Давно хотела обсудить этот вопрос. Дерутся ли ваши двойняшки и тройняшки? Как вы боретесь? Или уже привыкли? У нас битвы начались с 2х лет примерно, и все усиливаются. Ссора может вспыхнуть из-за чего угодно, все предугадать и предупредить невозможно. В садике бывают деруться друг с другом. Я, конечно, умом понимаю, что это нормально. Но каждый раз очень расстраиваюсь. Может есть у вас какие-нибудь приёмы, чтобы уменьшить это все.
А вот и мои девочки! Нам 2,7, очень любознательные, сообразительные, маленькие болтушки. В садик приходишь, только их и слышно)))
Красотки
у нас тоже постоянно бои идут
Бывают и мои дерутся, разнимаю, ругаю, объясняю.Не знаю что дальше нас ждет))
и у нас дерутся и кжд день как проснулись, не переставая и обнимаются и прошу извиниться и целуют друг друга, но драться не перестают, в угол ставлю всех, тк не всегда вижу кто был первый, зато стоят и думают надо ли дратся! И еще и старший приходит с сада и начинает их воспитывать, весело!
у нас был период когда зубы лезли, кусались, щас ттт, вообще дружно играют...
Но также они обнимаются, целуются, гладят друг друга по голове, ходят за ручку. В перерывах от драк))
еще как дерутся. сын вообще в последнее время просто так сестру стал толкать
объясняю, говорю что так нельзя но все безтолку((( но всегда когда кто-то кого-то обидит я говорю чтобы подошел и пожалел, обнял, поцеловал. слушаются делают и дальше играть до новой драки)
красотки!!
наши дерутся и еще как, но дочь уступает чаще, жалуются друг на друга, но в основном сами разбираются, если уж совсем крики с истериками. тогда вместе разбираемся, садимся в кружочек, обнимаемся и ищем причину драки))в садике не дерутся, но сестренка братика защищает))