Tashika 

У нас через три часа

Пожаловаться
Дарья
Стеша 

Пробовала у меня не увеличивает, знаю потому что с дочкой тоже молока не хватало особо

Пожаловаться
Стеша
Дарья 
А надо же, а я с сыном только так спасалась, специально его ночью будила и кормила!!)
Пожаловаться
Дарья
Стеша 

Ну видимо у всех по разному, вообще не знаю от чего зависит

Пожаловаться
Nadya Йылмаз
Кормим каждые 3 часа ИВ, второго бужу.
Пожаловаться
Tashika
Nadya Йылмаз 

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

Всегда кормила одновременно. Мы на ив. Если один просыпался, второму спящему давала бутылку

Пожаловаться
Tashika
Екатерина 

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова
Екатерина 

У меня так не получается )))

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

Если просыпаются оба то ложила на подушки и так кормила с бутылочек, хотела сначала зделать общий режим, но когда второго специально будила то начинал (а) гулять и все ночи капец?

Пожаловаться
Tashika
Анастасия Стрельникова 

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

Мне проще когда они по очереди встают, они искуственник и каждый спит в своей кровати, если встал один вторую не буду когда встанет тогда встанет, сейчас чаще встают один раз за ночь

Пожаловаться
Tashika
Анастасия Стрельникова 

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья

Как просыпались поесть, так и давала. Второго не будила, как захочет — сам проснётся. Сколько съели, столько и съели, доедать не заставляла. Т.е. ночью режима никакого нет

Пожаловаться
Tashika
Наталья 

Спасибо! А ГВ или ив? И сколько раз за ночь просыпались, т е с какими интервалами?

Пожаловаться
Наталья
Tashika 

До 6 месяцев было СВ, сейчас чисто ИВ. Просыпаются 2-3 раза, интервал от 2-х до 4-х часов

Пожаловаться
Tashika
Наталья 

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

мы были на гв. Ночью кормила по требованию в принципе как и днем. В месяцев 5,5 спали со мной. Сума не сошла)))

Пожаловаться
Tashika
Анастасия 

Спасибо! А ночью с какой частотой требовали? И будили ли вы кого-то?

Пожаловаться
Анастасия
Tashika 
Один через 1,5-2 часа другой через 2-2,5. Ночью точно не будила. А днем раза 2 попробовала отказывался есть тот которого будила я будить больше и не стала
Пожаловаться
Лидия
Анастасия 

скажите когда полегче стало я смотрю вы уже большенькие расскажите пожалуйста… как играют вместе? не дерутся? вообще когда уже мне легче станет

Пожаловаться
Анастасия
Лидия 
Да большие. После месяцев 4 полегче будет. Потом тяжело было когда пошли с года до 1,4 один лезет на окошко пока снимаешь второй уже на столе. Ну и в этот период драки еще были не прекращаемые дрались всегда и везде. Где то в 1,4 -1,5 начинает понималка работать и легче намного становится. Уже и дерутся редко могут вместе поиграть
Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

Дочь всегда дольше спит, даю ей на полчаса больше поспать. Сколько съели, столько и съели. Кормила грудью до 4,5 месяцев :

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

ночью была смесь+ грудь. Потом только смесь. И в 1,2 они отказались от ночных кормлений

Пожаловаться
Tashika
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни 

Спасибо!

Показать ещё
Предыдущая статья
Кормление двойняшек
Следующая статья
соперничество у двойняшек