Режим

Устала. Хочу режим. Девочки напишите примерный режим с двойней. Желательно кормление и купание по очереди наверное.

Milana
2252144
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Купали с самого рождения вместе их с кругами на шейках.Круг меняли по мере роста по размеру.Ни когда отдельно не купались.Сейчас нам 2года. Рисуют с года пищевой.краской и мелкам.

Пожаловаться
Алена

кормили вместе с мужем сразу обоих, купали по очереди, тоже вместе, сейчас когда как если под душем то по очереди если в ванне то вместе обоих

Пожаловаться
Надежда Иванова

уже в этом возрасте должно получиться!)) купала вместе, были кружки на шейку. Кормила тоже вместе. если кто-то спал, кормила сонного. По очереди это будет бесконечное кино))) так что или есть смысл приспособиться, или просите помощи. Старайтесь отдыхать, и все хорошо будет!))

Пожаловаться
Milana
Надежда Иванова 

Спасибо)

Пожаловаться
Лилия

Режим был только с 4 месяцев у нас, до этого пыталась, но никак не получалось)

Пожаловаться
Екатерина

Вам рано ещё по режиму. По своему опыту скажую. как не пыталась. Бесполезно. пока детки сами не установят режим. Единственное их в этом возрасте можно направлять. Мы одновременно кушаем и спим. Купаем по очереди в одно и тоже время. Четкий режим установиося в 6 мес.

Пожаловаться
Виктория

Утром в 7:00 просыпаемся, умываемся и кушаем??, потом лежим каждый в своей кроватке гулим и около часика спим?
9:00-9:30 просыпаемся, делаем зарядку, песенки поем, картинки разные изучаем, кушаем ??и на балкон ☝?️(гуляем мы пока там)там спим 2ч? следующий приём еды в 13:00☺️кушаем ??читаем сказки и спать?? Время с 14:00-до 23:00 сон нестабилен всегда по разному себя ведут и еда тоже, интервалы не меньше 3х часов, если спят то могу увеличить до 4х.Потом приходит с работы папа наконец-то ?Весь день дома одна с малышами☺️Мы их купаем сразу двоих в зависимости от сна в 22:00 или в 23:00 заматываю в пеленки☝?️и кладу спать??только в пеленках они стали спать 5 часов(до этого 3 и не больше). Кормлю их сразу с двух бутылок??

Пожаловаться
Milana
Виктория 

Спасибо)

Пожаловаться
Елена

Один раз просыпаются

Пожаловаться
Елена 

Здорово, вы молодец- это сколько вашим?

Пожаловаться
Елена
Олеся Ржешевская 

Спасибо, 3 месяца

Пожаловаться
Елена

У моих тоже режим, все делаем вместе. 7:00-7:30 подъём, умываю, массаж, кушаем, спим, но не всегда засыпают оба, через 3- 4 часа активничаем, кушаем, спим и тд, купание в 7, кушаем и в ночь уходим в 22:00,

Пожаловаться
Milana
Елена 

Нормально ночью спят?

Пожаловаться
Lemur

У меня с ними всегда был режим потому что одна. Выходила утром гулять в одно и тоже время они спали на улице потом домой кормила одновременно всегда через три часа потом 3,5 купала по очереди одна в кроватке ждала

Пожаловаться
Tashika

У нас режим в основном заключается в строгом соблюдении интервалов кормления в 3-3,5 часа. Стараюсь делать разницу в полчаса между малышами, чтобы успеть все сделать с одним и заняться другим. Но не всегда получается — например, оба просыпаются голодные.
И уже начали купать, купание приходится перед вечерним кормлением, которое ближе всех к 21 часу. Дальше и до 9 утра стараюсь кормить их "не приводя в сознание", т е не распеленываю, не бужу и т п.
Я бы очень хотела, чтобы у них был ночной сон, но пока не выходит.
Однако им всего 9 дней — может, я многого хочу.
И тут важно — кормимся из бутылок, в т ч грудным молоком. Т е я всегда точно знаю, сколько они съели, и добиваюсь "наедания".

Пожаловаться
Tashika

Да, прогулки.
В Питере такая погода сейчас, что гуляем только на балконе, на улице просто опасно. Выставляю их часов в 12, после еды. Как распогодится немного — планирую в это время с коляской гулять ходить.

Пожаловаться
Milana
Tashika 

Вы как всегда молодцы! Я про ночной сон не мечтаю, потому что младшая ест нормально в основном ночью, днём не накормить. А грудь т.е. просто сцеживаете, вживую не даете?

Пожаловаться
Tashika
Milana 

Спасибо на добром слове :)
Про грудь — да, их в реанимации кормили смесью, приложили поздно, у меня через 5 дней после КС не было даже молозива, они мне насосали трещины, в общем жесть.
Вызвала консультанта по лактации, он сказал пока сцеживаться и кормить из бутылок, до заживания сосков, и потом уже будем учиться прикладывать.
Вот разгоняю лактацию :) сегодня видимо уже 500 мл будет, на одного малыша бы полностью хватило, но надо же больше :))

Пожаловаться
Milana
Tashika 

Мне мотилиум помогает

Пожаловаться
АннаМатьСыновей

В 10 недель особого рндима не было, подстраивалась под старшего. Утром ромле завтрака — гулять, соответственно сон в коляске. Потом домой, старший спал после обеда. А двойняшки в том возрасте по нескольку раз в день. Вечером купала не всегда, по мере сил. Часов в 10 на ночной сон. Кормила по требованию грудью. Рада была, если удавалось по очереди. Спала с ними на ковати как солдат. Кто заворочается, поворачивалась к нему и кормила. На след ночь меняла сторону, чтобы на разных боках спали.

Пожаловаться
Milana
АннаМатьСыновей 

Вот у меня примерно также сейчас. Только младшая ест смесь и надо готовить ее вставать.

Пожаловаться
Юлия

Купала их вместе всегда. Две ванночки ставила! Одну в ванну, другую на стулья и так купались.

Пожаловаться
Юлия

Сколько детям?

Пожаловаться
Milana
Юлия 

11 недель

Пожаловаться
Александра Невзорова

Когда была одна с ними поочереди все делала, а когда нет вместе