Мамочки двойняшек, приступаю к списку всего необходимого для малышей. Муж едет в польшу. Так вот хотелось бы у вас уточнить, какие скажем гаджеты вам облегчили быт. Вот подушка для кормления нужна? С первой было гв, но тут думаю прикупить бутылочек, сколько их надо? Соски и все прочее. Спасибо
Интересные разделы сообщества
если планируете гв подушку обязательно купите не правда что на ней обязательно помощники нужны, если ив то бутылочки штуки 4 надо Коляску если сможет там пусть купит, блендер для введения прикорма меня еще пароварка выручала но она буквально на пол года нужна пока всякие пюрешки вводятся С ковриками шезлонгами качелями не угадаешь будут нужны или нет все о детей зависит.
Спасибо)
Насчет сосок — не знаю, может, ГВ попробуете? Конечно, тяжеловато, но возможно. Действительно понадобилась подушка. Плюс я молокоотсосом доцеживалась и докармливала из бутылки. Видела такое чудо, как электрический молокоотсос))
понадобились переноски (у меня была 1 кенгурушка и 1 сумка, похожая на слинг) в них сносила малышей на 1 этаж, до коляски
Выросли без манежа — сначала кроватку на колесах за собой по квартире возила, там вдвоем лежали, потом переложила на одеяло на полу, там и ползать учились.
блендер погружной очень выручает — супчики, пюрешки и кашки до сих пор делаю, плюс он и в готовке отличный помощник)))
Если по облегчению быта, то да, мультиварка, комбайн, пылесос — вещи отличные, ускоряют работу по дому. Еще видела такое чудо, как робот-пылесос, но это уже отступление, я о нем мечтала, но все успевала и так)) Хотя швабра-бабочка — это мега изобретение — если взять 2-3 тряпки, я свою квартиру могу мыть за 20-30 минут))
есть еще как термос для бултылочек, я обошлась, но знакомая девчонка говорила, что вещь отличная
Спасибо)
Что такое швабра бабочка??? Просветите плиз!)
Посудомойка- оказалась самым лучшим гаджетом, который облегчил мне жизнь после родов. )))
Об этом я тоже думала. Но нам не куда ее вписатт)
Я тоже так думала, глядя на кухню 4,5 м. Получилось. Мое спасение. Оказалась такой же важной частью хозяйства как и стиралка.
кстати, я расскажу что не пригодилось из гаджетов:
1. Мобиле
2. Куча погремушек- как оказалось нужно иметь парочку
3. Кенгуру- использовали три раз
легких вам родов
мальтиварка, бутылочки, шт 4 для начала, если есть помощь и будет помощь то и можно конечно грудное кормление и падушка эта для этого, если помощи не будет сложно будет кормить грудью, мы такого ни чего не покупали, манеж да
Спасибки))
Я специально не покупала качели, потом трудно будет сразу двоих качать) мы брали манеж, большой коврик для развития на двоих, лев каталка fisher-price а остальные можно и тут купить.
Бутылочки nuk очень нравятся. Они немецкие. Авентовские мой не стал брать…
Подушка для кормления хорошая штука! Пустышки возьмите парочку. Только если к примеру будете брать бутылочки с латексным концом то и соску с латексным нужно брать иначе от чего то одного из этого он откажется в пользу того что первое попробует. Пустышка у нас тоже нуковская из селикона. Ершик для мытья бутылок) больше вроде ничем не пользуемся пока… ну влажные салфетки там и прояючий инвентарь
Да, качели помогают с двойняшками. А на счёт кормления, у нас только ГВ, бутылочек не покупали. Зато подушка для кормления — вещь нужная!!! Да, и мультиварка хорошая помощница))
++качель вообще вещь хоть у меня и один ребенок но выручает очень хорошо!!!
Наверное, все тоже самое, что и на одного, только в 2 раза больше… Качельки по любому надо. А что со спальным местом?
Не двойняшки конечно, соски и бутылочки авент ( они служат дольше чем обычные и лучше по качеству) мне помог стерилизатор для микроволновки) еще можно взять качели 0+) чтоб одного укачивать на руках, другого на качелях или шезлонге)
Мне приходят в голову кухонные гаджеты. Что-то типа морозилки, в которую можно загрузить 50 кг котлет )), бульонов, тертой морковки и свеклы на борщи. Овощерезка, мультиварка, овощечистка и т.д.
???крутая идея!!! Надо начать запасаться этим!!!