Девочки, сколько вам пеленок понадобилось? именно двойняшки! для одного и сама помню сколько… а вот с двумя не представляю сколько надо. подгузами понятно запаслась… Пеленаю детей долго! про бодики слипики и подобное просьба не писать, не пользуюсь-раздражают!
Пока 15 пеленок куплено теплых и штук 5 от младшего осталось!
я купила 10 ситцевых, 12 трикотажных с фланелевыми, еще штук 12-15 от дочки осталось, как-то не думала на счет пеленания особо, но мне кажется много уж очень пеленок я накупила… дочку пеленала только на сон, как буду с двойней незнаю, наверное по деткам нужно смотреть
привет, я пока не покупала, и не знаю буду ли долго пеленать, но в список внесла купить 15 шт фланелевых и 10 тонких)
У нас 30 тёплых и 10 тонких. Пеленала не долго, деткам комфортнее в ползунках и распашонках. Пеленки теперь только подстилаю. В день уходит по шт 20 когда без подгузников лежат
я не пеленала, у нас тепло — в подгузах ходили. максимум — рубашечка
мы брали 10 легких 10 теплых, хватало
Пеленала только до месяца.
Но и потом они много где пригождаются.
Где то 30 было точно) 10 тёплых и 20 тоненьких)
вещей тож много отдали) только вот на выход беру)по чуток)
бу у нас нет в городе колясок таких.только тфк(а я отзывы почитала и не хочу ее) и трансформеры-они меня бесят. и все. эту то с доставкой из другого города заказывала
Теперь покупаю(((по 200р
Сколько их надо, послушаю.
А ты планируешь когда-никогда без памперса держать?
Я дочку до 6 мес пеленала, младшего вообще до 8 мес… без пелёнки не засыпали или спали плохо… пока планирую месяцев до 6) а там уж как дело пойдет)без памперсы думаю к весну точно буду одевать.дома холодно… так то ползунков кучу на отдавали) но я правда не представляю какие они будут, будет ли время стирать гладить) вот подгузниками запасаюсь и пелёнками...
Я пока тоже только планировать могу, но по моему опыту с предыдущими детьми очень всё зависит от организации в семье стирки и глажки.
Со старшей я всё сама-сама, и у меня очень много пеленок и одежды было.
С малышом у меня уже была домработница, она дважды в неделю приходила и гладила, я только стирала и сушила. Реально пеленок в 2 раза меньше понадобилось.
Сейчас еще сушилку подкупила, так что домработница по сути приходит и делает полный цикл — стирка-сушка-глажка. Я достала все пеленки, что остались от малыша, и подкупила ровно 50%.
Ну и да, у меня детки в бодиках всё равно, я пеленаю только на сон, как бы сверху на одежку, так что мои конкретные цифры вам не помогут, видимо.
Да, сложно тогда :( я бы наверное в такой ситуации для экономии резала бы простыни и пододеяльники. Делала так со старшей — порезала комплект застиранного постельного белья, хлопкового мягкого такого, а себе новое купила :)
У меня было для одного! 17 шт и ползунки/штаны сколько не помню но много! И стирка каждый день! Все это мокрое. У нас дома тепло, но вот в морозы было прохладно, соответсвенно писал мого. По мне дак даже 30 маловато.
шт 25 точно надо.пока одни сохнут другими пользуетесь!