Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
Вопросы священнику
Комментарии
Актуальные посты
Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
о.Валерий здравствуйте!!! скажите пожалуйста лучше молиться одному святому или нескольким??? Сейчас я очень верю в Святую Матронушку, но я не сразу к ней пришла, молилась разным святым, даже честно говоря и не упомню кому
Спасибо большое за ответ!!!
Здравствуйте, молится лучше святым к кому лежит душа. Многим или одному это уже опять же как будет на душе, прямых указаний в уставе нет
Здравствуйте, лучше конечно новый купить.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, насколько канонично это изображение Святой Вероники? В частности меня смущает то, что венец Спасителя вышивается
Здравствуйте. Икона так смотрится из за того что вышита бисером. Есть писанные иконы Вероники память которой празднуется 12 июля
Спасибо. Но мне нужно узнать, насколько канонично именно это изображение — с вышитым венцом? Меня просят вышить такую икону для маленькой девочки — маме понравился дизайн, а меня смущает вышитый венец… Не хочется потратить впустую время и материалы
Здравствуйте! Батюшка, подскажите, пожалуйста, как быть если ребенок уже родился, но был зачат в пост? Какими молитвами помогать ему по жизни? Спасибо.
Здравствуйте.Молитвой к Матери Божией. Матерь Божия одна, а икон много. Выберите по сердцу икону и соответствующую молитву
Здравствуйте, Освятить всегда хорошо. Если отношение в семье основываются на любви и взаимном уважении то ни что и ни кто не может разлучить такую семью. И пусть хоть все украдут крепость в семье будет только расти
Здравствуйте, отец Исаакий! Благословите! Такой вопрос: чтобы причаститься, надо отстоять вечернюю службу накануне и утреннюю. Если с ребенком сделать это невозможно, можно побыть на службе сколько получится, около 40 минут? В зависимости как себя будет вести ребенок
Спасибо
Здравствуйте. Конечно можно. Господь есть любовь и никогда не требует от человека невозможного или чтобы он упал выполняя заповедь
Здравствуйте, Елена.К великому сожалению очень сложно найти старца в полном понимании этого слова. Лучше просить Господа чтобы открыл священника, который мог бы вести не прелестно. По Игнатию Брянчанинову это было бы великая милость Божия и счастье
Здравствуйте, ходить нужно как можно чаще в храм и причащать так же не взирая на все происки сил противных. если ещё и сами будем стараться молиться и жить чисто то тогда ничто и никто нам не помешает
батюшка у меня случился выкидыш на 6 недели я очень переживаю.куда попадает душа не рожденного ребеночка??? могу я за него молиться? свечку ставить? и какую молитву читать???? спасибо.
Здравствуйте Юлия. Молиться нужно обязательно в домашней молитве, а куда попадет душа лучше довериться любвеобильному Богу, Который сказал: если мать забудет свое отроча Я тебя никогда не оставлю
спасибо.
Доброго время суток! У меня проблема с именем моим Алина. Крестили меня на Украине в доме у батюшки и какое имя при крещении было дано мама к сожалению не помнит. В церкви отказываются брать молебны за здравие и вообще, говоря что нет имени и нечем помочь не могут. Говорю может Батюшка другое даст, а в ответ только негодование как так даст. Очень нужна помощь!
Здравствуйте Алина. Вам необходимо обратиться к батюшке напрямую. Объяснить ситуацию и он наречет Вам другое имя, с которым Вы будете участвовать в Таинствах.
Здравствуйте, Пелагея, ни как жить нужно свято тогда все будет хорошо
Здравствуйте. Если бы было доверие к Богу, Который сказал, что если мать забудет свое отроча Я тебя ни когда не забуду, не было бы так тяжело на душе. Наше сознание на ходится на младенческом уровне, поэтому многие вещи видим косным взглядом и не понимаем что нам полезно, а что нет. Лучше поговорить со священником, который может рассудить и ему рассказать всю ситуацию своей жизни. Наверняка что то всплывет и будет ясно что и как
Здравствуйте, Батюшка! Спасибо Вам, за внимание, которое уделяете нам, мирянам. Дай Вам Господь крепкого здоровья! Подскажите, пожалуйста. Мой супруг человек не верующий. Какие мне читать молитвы и к кому обращаться о наставлении его Господом на путь православного христианина? Заранее спасибо!
Здравствуйте.Молиться с верою хорошо, ко всем святым. Но к Матери Божией считаю наилучшим. К этому присоединим веру и терпение и получим ожидаемое.
здравствуйте подскажите пожалуйста, хотим крестить ребенка 30 ноября, но узнали что 28 начинается пост… Можно ли крестить в этот день? и вообще можно ли крестить в посты? Спасибо большое за ответ
Здравствуйте.Ограничений для крещения нет никаких. в любой день и время
Здравствуйте, батюшка! Мы с мужем очень хотим ребеночка, но пока у нас не получается. Примерно месяц назад мне привезли веревочку, освященную на поясе Богородицы. Я ее всегда ношу с собой. Но, недавно меня посетила мысль, может быть нужна какая-то специальная молитва, чтобы носить ее? Или достаточно того, что я каждый раз надевая ее от всей души молю Богородицу как могу о даровании нам ребеночка и о защите?
Здравствуйте Алена, этого вполне достаточно если к этому присоединим веру и доверие к Богу то будет польза и душевная и духовная
Спасибо Вам большое за ответ.