Мамочки двойняшек, приступаю к списку всего необходимого для малышей. Муж едет в польшу. Так вот хотелось бы у вас уточнить, какие скажем гаджеты вам облегчили быт. Вот подушка для кормления нужна? С первой было гв, но тут думаю прикупить бутылочек, сколько их надо? Соски и все прочее. Спасибо

Алена
024692
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

если планируете гв подушку обязательно купите не правда что на ней обязательно помощники нужны, если ив то бутылочки штуки 4 надо Коляску если сможет там пусть купит, блендер для введения прикорма меня еще пароварка выручала но она буквально на пол года нужна пока всякие пюрешки вводятся С ковриками шезлонгами качелями не угадаешь будут нужны или нет все о детей зависит.

Пожаловаться
Алена
Анастасия 

Спасибо)

Пожаловаться
Надежда Иванова

Насчет сосок — не знаю, может, ГВ попробуете? Конечно, тяжеловато, но возможно. Действительно понадобилась подушка. Плюс я молокоотсосом доцеживалась и докармливала из бутылки. Видела такое чудо, как электрический молокоотсос))

понадобились переноски (у меня была 1 кенгурушка и 1 сумка, похожая на слинг) в них сносила малышей на 1 этаж, до коляски

Выросли без манежа — сначала кроватку на колесах за собой по квартире возила, там вдвоем лежали, потом переложила на одеяло на полу, там и ползать учились.

блендер погружной очень выручает — супчики, пюрешки и кашки до сих пор делаю, плюс он и в готовке отличный помощник)))

Если по облегчению быта, то да, мультиварка, комбайн, пылесос — вещи отличные, ускоряют работу по дому. Еще видела такое чудо, как робот-пылесос, но это уже отступление, я о нем мечтала, но все успевала и так)) Хотя швабра-бабочка — это мега изобретение — если взять 2-3 тряпки, я свою квартиру могу мыть за 20-30 минут))

есть еще как термос для бултылочек, я обошлась, но знакомая девчонка говорила, что вещь отличная

Пожаловаться
Алена
Надежда Иванова 

Спасибо)

Пожаловаться
Анна Смирнова
Надежда Иванова 

Что такое швабра бабочка??? Просветите плиз!)

Пожаловаться
Надежда Иванова
Анна Смирнова 
такая
Пожаловаться
аня

Посудомойка- оказалась самым лучшим гаджетом, который облегчил мне жизнь после родов. )))

Пожаловаться
Алена
аня 

Об этом я тоже думала. Но нам не куда ее вписатт)

Пожаловаться
аня
Алена 

Я тоже так думала, глядя на кухню 4,5 м. Получилось. Мое спасение. Оказалась такой же важной частью хозяйства как и стиралка.

кстати, я расскажу что не пригодилось из гаджетов:

1. Мобиле

2. Куча погремушек- как оказалось нужно иметь парочку

3. Кенгуру- использовали три раз

легких вам родов

Пожаловаться
Лидия
У меня шезлонг был, без него точно занулась бы! Но советую сразу устанавливай режим! Особенно в кормлении!
Пожаловаться
Наталья
Видеоняня, подогреватель-стерилизатор, шезлонг, манеж, стульчики/кормления… европейские коляски д/двойни (в Россию некоторые удобные модели не экспортируются, либо цена выше в разы)
Пожаловаться
Алена

мальтиварка, бутылочки, шт 4 для начала, если есть помощь и будет помощь то и можно конечно грудное кормление и падушка эта для этого, если помощи не будет сложно будет кормить грудью, мы такого ни чего не покупали, манеж да

Пожаловаться
Алена

Спасибки))

Пожаловаться
Ольга
Меня очень выручила подушка для кормления поролоновая, просто не представляю, как бы обошлась без нее. Если бы взяла подушку для кормления в рд, не пришлось бы налаживать гв дома с такими сложностями (приносили кормить по одному, мол с двумя не справлюсь). Временно докармливались семсью Нэнни. Соску никакую не взяли ни одну, от бутылочек быстро отучились после рд, осталась только маленькая нук для водички. У меня кроватки маятники, мне вполне хватает этого гаджета, два игровых коврика. Коляску советую с раздельными местами, первая — вместе два места, не удобно. А еще нам пришлось машину менять ))) на минивен ))) два детских кресла много места занимают.
Пожаловаться
Света
Манеж очень выручал месяцев с 6. Прыгунки — тоже вещь Ни соски, ни бутылочки они не взяли, а вот подушка для кормления нужна.
Пожаловаться

Я специально не покупала качели, потом трудно будет сразу двоих качать) мы брали манеж, большой коврик для развития на двоих, лев каталка fisher-price а остальные можно и тут купить.

Пожаловаться
Лера

Бутылочки nuk очень нравятся. Они немецкие. Авентовские мой не стал брать…
Подушка для кормления хорошая штука! Пустышки возьмите парочку. Только если к примеру будете брать бутылочки с латексным концом то и соску с латексным нужно брать иначе от чего то одного из этого он откажется в пользу того что первое попробует. Пустышка у нас тоже нуковская из селикона. Ершик для мытья бутылок) больше вроде ничем не пользуемся пока… ну влажные салфетки там и прояючий инвентарь

Пожаловаться
Ирина
Лера 
+ тоже авент ребенок не брал я за nuk
Пожаловаться
Дарья Языкова

Да, качели помогают с двойняшками. А на счёт кормления, у нас только ГВ, бутылочек не покупали. Зато подушка для кормления — вещь нужная!!! Да, и мультиварка хорошая помощница))

Пожаловаться
Лера
Дарья Языкова 

++качель вообще вещь хоть у меня и один ребенок но выручает очень хорошо!!!

Пожаловаться
Марина Савицкая

Наверное, все тоже самое, что и на одного, только в 2 раза больше… Качельки по любому надо. А что со спальным местом?

Пожаловаться
Алиса Каштанова

Не двойняшки конечно, соски и бутылочки авент ( они служат дольше чем обычные и лучше по качеству) мне помог стерилизатор для микроволновки) еще можно взять качели 0+) чтоб одного укачивать на руках, другого на качелях или шезлонге)

Пожаловаться
Александра

Мне приходят в голову кухонные гаджеты. Что-то типа морозилки, в которую можно загрузить 50 кг котлет )), бульонов, тертой морковки и свеклы на борщи. Овощерезка, мультиварка, овощечистка и т.д.

Пожаловаться
Анна Смирнова
Александра 

???крутая идея!!! Надо начать запасаться этим!!!

Показать ещё