На первое время брать одну общую кроватку (типа манежа graco)и их двоих там укладывать (А будить друг друга не будут?) или же взять 2 отдельные кроватки-люльки, чтобы была возможность детей по комнатам «развозить», чтобы спать друг другу не мешали… (сразу купить две нормальные кроватки у нас не хватит места в однушке — учитывая что еще стоит дочкина, а переезд случится только через неск месяцев после их рождения).
Мамы двойнях! Так что все таки лучше
Комментарии
Предыдущая статья
Стульчики для кормления с 0+.
Следующая статья
Вес
У меня до 2 месяцев спали в одной после стали спать в разных
У меня мелкий спит днем в коляске в коридоре. Потому что старший все равно мешает. Но первые месяцы легче было, крепче спал. Так что я бы повела старшую в частный сад на полдня
Ну в первые месяцы точно не поведу, а вот чуть попозже уже буду тоже думать
Не надо развозить по разным комнатам, вы делаете себе медвежью услугу — дети должны привыкнуть к шумам, которые они издают. Мы своих всегда укладывали вместе, дети не реагировали на плач друг друга после 4-5 месяцев уже — привыкли. Поставьте пока одну кроватку, месяца на 3 Вам хватит, думаю.
Да и старшая Ваша пусть тоже привыкает к плачу)))) что ж теперь сделать!
Да, я на трезвую голову тоже все проанализировала и решила, что по разным комнатам их таскать — сама только нервы себе измотаю, и их не приучу к шуму. По этому надо Как то настроиться, что первое время будет не идеально, зато потом не будет рассинхрона по сну… решили брать одну кроватку:) надеюсь, месяцам к 3 уже переедем?
Мы купили 2 кроватки ( в голове мысли были, что могут будить друг друга, да и если заболеет кто большая вероятность другую заразить). Благо у нас хватало место и не пожалела что так сделали. Если у вас нет выхода, то делайте как вам удобно
Мои до 3 месяцев спали в одной кроватке. До 2 клала в коконах. В них же могла унести на кухню, если кто то еще спал. Будить было жалко.
Ещё, для размышления. У меня дочка до сих пор спит лучше в люльке от коляски. Вот сейчас, например, она в люльке, которую мы уже ставим в кроватку чисто для удобства, потому что в комнате больше нет где поставить. А так ей уже почти 6 мес! А там ей комфортнее всего… вот так. Не берите сразу отдельную для каждого. Докупить можно быстро при отложенных финансах. Но лишнего вам точно не надо при таких раскладах.
У нас до месяце 5 вместе спали. Теперь в разные разложили. Не будили друг друга
Хоть у нас и были сразу две кроватки, но до 5мес лежали вместе, разделяла их валиком
У нас была одна кроватка на двоих. Муж сам делал он столяр. Очень удобно. Друг друга не будили и спать не мешали. Вставали с разницей в 15 минут.
У нас две разные, общую не взяла бы, хотя бы просто из уважения к личному пространству своего ребенка? Режим одинаковый, с кормлением только сложновато, а засыпают в одно время, в кроватках
Ну уважение уважением, но я же пояснила что у нас ограничено место?♀️заставить все кроватками и самим ходить по головам...
Наткнулась на авито.
Дело мастера боится-надо же такое придумать :))))
Жесть какая?
До трех месяцев спали вместе, хотя изначально были 2 кроватки.
Месяцев до 3 может прокатить, у меня спали и не будили. Но знаю случаи когда с рождения будят. Но у нас в семье все спят так что танком не разбудишь. А так да, крепитесь, у меня разница 2,5 и то очень тяжело. и кстати, совет насчет коляски, я б вам посоветовала взять прогулку бамблрайд инди твин, малышей первые полгода в переносках, и еще можно третьего ребенка посадить, я до сих пор втроем катаю, дико удобно
Вот именно ее и рассматриваю, Спасибо!!! Пока только с комплектацией не решили — без люлек брать и использовать переноски, или все таки люльки взять… родятся летом, в переносках я думаю будет жарковато… А как вы третьего туда садите и куда??
И расскажите, в чем основная трудность в отношении того, что старший еще сам малыш?.. Я пока даже не знаю к чему готовиться (
Вот так сажу. переноски я открывала, родились 3 июня. если дочь засыпала я их в одну переноску складывала и дочь в соседнюю, а переноску в корзину. тяжело когда трое орут. быт ооочень много сил отнимает. не отказывайтесь от помощи, иначе свихнуться можно.
Ну теперь точно такую коляску буду брать ) если и были какие сомнения, вы их развеяли?
да, коляска крутая=) советую от души, вот так когда дочь засыпала я делала. еще советую купить слинг или эрго с рождения, тоже полезная вещь. Сейчас когда дочь засыпает, в пути там например, я ее в коляску кладу, а одного в слинг или эрго.
Эрго у меня от дочери остался, тоже думала о таком варианте)))
А что за коляска?)
бмблрайд инди твин
Мои спали какое-то время в одной, когда мы уезжали на НГ на пару недель. Неудобно. Будили друг друга.
В однокомнатной квартире, наверное, без разницы в этом плане… будет капризничать в отдельной кроватке — все равно разбудит)
По моему опыту разница огромная. К шуму они быстро привыкли, спят в одной комнате с рождения, кроватки рядом. К прикосновениям и колебаниям кровати — нет.
Тут дело как они с рождения привыкают. Наши в больнице больше двух недель были в одной кроватке с подогревом (в палате вторая мешала бы), так потом ещё месяца полтора вместе спали. Они сразу привыкли ко всем колебаниям. Когда несколько раз поспали отдельно, стало тяжело вдвоём уложить. К хорошему привыкаешь быстро ???
Наверное. Но даже ваш комментарий показывает, что по отдельности — это «хорошее» :)))
Думаю, ещё от темперамента детей зависит. У меня один постоянно ерзает и дерётся, с ним спать — с ума сойти, а его тронешь — ор на весь дом. Второй спокойный, повернётся пару раз за ночь — и ладно. Если бы было два вторых — точно бы не мешали :)
Мои спали в одной первое время и не мешали
Не разделяйте деток, они же росли в животе вместе. И спать им будет комфортнее вместе