Мамы двойняшек!

Девочки, какой по вашему мнению самый тяжелый возраст у деток?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Бойкова

С 6 месяцев до 2,5 лет. Но, думаю, это еще не все «прелести». До года тяжело физически, после морально. Сейчас мозг выносится гораздо сильнее, чем раньше. И это они еще только начинают говорить, а мой мозг уже перегружается от их постоянного болтания? А вообще смотря как относиться к этому всему. Если все трудности встречать с улыбкой, то не так уж все плохо. Наслаждайтесь каждым возрастом деток, они очень быстро растут и меняются.

Пожаловаться
Татьяна
С 1-1,5 тяжело т.к. уже не сидят, а ходят и бегают, но еще не так уверенно и поранить себя могут. Потом пойдет чуть легче, а после 2,2 еще, но в каждом возрасте есть свои трудности. Вам сейчас нужно просто войти в ритм и наладить режим. Держитесь!!!!
Пожаловаться
Ната
Татьяна 

У всех по- разному. Мне после 2,2 стало еще труднее. Говорят, нам со своими детьми тяжелее общаться в том возрасте, когда мы сами получили травму.

Пожаловаться
Наталья
Нам 1,5г, тяжело было 1,1-1,4г, сейчас вроде бы как лучше стало(гулять за ручки выходим и не разбегаемся, кушают быстро и почти чисто(кормлю сама), уже некоторое время могут себя занять)))
Пожаловаться
Надежда Иванова

Танюша, смотрю, тебе не легко… Для меня очень тяжелым был первый месяц. И сама была как развалина, и пока режим установился, было сложно. А потом просто понимаешь, что это навсегда и стало полегче.

И после месяца они начинают улыбаться, и становится легче))) Потом с каждым месяцем легче будет))

Пожаловаться
Татиана
Надежда Иванова 

Да я понимаю, что потом будет легче, но пока никак не могу привыкнуть! Днём бодрячком, а как ночь, так я как развалюха(( и это муж пока ещё в отпуске

Пожаловаться
Оксана

после года… с рождения было не так тяжело как некоторым с одним

Пожаловаться
Юлия МамаТрехПринцесс

Почти все время одна) и убираться и готовить и отдохнуть успеваю) вечером уже муж с бабушкой приходят и нянчутся с ними)

Пожаловаться
Екатерина

У меня самый тяжелый был с 9 месяцев до 1 года, когда только пошли

Пожаловаться
Анастасия

месяцев до 4 потом легче. Ну и как еще писали потом когда пойдут первое время тяжеловато где то до 1,4-1,5 потом они уже больше понимать начинают и легче становится

Пожаловаться
Tashika

Я чаще всего читаю, что тяжело с новорожденными, пока семья не приспособилась, и с активными бегунками, тоже пока не приноровилась мама контролировать.
А с т з финансов все жалуются в основном на школьное время :))

Пожаловаться
Мурка

Как родились, так с ними и одна, нехватка сна у меня, поэтому для меня сложно до полугода, пока не сели.дальше попроще, к рукам не приучаю

Пожаловаться
Татьяна
Мурка 
С двойней вам так не покажется. Просто они тяжелее станут, и время сна сильно убавится. Для меня до 0,6 был курорт
Пожаловаться
Мурка
Татьяна 

Не знаю, у меня двойня и старшей доче 1,2… для меня нет курорта))) мне весело 24 часа в сутки

Пожаловаться
Татьяна
Мурка 

Просто все познается в сравнении. Потом они друг другу по голове начнут бить, руки в дверь запихивать, в рот пихать всякую всячину, залезать везде… Сейчас только лежат и требуют еды и ухода. Вам конечно атас т.к. погодки, а по сути тройня. У меня дочери было 3,5 тоже трудно, но не так как Вам.

Пожаловаться
Екатерина

До 5 мес

Пожаловаться
Лилия
Екатерина 

+++++

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

Не могу сказать, что сейчас легче, чем было раньше. Только если физически, так как не ношу их на руках.

Пожаловаться
Ирина Бойкова
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни 

Это точно. Только мои и сейчас не против на ручки забраться :D

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни
Ирина Бойкова 

Я до полутора лет только брала детей на ручки. Потом сказала, что мне тяжело. Они привыкли и когда просились на руки, сами задавали мне вопрос: Тяжело? А так они только сидят у меня на ручках когда я сижу.

Пожаловаться
Ирина Бойкова
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни 

А я сама их беру :) Мне нравится так их тискать. Сами они не часто просятся.

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни
Ирина Бойкова 

У меня спина болит. Вчера привези племяшку маленького ко мне посидеть с ним. Теперь вот целый день спина болит. Лежу. Дети засыпают…

Пожаловаться
Умка

Подруга до года не одного дня до года, с ними одна не оставалась, муж и мама постоянно на подмоге

Пожаловаться
Гроза Морей
Умка 

Везет ей...

Пожаловаться
Татиана
Гроза Морей 

Ольга, а вы как справляетесь? Мне единственное чего не хватает это сна((