Причиндалы для кормления (двойни)

Девочки с двойняшками, как думаете, надо заранее купить приспособления для ИВ или СВ? Бутылочки  и прочее? Или потом успеется?

И ещё вопрос молокоотсос покупать? Если да, то какой (чтобы стоил не как космический корабль, желательно)? И в роддом нужен, или там выдают?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Я покупала бутылочки заранее, советую присмотреться к итальянцам Chicco. С рождения пользуемся их посудой. Я предпочла стекло пластику, и латекс силикону. Сейчас уже бутылочка для 2-месячных, скорость потока больше и объем бутылочки почти на 100 грамм вырос. В остальном, эти бутылочки замечательны своей эргономичностью и неповторимой имитацией маминой груди.

Пожаловаться
Елена

Собираюсь купить и бутылочки и молокоотсос сейчас, чтоб в любом случае было из чего малышей покормить. Лучше потом для прикорма их оставить.

Пожаловаться

Я покупала молокоотсос Авент и две бутылочки Авент! Мне все пригодилось.

Пожаловаться
Мария

Купили бутылочки на всякий случай для смеси, детям 9 месяцев — до сих пор не пользовались. Молока хватает на полное ГВ без докорма. Молокоотсос купила самый простой — ручной. Использовала, чтобы молоко замораживать, либо сцеживалась на всякий случай, когда из дома убежать нужно было по делам. В роддоме есть электрические молокоотсосы, но у нас их не давали, типа нету, все занято. Свой же стерилизовать надо, а там негде. Правда, если сцеженное молоко не будете детям давать, то нормально, можно и взять. В первые дни грудь каменела и я в роддоме сцеживала руками в стакан.

Пожаловаться
Валерия МоноДи

У меня был ручной авент, не понравился. Сцеживала вручную. Бутылочки 2 шт маленькие самые простые покупали для молока. Понадобились только на выход. Но это с одним. В роддоме Отта была и в 18, давно, молокоотсос в Отта точно был, в 18 не помню. Девочки пишут ещё про подушку для кормления двойни, новая больше 3000 стоит. Если гв, возможно, это того стоит. Но думаю использовать беременную подушку.

Пожаловаться
Volga

Мне молокоотсос был жизненно необходим. Медела автомат-лучший!

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Молокоотсос лучше авент ручной. Пробовала много, этот лучший.

Пожаловаться
БезИмени

Молокоотсос нужен. Берите в рд. У меня был ручной авент. Бутылки 2 шт взяла на всякий случай. Рекомендую пиджеон бутылки. У меня дети первые три недели были на св, от груди не отказались с ними, потом перешли на гв.

Пожаловаться
YanikaMonoDiDvoinya

Я заранее купила 2 бутылочки, 4 пустышки. Так как дети оказались в реанимации, и пришлось сцеживать все добро, муж купил обычный молокоотсос ручной, рубля за полтора. Сначла деткам в шприцах носила потом в ПИТ перевели там уже в бутылочках из соски кушали. А как ко мне перевели так и грудью кормить активно начала. Сначала мало кушали, мл по 5 а сейчас по 20-25 уже осиливают. Докармливаю своим же сцеженым молоком из бутылочки. Устают, слабенькие еще.
Лучше быть готовыми и подкованными. Тем более в плане питания.

Пожаловаться
Мамаблизнюков

У меня мои одновременно грудь не ели и я пришла к кормлению из бутылочек сцеженным молоком. Молокоотсос лучше для этого автоматический для 2 грудей сразу! У меня медела свинг макси!
Бутылки до 3 месяцев доктор браун с антиколиковой системой, после 3 мес. Пигеон.

Пожаловаться
Ольга

Я купила заранее и не пожалела — тк родились раньше, молока немного и докармливаю смесью соответственно их этих бутылочек, молокоотсос тоже мне электрический оч помог хорошо разбить камни в груди, когда молоко пришло)

Пожаловаться
ALENA

Я купила молокоотсос электрический, вроде ничего)) и цена приемлемая

Причиндалы для кормления (двойни)
Пожаловаться
Татьяна

У меня подушка для кормления, бутылочки чико были, т.к дети не могли сосать первых 1,5 месяца (я сцеживалась). Молокоотсос авент ручной очень помог сохранить молочко, электрическим не смогла расцедить.

Пожаловаться
Tashika

Молокоотсос нужен буквально с первых суток, если хотите наладить лактацию. Насчёт бутылочек — тут я бы не покупала полный комплект, т к реально дети иногда одни не берут, а другие берут. У меня все четверо брали разные бутылки.

Пожаловаться
Маргарита

Сразу все покупала

Показать ещё