Одинаковые игрушки двойняшкам
Знаю, что многие (например, моя сестра) всегда покупают своим двойняшкам и даже погодкам две абсолютно одинаковые игрушки.
Я из другого лагеря. Покупаю или по одному экземпляру, или — если игрушка необходима каждому, типа ведерка с совочком — разного цвета, рисунка и т п. Родственники удивляются и говорят, что все конфликты у мальчиков из-за этого. А я считаю, что не надо приучать к «всем одинаково и поровну», иначе можно дойти до того, что хлопья считать и яблоки на весах взвешивать.
Но сейчас на море, решила попробовать другую стратегию. Думала, с чего бы начать. Купила два одинаковых жёлтых совочка. Даже помечать не стала :)
Через пару дней один мальчик придумал играть в самолетик — для этого нужно по совочку в каждой руке, и бегать так «Ууууу!». Стали драться за совочки, каждый хочет быть самолётом.
Ок, решила быть последовательной, купила ещё два точно таких же желтых совочка. Получилось четыре.
Еще через пару дней второй придумал играть в вертолёт — для этого он как-то хитро берет одной рукой три совочка и складывает их в вертолетный винт, с которым бегает по пляжу. Второй как дурак с одним совочком — в самолётик не поиграть, а запросы-то на вертолёт уже...
Опять драка за совочки.
Купила ещё два. Итого шесть.
Наступила идиллия (не считая того, что носить с собой и собирать по пляжу шесть совочков — то ещё удовольствие).
Но — сюрприз — один совочек мы всё-таки потеряли.
И теперь как только мы приходим на море, каждый мальчик сразу хватает по два совочка, а потом начинается драка за пятый.
Я сдаюсь и возвращаюсь к предыдущей стратегии. Купила мячик. Один :)
А вы как покупаете игрушки? Если одинаковые — помогает ли предотвратить конфликты? Если разные — как справляетесь, когда каждый хочет играть в конкретную игрушку?
Аххаахха))) мы с мужем эту систему почти с рождения их уловили — скока не дай, все мало))) у нас логика такая: что то в двух экземплярах покупалось, но разных цветов, а что то в одном. Сейчас проще у них есть свои интересы и предпочтения, например один хочет подарку, другой полицейскую машину (отлично, купили разные). Из последних подарков просили мусоровозы и подъемный кран. От деда мороза каждому по мусоровозу разных, а от нас один огромный подъемный кран. Что дорогое естественно в одном экземпляре. По деньгам не дешевле выходит, т.к.мы все равно покупаем что то ещё из дорогих подарков, но другое, чтобы было больше игрушек, больше разнообразия. Сейчас с младшим братом делится приходится, если покупать каждому по игрушке кто с братом поделится если у каждого свое, и если они не научатся изначально делится? Плюс ещё в том чтобы игрушки были разные (хотя бы по цветам даже), каждый знает свое и нет этих скандалов которые у нас были "отдай это мое!!!!", А где плин вторая такая же никто не знает и оба орут что это их!!! А ещё убивало то, что один свои игрушки бережет, а второй ломает, теперь он знает что его игрушки были потеряны/сломаны а брат бережет, по примеру начинает и свое беречь… Много букв вышло, сложно в тексте изложить))) короче я за разные игрухи, так больше плюсов и проще научить беречь и делится;)
Спасибо!
Хм, а про «каждый считает, что это его» я даже не подумала...
У моих постоянно споры, Сыну надо только то что сестра взяла, и не иначе, что бы она не взяла. Поэтому вариант с покупкой одинакового мы прошли быстро, всё равно делёжка будет. Большое, типа большой машины, кухни огромного конструктора беру в единичном экземпляре, то же для песочницы, разного цвета и формочки что бы с одним ведёрко допустим звери, с другим фрукты их всё равно в кучу вываливают. У постоянно говорим о том что надо играть вместе, делиться и договариваться, играть по очереди!
Делаю и так и так, но некоторые вещи никак не проходят, например, машина- толокар- две разных, итог: год бьются за одну? вторую такую же уже не можем найти, нет
Разные, уже доросли до того, что сами выбирают (в магазине объясняю, что если хочешь это, то не претендуй потом на игрушку сестры), теперь они меняются и спрашивают друг у друга разрешения. Раньше покупки различались только цветом.
У подруги дети разница в пару годков, все одинаковой, ибо дрплимь, мальчики… мы дружим с девочкой на год младше, беру и я и мама все вдойне, иначе разборки.у родных дети, девочки 2 г.разница, одевает даже одинакого, иначе рёв)
У меня не двойняшки. Но игрушки покупаю одинаковые. Конечно, у каждого есть свои интересы и пристрастия в игре. Но в основном покупаю одинаковые игрушки.
Одежду тоже покупаю одинаковую. Мне так удобнее — в одном магазине взять сразу на всех разных размеров.
И ссор нет.
Я помню, хихикала, встречаясь с двойнчшкой, что они одеваются одинаково, хотя взрослые люди, он обижался, говорил, ну как же, смотри, у него темно синие брюки, а у меня черные. А футболки мы в разных местах покупали (но они очень похожи).
Но у меня не двойня
Я тожедумала, что буду своим покупать одинаковые, но почитала литературу и передумала
Ахахаха)))
Мы пока помладше, прямо скандалов за игрушки нет. Но беру всегда разные игрушки. Есть ведёрки и совочки у каждого, но у сына синие, у дочки розовые, играют кто во что. Но возможно всё ещё впереди :)
Честно, так пока и не нашла ответ на этот вопрос. У вас оба мальчики, у меня разнополые, может есть разница, не знаю. У них почти все разное. Каталки — у него машинка, у нее овечка, например, самокаты одинаковой фирмы разного цвета, совочки конечно все разные и ведра. Но если какая-то позиция в единственном экземпляре — пиши пропало. Например, если один начал катать машинку за веревочку, обязательно должно быть еще что-то с веревочкой)) Есть и одинаковые вещи, но интересно то, что все равно будут отнимать друг у друга один кораблик, а другой валяется без дела… получается, главное сам акт отбирания. Ну и мне нравится мысль, что они имеют свои, разные по форме и цвету, вещи. Мне кажется, это правильно
? забавные такие ))) схватили по 2 совочка и дерутся за пятый )))
Мои погодки пока маленькие. Почему-то, когда покупаю игрушки, всегда ориентируюсь на старшего. Даже не покупаю две игрушки, а покупаю одну. Пока не дерутся.
У нас есть одинаковые игрушки, но их немного. Но всё равно одной нужна именно та игрушка, которая сейчас в руках у другой, хотя рядом точно такая же лежит