При чтении книг детям каждый ребёнок выбирает себе книгу и садятся они по обе стороны от меня. И начинается самое интересное. Каждый ребёнок требует читать именно его книгу. В то время, когда я читаю стишок или описываю картинку одному ребёнку, второй ребёнок пытается привлечь моё внимание для чтения его книги и бесконечно повторяет «ма-ма, ма-ма, ма-ма». Читать одну книгу держа в своих руках не получается. Каждый хочет держать самостоятельно свою книгу. Они очень любят книги.
А как у Вас происходит/происходило совместное чтение книг в пределах возраста деток 1,9?
Совместно не получается. Только начинаю читать, выхватывают из рук, начинают сами листать. Пока им неинтересно. (((
Мы договаривались, что будем читать по порядку. Хотя не всегда все гладко проходило, но обычно ждали своей очереди.
тоже по очереди читаем, больше интересуют картинки конечно
либо читаем вместе либо никак.
У нас во всем жесткая очередность, если сегодня его рассказ или книгу, то завтра обязательно другой первый,… И так со всем с поцелуями на ночь, с мытьём, с завтраком( кому первому поставлю)...
У нас идентично все))) Каждый требует к себе персонального внимания, при чтении.
то же самое было и сейчас иногда так))
тоже самое, только с одной стороны 4 года, с другой 1,5. И если старшей интересно читать, то младший больше увлечен листанием, но нужно чтобы обязательно его книгу смотрели
Мои только грызут книги и разбрасывают, только те где есть кнопочки с музыкой им интересны чтобы потанцевать)). Старший только сейчас ближе к 4 годам стал просить прочитать ему что-то и то хватает на пару страниц, потом отвлекается.