Да, у меня даже ник кричащий
И да, мне искренне плевать на всех, кому это не нравится) Всех непонимающих прошу воздержаться от комментариев, потому что мне они никак не интересны))))
Сынуле исполнилось 1.3, а моему ГВ сегодня 3 года и 2 месяца..
Отлучаться не собираемся, ГВ с моей стороны без ограничений, разве что только последнее время вносим маленькие правила и отсрочки, (не на улице и не в поликлинике)
Не вижу криминала, если малыш попросит грудь в гостях, ДАМ!!
Всегда в первую очередь думала о своих детях, а не об окружающих, которым это может не понравится
В 6 месяцев, как положено, начали вводить водичку и прикорм, сейчас полностью убрали бутылку, сам захотел, и научился пить из кружки) Кушал с годика сам, фиговенько конечно, но сам) В 1.3 уже довольно хорошо сам ест из тарелки вилкой и ложкой
Спит первую половину ночи вместе с сестрёнкой в обнимку) Потом просыпается кушать, и приходит ко мне..
(П.С — отсюда вопрос, как отучить от НОЧНЫХ кормлений????, может кто отучал, не прекращая дневные?)
В 1.3 научился сам засыпать,
заметила, что чем усерднее родители с рождения, ребёнка приучают к самостоятельности, тем более ручной и «мамкин» он будет… А гв-шники, и те, кто спал с родителями, те, кого носили на руках/ в слингах — те становятся самостоятельными)))
Часто начала замечать что пососёт грудь, и уходит, ложится рядом с сестрёнкой и через минут 5-10 засыпает)
Очень-очень нежный и любвиобильный малыш, у него даже любимое слово- «цветы», обожает обниматься, целоваться. Очень умненький, сообразительный)
Я так рада, что в этот раз не столкнулась с проблемами, и мой сын даже не знает о существовании смеси… Хотя пережила так много, было столько нервов и проблем в моей жизни, которые никак не повлияли на гв, ещё раз доказывает, что будете вы кормить, или нет, зависит только от вашего настроя!!!!!!!Думаю, что если сам не откажется раньше, то кормить буду до 2-2.5 лет.
Жаль только с сыном так мало гв-шных фоток
Но я ооочеь рада, что мой опыт кормления во время беременности, и тандема был кому то полезен… Столько вопросов, даже теперь в ИГ поступаетТак что не слушайте никого, кто скажет вам что в гв после года нету пользы, что это не культурно и ребенок уже большой — слушайте только своего ребенка и себя, и делайте так, как считаете нужным))
Мой опыт гв можно прочитать тут —
Я убирала ночные до дневных. Заменяла на смесь. Неделю поела ночью, потом перестала. Если бы знала, что так просто, попробовала бы отучить от ночных еще месяцев в 9. И совсем это не рано.
почитай мой пост интересно что ты думаешь по этому поводу) я всегда была за гв, но не такое как в последнее время) поста называется как завершить гв, вернее я не завершить даже хочу а сократить) ест как новорожденный каждые 2 часа
Если лезет под майку и орёт, это не в гв проблема, а в воспитании) Объясняй что грудь мамина, и так делать нельзя… Может от скуки? Или от недостатка внимания? Предложи альтернативу, пообниматься, почитать. поиграть вместе)
Спасибо) Удачи вам… Для меня гв это более, чем важно… И я не представляю нашу жизнь с бутылочками, докормами, ночными подъёмами и заливаниями воды в бутылочку, пока голодный ребёнок орёт, итд
Я бы с ума сошла

Ребенок после года не должен есть ночью, он должен спать-это вам каждый педиатр скажет.
Ну не знаю, что за врач вам попался, это не педиатр по-моему мнению. К своему я прислушиваюсь, потому что знаю, что она толковая тетенька. Да и другие врачи, к которым обращались то же самое говорили.
Кроме лечения их еще учат как правильно ухаживать за ребенком и кормить его. Так что, я думаю, это не пустые слова.
Ваше дело, кого слушать) я больше доверяю специалиста ВОЗа))
Правда? А моя после 3 месяцев перестала ночью есть. Желудок ночью должен отдыхать
Миф 23 .“ Желудок должен отдыхать”
А желудок у ребенка и не очень-то работает. Молоко там только створаживается и довольно быстро эвакуируется в кишечник, где и происходит собственно переваривание и всасывание. Это предрассудок из старой песни о кормлении по режиму через 3 часа. У новорождённого нет часов. Ни одно млекопитающее не делает равномерных промежутков в кормлении своих новорождённых. Организм ребенка приспособлен к непрерывному поступлению материнского молока, и отдыхать ему совсем не нужно.
ни один адекватный врач вам никогда не скажет, что кормить грудью ночью-плохо. Это говорят тети-которые свою квалификацию не повышали со времен савдепа или которые учились по учебникам, изданным во времена третьего рейха. Врачи, которые своевременно проходили курсы по улучшению квалификации вам всегда скажут, что кормить грудью по ночам-нормаю. И не важно сколько ребенку- 2 месяца или 2 года
Да никто и не говорит, что это плохо. Лично я ориентируюсь на свою дочь, которая ночью после 3 месяцев есть перестала, и на племянницу, которая с рождения спит всю ночь. Все это подкрепляется словами педиатра
а специалисты ВОЗ — не врачи?)
Точно точно..
Я от ночных кормлений даже не просыпалась… вынула грудь и дальше спала

и тесто умудрялась месить, формочками вырезать и готовить печенье, с новорождённым Димой на руках))
Меня каждый день спрашивают, «Как ты всё успеваешь?», а сижу и недоумеваю, — а разве можно не успевать?? Как?? Это сколько нужно сидеть на попе в день, чтобы НИЧЕГО не успевать?))
Главное, что не насильно отучили, а сама отказалась) А уж в 6 месяцев, или в 2.5 года, уже не так важно)) Так правильнее)))
Ну это да)) Научится и сам… Не знаю… может и не стоит..
а зачем вам много ГВ шных фото?)))))))))))))))
вы наверное прям болеете ГВ....
ага… мне нравятся они)
да… только с помощью фото можно на секундочку вернуться в прошлое
и они такие эмоциональные! тоже очень люблю фото кормления
может, научишь, как после двух закончить?))))) хотим еще малыша, но что то никак, грешу на гв… хотим завязать в сентябре, но как — не представляю(
А сильно привязаны к груди?
достаточно сильно( после сна обязательно, на сон тоже, еще и так подходят договариваются...
Можно попробовать заменить это время (на сон ) на чтение. с одной стороны обнимаете одну, на другом плече лежит вторая, и вместо гв читает книжку, но в тоже время они получают вашу нежность и объятия)))
не прокатит, пробовали( вот с папой могут так уснуть, он и будет укладывать — терпения ему… а вот утром ужс, скандал, если не выдать. ничем не отвлечь(
очень толково все описано
могу кинуть на почту
ок, в личку почту., спс большое!
Киньте пожалуйста и мне журнальчик
я кормила старшую до 1, 8, и чаще кормила именно ночью
Почему это нет пользы, даже ВОЗ рекомендует минимум до 2-х лет кормить! Очень даже польза есть))))
Конечно)) Только многие мамы отчего то считают себя умнее всемирной организации здравоохранения

Ага)) Кто то считает что 6 месяцев — достаточно, а кто то 3 года кормит…