Какой самый тяжелый период в воспитании двойни?

Вот интересно мнение опытных мам двойняшек! Для меня пока самый тяжелый период — это сейчас! Везде пытаются залезть! Пока я сегодня убирала, поворачиваюсь, а Светик на окне стоит, хотя я все сделала, чтоб не залезли! Какой у вас самый тяжелый период?

Просьба мам с одним ребёнком не комментировать!

Лидия
0424000
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Моим дочкам уже почти 16 лет. И в каждом возрасте свои трудности. Когда маленькие были, было тяжело физически, а сейчас — тяжело морально))

Пожаловаться
Ирина
До трех месяцев было сложно. Но не

Из — за деток, а из — за недосыпа, нехватки времени.

Потом передышка.

Сейчас ( 8 мес ) начинается " веселье ". Везде лезут,

Друг друга игрушками лупят, царапают, ни секунды

Нет покоя. А тут еще одна стала на мои уходы ( из

Комнаты ) реагировать плачем. Чувствую, скучно нам

В скором времени не будет )) и легче тоже наврядли.

Пожаловаться
AnnetKo
Ирина 
Здравствуйте, стало вам легче? Вам уже больше годика))
Пожаловаться
Светлана

Нам 1,4 с каждым месяцем появляются новые трудности, просвета я что то не вижу, но надеюсь что все скоро будет хорошо :)))

Пожаловаться
Anya
до 7 месяцев )))) а потом намного легче стало.
Пожаловаться
Anya 
Моим внучкам сейчас по 4,5 месяца, дочь в депрессии, от всего устала ? говорю, к психологу обратиться или что делать?
Пожаловаться
Анастасия

мне знакомая сказала что в 1,3 станет легче ее девченкам сейчас 1,5 вот что-то мне не верится что через месяц резко полегчает. мне кажется периодами то легче то тяжелей

Пожаловаться
Евгения Ткачук

Самый тяжелый возраст впереди… подростковый...

Пожаловаться
Ирина Бойкова

Физически только сейчас становится легче, но морально… Мою психику они помаленьку убиваютХотя я достаточно стрессоустойчивый человек))) Тяжелее всего было в 1-1,6

Пожаловаться
Татьяна

Самый тяжелый первый период с 1-1,5 когда начинают ходить, убегать, забираться неизвестно куда. Сейчас все проще физически, но они постоянно меня делят(кого сегодня первого целовать. с кем рядом сидеть......) А так у меня дружные адекватные ребята. А я с ними в Греции 2 недели была одна им было по 4 года. Дочка вообще не помощник… Выжила, даже отдохнула.

Пожаловаться
Танюшка
Тоже интересно послушать, когда полегче станет))) сейчас нам 1.4 -в целом все неплохо, но вот когда начинают кусаться и драться, тушите свет, ещё и старшой жару подбавляет)
Пожаловаться
Александра Невзорова

Сейчас у нас самый сложный, не знаю, что будет дальше)))нам 1,5

Пожаловаться
Алена

ну да, и у нас началось как ходить начали так ужас теперь, но все еще впереди,

Пожаловаться
МамаКлассных Мальчуганов
После 2-х стало проще.много понимают, можно договорится и спят всю ночь )))
Пожаловаться
Алена
МамаКлассных Мальчуганов 
думаю ближе к 3-4 годам легче станет, а спят и сейчас всю ночь, с ночами проблем почти не было
Пожаловаться
Надежда

Я тоже думала, что первый год самый сложный. Но когда сын начал ходить поняла, что легче пока не станет))) И хорошо, что пока дочка не ходит.

Пожаловаться
Оксана Костанян

мне сейчас намного легче.многое понимают, помогают, принести-отнести, бельё повесить-снять, с братиком тоже.капризов стало очень мало.после года трудно было, как и у вас.всё то же самое делали.а сейчас сын так мир познаёт.всё повторяется.

Пожаловаться
Лагерта
Мне со старшей было трудно после 1 и легче стало после 2х. Поэтому я впредвкушении и в боевом настрое, что в 2 станет легче)))хотя потом эти кризисы… не важно один или два, все дети проходят периоды лежу, ползу, хожу и залажу везде, падаю, капризничаю и т.п. А вот как с этим справляются родители и относятся к этому это уже другой вопрос) будь у меня первая двойня, я б тоже думала, что все по-другому, чем у других с одним, на самом деле все одинаково, все дети одинаково взпослеют, отличия только в характерах, темпераметрах детей, но точно не в количестве)
Пожаловаться
Лидия
Лагерта 
Ну я не могу скпзать сказать, что одинакого, что один, что два! Мне с одной было намного легче! С двумя мы и с мамой вдвоем еле справляемся!
Пожаловаться
Алена
Лидия 
это смотря какие дети, я с двумя норм сама справляюсь конечно тяжело уже становится ходить надо с ними уже не оставишь, а есть один ребенок тяжелеее с ним чем с двумя, у меня подруга вешается с одним, сам не может находится в коляске кроватке не сидит короче ни на улице не дома покоя совсем нет, и в туалет сходить не может вот такой ребенок,
Показать ещё