Ссоры, драки.

Давно хотела обсудить этот вопрос. Дерутся ли ваши двойняшки и тройняшки? Как вы боретесь? Или уже привыкли? У нас битвы начались с 2х лет примерно, и все усиливаются. Ссора может вспыхнуть из-за чего угодно, все предугадать и предупредить невозможно. В садике бывают деруться друг с другом. Я, конечно, умом понимаю, что это нормально. Но каждый раз очень расстраиваюсь. Может есть у вас какие-нибудь приёмы, чтобы уменьшить это все.

А вот и мои девочки! Нам 2,7, очень любознательные, сообразительные, маленькие болтушки. В садик приходишь, только их и слышно)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
нам 2 будет только в марте, но деремся и кусаемся давно. все делим)
Пожаловаться
Майя

Красотки

Пожаловаться
Валюшка
Майя 
Спасибо
Пожаловаться
Анютка Филиппова

у нас тоже постоянно бои идут

Пожаловаться
Валюшка
Анютка Филиппова 
Бои без правил
Пожаловаться
Виктория

Бывают и мои дерутся, разнимаю, ругаю, объясняю.Не знаю что дальше нас ждет))

Пожаловаться
Валюшка
Виктория 
Дальше видимо ещё веселее!!!
Пожаловаться
Дарья

и у нас дерутся и кжд день как проснулись, не переставая и обнимаются и прошу извиниться и целуют друг друга, но драться не перестают, в угол ставлю всех, тк не всегда вижу кто был первый, зато стоят и думают надо ли дратся! И еще и старший приходит с сада и начинает их воспитывать, весело!

Пожаловаться
Валюшка
Дарья 
Да уж))) старший с ними не дерется?
Пожаловаться
Дарья
Валюшка 
Он как в садик пошел стал более рассудительнее, но иногда и им попадает от него начинает сам ремень брать и в угол ставить их, а иногда все стоят, тк он начнет драться за игрушки и попадает всем и они начинают защищаться драться и бои без правил! Раньше было ужаснее кусал и никак не хотел делится игрушками, кричал что все это ему покупали и дарили и он жадный и ничего не даст, потому что они все сломают! Они подросли стали его кусать сильно и как то это переросли, тк все кусались, всем было больно наверное запомнилось и прекратилось с походом в садик, пока в садик около года ходили привыкали кусались, а сейчас пошел второй год в саду кусания прекратились!
Пожаловаться
ViVien
Дерутся, бывает и за волосы друг друга таскают(( Хоть кусаться перестали, и то радует.
Пожаловаться
Валюшка
ViVien 
Бандитки
Пожаловаться
Marlen
Кусаются и дерутся. Никак не борюсь, жалею пострадавшего, объясняю что мне жалко обоих. Если успеваю — разниму.
Пожаловаться
Валюшка
Marlen 
Тоже объясняю постоянно… Наверное, надо пролёт относиться к этому…
Пожаловаться
Валюшка
Проще
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

у нас был период когда зубы лезли, кусались, щас ттт, вообще дружно играют...

Пожаловаться
Валюшка
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
Молодцы, что не ругаются)))
Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни
Мои бьют друг друга предметами или кидают их в друг друга, толкаются, щипаются, кусаются. Как с этим бороться не знаю.
Пожаловаться
Валюшка
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни 
Вот и я не знаю… Наверное надо перестать принимать близко к сердцу.
Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни
Валюшка 

Но также они обнимаются, целуются, гладят друг друга по голове, ходят за ручку. В перерывах от драк))

Пожаловаться
Валюшка
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни 
И у нас тоже так)))
Пожаловаться
МамаКрасавиц
Мы пока игрушки только поделить не можем, а точнее одна. Как только Лера с чем-то начинает играть, гле бы Вика не находилась, обязательно под летит и отберет( понимаю, что пока ругать и объяснять рано, но всё равно не позволяю ей так делать
Пожаловаться
Валюшка
МамаКрасавиц 
У нас первое время особо такого не было. Можно было что-то взамен дать. А теперь никак.
Пожаловаться
Ира
Наши тоже дерутся по всяким мелочам.кусаются.толкаются.(((( обьясняю постоянно что нужно дружить… сейчас нам 1.7 пока бестолку..(((
Пожаловаться
Валюшка
Ира 
Я тоже не знаю как бороться....
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Валюшка
Татьяна 
Какие хорошие мальчишки)) ттт на вас)) чтоб и дальше дружно жили!!!
Пожаловаться
Татьяна
Мои практически не дерутся. Они вообще всегда тандемом во всем
Пожаловаться
Валюшка
Татьяна 
Молодцы какие))
Пожаловаться
Татьяна

еще как дерутся. сын вообще в последнее время просто так сестру стал толкатьобъясняю, говорю что так нельзя но все безтолку((( но всегда когда кто-то кого-то обидит я говорю чтобы подошел и пожалел, обнял, поцеловал. слушаются делают и дальше играть до новой драки)

Пожаловаться
Валюшка
Татьяна 
Тоже пытаемся и разговаривать, и обьяснять, Арина моду взяла, стукнет сестру и тут же «пласти Алеся».
Пожаловаться
Настя

красотки!!наши дерутся и еще как, но дочь уступает чаще, жалуются друг на друга, но в основном сами разбираются, если уж совсем крики с истериками. тогда вместе разбираемся, садимся в кружочек, обнимаемся и ищем причину драки))в садике не дерутся, но сестренка братика защищает))

Пожаловаться
Валюшка
Настя 
Спасибо)) Хорошо, когда сами разбираются!
Показать ещё