Спальные места для двойняшек после детских кроваток

Девочки, у кого дети уже выросли из кроваток! Как у вас организованы спальные места? Особенно, интересуют те, у кого мало места в квартире.

Мои, похоже, скоро вырастут из кроваток. Уже всю голову сломала, что купить дальше. В наличии имеются: двухместный диван (этот вариант мне больше всего нравится, но тогда одни в комнате будут спать), разборное кресло и тахта, но она высокая.

Думаю про двухэтажную кровать, но что-то сомневаюсь, что это для двойни приемлемый вариант, ещё и в таком возрасте (сейчас им 2,4 года)

Спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

у нас вот такая. не высокая, 60см верхнее место. нижнюю задвинул и все.

Пожаловаться
Рыжуля

Я с двух лет своих лисят переложила на двухяросную кровать. Сами выбрали кто сверху, кто с низу спать будет. У нас просто мало места и ложить их на одной тахте для нас не вариант

Пожаловаться
Елена

у нас двухъярусная на первом этаже спит младший и муж сделал бортик чтобы невыпал, спят на ней уже почти 2 года.

Пожаловаться
Юлия Королёва

Детям 3, вчера привезли вот такую… надеюсь, практичная..

Пожаловаться
Стрекозка

я выкатную кровать планирую. места для двух кроватей нет. даже кроватка одна, второй со мной спит. а выкатная-самый оптимальный вариант. двухъярусную боюсь, что упадет

Пожаловаться
Елена

Мы своих в 2,2 перекладывали на самые обычные кровати из Икея, спальное место 90*160, не новые растущие, а старые обычные модели, они низкие и есть к ним защитный бортик. Мои даже сейчас в 4 года спят очень активно и с кроватей во сне частенько с ползают, так что про двухярусную мы даже не мечтали… Да и боюсь я сама эти высокие лвухярусные. Как альтернатива кровати выкатные, но у нас пока в комнате места хватает.

Пожаловаться
MrsFox

Планирую потом брать как евгения прислала с выкатывающимся ярусом, правда чтобы у верхней был бортик чтобы и правда на нижнюю не упала?

Пожаловаться
Malina

Буду рассматривать двухъярусную кровать. Сестра племянникам покупала, когда младшему было 2,5-3 года.

Пожаловаться
Яна Цветаева

Мы будем покупать 3х этажную так как старший сын хочет на верху спать а мелкие ниже будут как подрастут.

Пожаловаться
Гроза Морей
Яна Цветаева 

Это как? Впервые слышу о таком)

Пожаловаться
Яна Цветаева
Гроза Морей 

Что-то типо этого)

Пожаловаться
Margarita

Уже решили, что точно будет двухъярусная кровать, сейчас же она с бортами идёт, можно и на первый этаж сделать ч перегородкой

Пожаловаться
Tashika

Мои ещё в кроватках спят, 2,5 года.
Двухэтажную не решаюсь, у меня четырёхлетка ещё с кровати падает.
Как вариант есть кроватки с невысокими бортиками.
Диваны и кресла как постоянное место для сна нехороши с т з позвоночника.

Пожаловаться
Татьяна
Tashika 

У моих такая с 2,5 лет. Очень удобная вещь

Пожаловаться
Tashika
Татьяна 

Очень симпатичная!

Пожаловаться
Татьяна
Tashika 

Я свою фоткать боюсь, чтобы в опеку не написали?, вся в наклейках ниньзяго, спайдера и других героях. Эта из каталога

Пожаловаться
Taq
Татьяна 

А где такую заказать

Пожаловаться
Татьяна
Taq 

Я не знаю. Мы в Финляндии покупали.

Пожаловаться
Helen Show

У Кумы сын спит на высокой кроватке с бортиком, внизу этой кровати игрушки и все такое, а по лесенке он забирается и ложится спать.Крестнику 2г.3 мес., на такой кроватке он спит где-то с прошлого года с осени или с зимы.

Пожаловаться
Звездочка

я планирую две растущие икеевские кровати

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Звездочка 

Они по 10 тыс. сейчас, это очень дорого для нас

Пожаловаться
Татьяна
ФрауШнайдер 

Ищите на Авито. Там могут попадаться интересные варианты

Пожаловаться
Бывает

У нас вот такая, никто никуда не упадет и не падал, в заправленом виде смотриться диванчиком, обложила со всех сторон декоротивными подушками, по бокам подушки на которых спят 50*70 см.

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Бывает 

А если верхний в туалет захочет, например, удобно слезать?

Пожаловаться
Умик
Бывает 

а если верхний вертится? он на нижнего не упадет?

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Умик 

Надо самого вертлявого вниз ?

Пожаловаться
Умик
ФрауШнайдер 

ну это тоже вариант, просто в нашем детстве не было таких кроватей, может они и удобнее

Пожаловаться
Бывает
ФрауШнайдер 

Всю кровать ребенок в низу не займет, так что спокойно встаёт и идет куда требуется никого даже не будит, там не так высоко, максимум сползет к тому что внизу, но такого не происходило, ширина такой кровати 90 см, места предостаточно, а вот с дивана, когда спали в гостях падал, нос разбил.

Пожаловаться
Бывает
Умик 

У нас много чего было перепробованл, два маленьких диванчика, которые раскладываются, двухяруска, все много места занимает, у меня сейчас две таких кровати в одной комнате, вот одно место четвертого ребенка ждет, всем места хватит, а когда задвинешь место для игр предостаточно, раздвигают, заднивают самостоятельно.

Пожаловаться
Умик
Бывает 

Классно, потом своим такую же присмотрю)

Пожаловаться
Бывает
Умик 

На заднюю стенку можно еще мягкую стенку купить, но я ее сама сделала, и сейчас днем в комнате два диванчика, а на ночь у каждого свое спальное место)))

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Бывает 

Спасибо

Пожаловаться
Умик

я не знаю какой у вас возраст, но нас 3 детей, старшая сестра на 3 года старше нас, у нас с рождения стояла двухярусная. мы маленькие на 1 этаже, сестра на 2. когда исполнилось 2 года, мы переехали в большую квартиру и родители купили сестре диван, а мы с сестрой на двухярусной спали

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Умик 

Сейчас 2,4 почти

Пожаловаться
Умик
ФрауШнайдер 

думаю нормально для двухярусной, главное смотреть чтоб безопасная была, я подробностей не помню нашей кровати, помню что там сетка была и бортики приличные.

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Умик 

А не спорили, кто где будет спать?

Пожаловаться
Умик
ФрауШнайдер 

как это? драки за верхний этаж это святое???

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Умик 

???

Показать ещё