Чтение книг родителями двойняшкам, тройняшкам... в пределах возраста 1.9.

При чтении книг детям каждый ребёнок выбирает себе книгу и садятся они по обе стороны от меня. И начинается самое интересное. Каждый ребёнок требует читать именно его книгу. В то время, когда я читаю стишок или описываю картинку одному ребёнку, второй ребёнок пытается привлечь моё внимание для чтения его книги и бесконечно повторяет «ма-ма, ма-ма, ма-ма». Читать одну книгу держа в своих руках не получается. Каждый хочет держать самостоятельно свою книгу. Они очень любят книги.

А как у Вас происходит/происходило совместное чтение книг в пределах возраста деток 1,9?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Так же.пока включают аудиокниги.молчат слушают.
Пожаловаться
Ольга Егорова

Совместно не получается. Только начинаю читать, выхватывают из рук, начинают сами листать. Пока им неинтересно. (((

Пожаловаться
ШуШуберт

Мы договаривались, что будем читать по порядку. Хотя не всегда все гладко проходило, но обычно ждали своей очереди.

Пожаловаться
СчасливаяЯ

тоже по очереди читаем, больше интересуют картинки конечно

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
читали по очереди. Книги подавали тоже по очереди и кто подает книгу тот и держит. А что б не перебивали и не мешали пыталась приучать. Что б было и уважение друг к другу
Пожаловаться
Оля
Сначала читаем вместе одну книгу, ее я держу в руках.а потом каждая берет себе книгу, какую хочет и «читает», если просят, то читаю поочереди
Пожаловаться
Анютка Филиппова

либо читаем вместе либо никак.

Пожаловаться
Marlen
Тоже так, но стараюсь читать одну, которую беру себе на колени. Но у меня один больше любит читать, чем другрй, поэтому ссоры бывают редко, я в таких случаях рассказывают по памяти. Т.е. не из одной из двух ихних.
Пожаловаться
Татьяна

У нас во всем жесткая очередность, если сегодня его рассказ или книгу, то завтра обязательно другой первый,… И так со всем с поцелуями на ночь, с мытьём, с завтраком( кому первому поставлю)...

Пожаловаться
Анастасия

У нас идентично все))) Каждый требует к себе персонального внимания, при чтении.

Пожаловаться
Ольга
может по очереди? или сегодня этот выбирает, завтра второй. но в этом возрасте пока сложновато((
Пожаловаться
Наталек 3D
А у нас все мирно, кто первый книжку принес, ту и читаем. Не было дележки, все книжки одинаково любят) А может просто уступчивые такие.
Пожаловаться
Настя

то же самое было и сейчас иногда так))

Пожаловаться
АнЮтА

тоже самое, только с одной стороны 4 года, с другой 1,5. И если старшей интересно читать, то младший больше увлечен листанием, но нужно чтобы обязательно его книгу смотрели

Пожаловаться
Елизавета

Мои только грызут книги и разбрасывают, только те где есть кнопочки с музыкой им интересны чтобы потанцевать)). Старший только сейчас ближе к 4 годам стал просить прочитать ему что-то и то хватает на пару страниц, потом отвлекается.

Показать ещё