Вопросы священнику

Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.

Ирина
4230798
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Валерия

Здравствуйте, Батюшка! Вчера муж показал мне видео «Пение Ангелов на Афоне». Я была под таким впечатлением, что всю ночь крутилась и думала об этом. Сегодня решила почитать, что говорят люди об этом. И конечно же кто-то верит, кто — то нет (говорят, что монтаж, а кто-то говорит, что это наоборот бесы поют). Батюшка, смотрели ли вы это видео? Что можете сказать по этому поводу? И можно ли вот так безоглядно верить таким чудесам? Что сказано об этом с Священном Писании? Спасибо!

Пожаловаться

посмотрите до конца. я с мнением батюшки согласен.

Пожаловаться
Ирина

Скажите пожалуйста, обязательно ли одевать платок на службу в церкви, если на голове шапка? Или можно без платка?

Пожаловаться

можно и шапку. лишь бы голова была покрыта.

Пожаловаться
Лена

У меня такая ситуация. Я, православная, замужем за мусульманином. Естественно мы не венчались и в мечеть не ходили. Вскоре у нас будет малыш. Мы с мужем решили, что мы будем рассказываит как о православии, так и о мусульманстве, но давать веру «официально» не будем. Когда ребенок вырастет выбирет то, что ему ближе. Однако если родится мальчик, то мы сделаем обрезание в гигиенических целях. В последнее время мнк стало казатся это «неправильным». Что же делать? Тайно крестить — обман мужа.

Пожаловаться

тайно крестить не нужно. в будущем поговорите с супругом, попробуйте его уговорить.

Пожаловаться
Яна

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, у меня в январе была замершая беременность на сроке 8 недель отправили на чистку. Как мне в церкви писать в записках, или не писать?

Пожаловаться

никак не писать. в записки указывают имена только крещеных людей.

Пожаловаться
здраствуйте!

аборт и предохранение это один и тот же грех, равны они?(не считая абортативных методов)

Пожаловаться

конечно нет. это не одинаково. аборт-это убийство.

Пожаловаться
Олеся Салманова

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, я могу взять в крестные своей дочке девушку, которая еще не крестила деток. Слышала, что для девочки крестная должна уже иметь крестника мальчика либо же можно не иметь крестников, но быть замужней…

Пожаловаться

это полный бред на уровне суеверия.

Пожаловаться
Олеся Салманова

То есть, я могу взять незамужнюю девушку без крестников в крестные мамы своей дочке?

Пожаловаться

можно и замужнюю. это не важно.

Пожаловаться
Олеся Салманова

спасибо за ответ

Пожаловаться
Анюта мамаДочкииСыночка
Уважаемый батюшка, здравствуйте! Много слышала о чудесах, которые Матушка Московская творит… Вопрос в том, она только православным помогает? Или человек любой веры может к ней обратиться? Спасибо!
Пожаловаться

здравствуйте! солнце светит одинаково и на грешника и на праведника. я думаю что Матронушка поможет и не крещеному человеку, а через чудо может и человек станет православным.

Пожаловаться
Натали Черемухина

Добрый вечер. Может ли аборт быть во благо. Медпоказаний нет. Муж против. Мат.положение среднее

Пожаловаться

убийство ребенка во благо быть не может. надо рожать.

Пожаловаться
Натали Черемухина

спасибо большое. Просто морально очень тяжело

Пожаловаться
ирина

Здравствуйте. перед предполагаемым сроком родов сходила на исповедь и причастие. но батюшка не дал благословение, сказав, что благословил одну женщину на роды и она сразу рожать начала, отпустил со словами: рожай в срок. Время идет, а роды не наступают(уже 40недель). Нужно ли снова сходить, или слова: рожай в срок-это и было благословление?

Спасибо.

Пожаловаться

простите за опоздание, был очень занят.

я думаю что вы уже родили, тогда поздравляю. если нет, то я вас благослосвляю. Бог в помощь.

Пожаловаться
Ирина Круглова

здравствуйте, не могли бы вы ответить на мой вопрос, со стороны мужа постоянно ходят к экстрассенсам и у них есть мое фото и фото ребенка и я боюсь, что они что то могут сделать нам, как нам защититься от этого?

Пожаловаться

крестики не снимайте, причащайте ребенка раз в неделю. а сами исповедуйтесь и причащайтесь хотя бы один раз в месяц. есть еще особые молитвы.

Пожаловаться
Ирина Круглова
Спасибо большое за ответ! а эти молитвы есть в молитвослове?
Пожаловаться

молитословы разные бывают. сходите в храм и выберите тот в котором есть.

Пожаловаться
Елена
Хочу завтра пойти в храм поблагодарить за беременность, поставить свечки за родных.А из одежды могу одеть только джинсы и кросовки. Потому что обувь вся на высоком каблуке а такую обувь нельзя носить беременным.Могу ли я разок сходить в церковь в брюках?
Пожаловаться

сходите. в большинствен храмов в таких случаях есть юбки и платки безплатно.

Пожаловаться
Ольга

Добрый день! очень нужен совет, вот думаю уже целый месяц. у меня было две анэмбрионии за этот год две чистки. и вот подошел месяц когда я могу опять пробовать но я в сомнениях, дело в том что мы с мужем оба здоровы и после второй чистки было принято решение повенчаться т.к. как оба пришли к выводу что нас наказывает Бог (муж был венчаный в первом браке). мы поехали к батюшке но он сказал что благословит на венчание только если мы будем способны к деторождению. нет, значит не благословит. на конкретный вопрос можем ли мы пробовать без венчания был получен конкретный ответ не можем а нужно и потом в течении трех месяцев повенчаться. а я боюсь, боюсь повторения, третьей чистки я боюсь психологически не перенести. не могу принять решение да и тянуть особо времени нет, мне ведь не двадцать и деток оба хотим только об этом разговоры. посоветуйте пож.

Пожаловаться

здравствуйте! честно говоря мне не понятно почему батюшка разрешит вам повнчаться только в том случае если вы забеременеете. и при чем здесь срок 3 месяца.

1. нужно что бы ваш брак был зарегистрирован.

2. исповедь причастие (для обоих)

Пожаловаться
♥˙˙·٠•●ЧудоВкедах●•٠·˙˙♥

Здравствуйте! У меня вопрос такой: а можно ли молиться святым дома, в храме своими словами? Спасибо

Пожаловаться

здравствуйте! можно.

Пожаловаться
александра

Скажите пожалуйста, как быть. У нас очень напряжение отношения с мужем, непонимание, ссоры и прочее. В связи с этим меня посещают мысли, неплохо бы с кем нибудь познакомится, чтобы получать внимание и интерес к себе, но это же недопустимо будучи в браке. Разводится пока не собираюсь, но мысли об этом тоже приходят, как быть?

Пожаловаться

здравствуйте! сразу хочу у вас попросить прощения на тот случай если мои слова покажутся вам слишком резкими.

я ведь не семейный психолог. единственное что могу сказать действительно нельзя прибегать к такой авантюре о которой вы упомянули. нужно проявлять терпение, уважение, уступать друг другу, а самое главное друг друга нужно любить. исповедуйтесь, причаститесь и просите у Господа. открытому сердцу он не откажет.

Пожаловаться
Екатерина Орлова

Здравствуйте, подскажите что нужно для венчания

Пожаловаться

1. официально зарегистрированный брак.

2. оба супруга должны быть не только крещеные, но и верующие.

3. исповедь и причастие, и благословение (наставление) от священника.

4. в какие дни можно венчаться, и что нужно иметь при себе вам подскажут в храме.

Показать ещё