ГВ после года.. Всем противницам КЫЫЫШ!

Да, у меня даже ник кричащий

И да, мне искренне плевать на всех, кому это не нравится) Всех непонимающих прошу воздержаться от комментариев, потому что мне они никак не интересны))))

Сынуле исполнилось 1.3, а моему ГВ сегодня 3 года и 2 месяца..

Отлучаться не собираемся, ГВ с моей стороны без ограничений, разве что только последнее время вносим маленькие правила и отсрочки, (не на улице и не в поликлинике)

Не вижу криминала, если малыш попросит грудь в гостях, ДАМ!!

Всегда в первую очередь думала о своих детях, а не об окружающих, которым это может не понравится

В 6 месяцев, как положено, начали вводить водичку и прикорм, сейчас полностью убрали бутылку, сам захотел, и научился пить из кружки) Кушал с годика сам, фиговенько конечно, но сам) В 1.3 уже довольно хорошо сам ест из тарелки вилкой и ложкой

Спит первую половину ночи вместе с сестрёнкой в обнимку) Потом просыпается кушать, и приходит ко мне..

(П.С — отсюда вопрос, как отучить от НОЧНЫХ кормлений????, может кто отучал, не прекращая дневные?)

В 1.3 научился сам засыпать,

заметила, что чем усерднее родители с рождения, ребёнка приучают к самостоятельности, тем более ручной и «мамкин» он будет… А гв-шники, и те, кто спал с родителями, те, кого носили на руках/ в слингах — те становятся самостоятельными)))

Часто начала замечать что пососёт грудь, и уходит, ложится рядом с сестрёнкой и через минут 5-10 засыпает)

Очень-очень нежный и любвиобильный малыш, у него даже любимое слово- «цветы», обожает обниматься, целоваться. Очень умненький, сообразительный)

Я так рада, что в этот раз не столкнулась с проблемами, и мой сын даже не знает о существовании смеси… Хотя пережила так много, было столько нервов и проблем в моей жизни, которые никак не повлияли на гв, ещё раз доказывает, что будете вы кормить, или нет, зависит только от вашего настроя!!!!!!!Думаю, что если сам не откажется раньше, то кормить буду до 2-2.5 лет.

Жаль только с сыном так мало гв-шных фоток

Но я ооочеь рада, что мой опыт кормления во время беременности, и тандема был кому то полезен… Столько вопросов, даже теперь в ИГ поступаетТак что не слушайте никого, кто скажет вам что в гв после года нету пользы, что это не культурно и ребенок уже большой — слушайте только своего ребенка и себя, и делайте так, как считаете нужным))

ГВ после года.. Всем противницам КЫЫЫШ!

Мой опыт гв можно прочитать тут —

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Какая прелесть))) а детки у вас ну нереально красивы! Все в маму))) а по теме: обожаю гв!)))) это прекрасное время)) согласна на все сто с вашими словами про самостоятельность детей!
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Спасибо большое)))))
Пожаловаться
Xenia

Я убирала ночные до дневных. Заменяла на смесь. Неделю поела ночью, потом перестала. Если бы знала, что так просто, попробовала бы отучить от ночных еще месяцев в 9. И совсем это не рано.

Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Ночью кормили смесью, а днем грудью??????
Пожаловаться
Афина

почитай мой пост интересно что ты думаешь по этому поводу) я всегда была за гв, но не такое как в последнее время) поста называется как завершить гв, вернее я не завершить даже хочу а сократить) ест как новорожденный каждые 2 часа

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Если лезет под майку и орёт, это не в гв проблема, а в воспитании) Объясняй что грудь мамина, и так делать нельзя… Может от скуки? Или от недостатка внимания? Предложи альтернативу, пообниматься, почитать. поиграть вместе)

Пожаловаться
Каролина
В два месяца отказалась, девять еще сцеживала, в результате 11 месяцев с грудным молоком. В слинге тоже не сидела больше пяти минут, вот такой ребенок…
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

героиня)) столько сцеживаться)) Вы молодец

Пожаловаться
Танюша
Мне тоже так нравится кормить, хоть мы еще и маленькие. Борюсь за гв как могу, но постоянно что да мешает. Прям такое воссоединение с ребенком, так он смотрит мне в глаза когда ест… Непередаваемо… И вы большая молодец! Каждый сам решает до скольки кормить свое чадо!
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Спасибо) Удачи вам… Для меня гв это более, чем важно… И я не представляю нашу жизнь с бутылочками, докормами, ночными подъёмами и заливаниями воды в бутылочку, пока голодный ребёнок орёт, итд

Я бы с ума сошла

Пожаловаться
Людмила

Ребенок после года не должен есть ночью, он должен спать-это вам каждый педиатр скажет.

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

А если вам педиатр скажет из окна прыгнуть, тоже послушаете??))) хотя чего это я, в вашем возрасте, еще и с первым ребенком, я тоже прислушивалась к педиатру… Который кричал — «что полезного в груди?? Бросай и корми кашами» в 5 то месяцев)))

Пожаловаться
Людмила

Ну не знаю, что за врач вам попался, это не педиатр по-моему мнению. К своему я прислушиваюсь, потому что знаю, что она толковая тетенька. Да и другие врачи, к которым обращались то же самое говорили.

Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Врачи да… Они вам все одно и тоже скажут… Их этому не учат, их учат лечить, а не консультировать по гв, поэтому они вам лишь свое мнение скажут… А про кормления спрашивать нужно у специалистов и консультантов по гв, если конечно действительно интересно))
Пожаловаться
Людмила

Кроме лечения их еще учат как правильно ухаживать за ребенком и кормить его. Так что, я думаю, это не пустые слова.

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Ваше дело, кого слушать) я больше доверяю специалиста ВОЗа))

Пожаловаться
Катерина
Т.е. педиатр лучше знает, чем природа, которая так устроила и заложила? Все дети на ГВ едят по ночам, и это не просто так. 
Пожаловаться
Nataly
+10000000! К сожалению, 98% педиатров только убивают ГВ. От их «профессиональных» советов у знающих кормящих мам волосы дыбом встают.
Пожаловаться
Людмила

Правда? А моя после 3 месяцев перестала ночью есть. Желудок ночью должен отдыхать

Пожаловаться
Людмила
Девочки, ищете хороших педиатров, от которых волосы вставать дыбом не будут! и которым будете доверять
Пожаловаться
Nataly

Миф 23 .“ Желудок должен отдыхать”

А желудок у ребенка и не очень-то работает. Молоко там только створаживается и довольно быстро эвакуируется в кишечник, где и происходит собственно переваривание и всасывание. Это предрассудок из старой песни о кормлении по режиму через 3 часа. У новорождённого нет часов. Ни одно млекопитающее не делает равномерных промежутков в кормлении своих новорождённых. Организм ребенка приспособлен к непрерывному поступлению материнского молока, и отдыхать ему совсем не нужно.

Пожаловаться
Nataly
Дайте адресВ стране, где грудью кормят единицы, хороших педиатров, видимо, оооооочень мало. Иначе бы производители смесей разорились бы.
Пожаловаться
Nataly
Настюш, потому и кормишь)))) И я без проблем кормила)))
Пожаловаться
Наталья

ни один адекватный врач вам никогда не скажет, что кормить грудью ночью-плохо. Это говорят тети-которые свою квалификацию не повышали со времен савдепа или которые учились по учебникам, изданным во времена третьего рейха. Врачи, которые своевременно проходили курсы по улучшению квалификации вам всегда скажут, что кормить грудью по ночам-нормаю. И не важно сколько ребенку- 2 месяца или 2 года

Пожаловаться
Наталья
у меня хороший педиатр. В курсе всех современных рекомендаций, касательно ГВ. А главное все опробовала на себе, свою дочку кормила до 2,7 лет. А многие педиатры рекомендуют сворачивать ГВ после года и не кормить по ночам только потому что у самих с ГВ не вышло, вот и хотят испаганить его другим
Пожаловаться
Людмила

Да никто и не говорит, что это плохо. Лично я ориентируюсь на свою дочь, которая ночью после 3 месяцев есть перестала, и на племянницу, которая с рождения спит всю ночь. Все это подкрепляется словами педиатра

Пожаловаться
МамаКотёнка

а специалисты ВОЗ — не врачи?)

Пожаловаться
Катерина
Чем человек отличается от остальных млекопитающих, которые кормят круглосуточно? Я конечно понимаю, что человек это " пуп земли", но природа изначально вроде его никакими особенностями строения пищеварения не наделяла)))
Пожаловаться
Nataly
Не обычные педиатры, это точно!) Это лучшие врачи мира, которые опираются на научные исследования, постоянно обновляют свои знания, думают о здоровье детишек.
Пожаловаться
Nataly
Человек отличается наличием эгоизма, лени и глупости, зачастую((( Ночью МАМЕ надо спать, поэтому ночью она не хочет кормить. Ребенок очень часто — не приоритет для женщины, сколько постов, типа, «Я не могу целый день кормить, мне же надо обед-ужин из 5 блюд делать, полы намывать бесконечно!», «У меня дом, муж, а этот на груди висит, ничего делать не дает!» Ну да, полы-то важнее…
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Точно точно..

Я от ночных кормлений даже не просыпалась… вынула грудь и дальше спала

и тесто умудрялась месить, формочками вырезать и готовить печенье, с новорождённым Димой на руках))

Пожаловаться
Nataly
Наверное, мы — супермамыА если серьезно — было бы желание. И все получится совместить. И хозяйство, и мужа, и ГВ.
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Меня каждый день спрашивают, «Как ты всё успеваешь?», а сижу и недоумеваю, — а разве можно не успевать?? Как?? Это сколько нужно сидеть на попе в день, чтобы НИЧЕГО не успевать?))

Пожаловаться
Каролина
Я бы тоже кормила, если бы доча не отказалась. Читала, что молоко грудное после года по своей ценности приближено к молозиву и очень полезно.
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Главное, что не насильно отучили, а сама отказалась) А уж в 6 месяцев, или в 2.5 года, уже не так важно)) Так правильнее)))

Пожаловаться
МамаУли
Здорово, кормите на здоровье. Как отучить от ночных кормлений? Мне кажется, что еще рано, да и легче все же от дневных сначала. Раз ребенок поест, потом опять сам засыпает, в чем проблема. Все придется с возрастом!
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Ну это да)) Научится и сам… Не знаю… может и не стоит..

Пожаловаться
Элен

а зачем вам много ГВ шных фото?)))))))))))))))вы наверное прям болеете ГВ....

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

ага… мне нравятся они)

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс

да… только с помощью фото можно на секундочку вернуться в прошлоеи они такие эмоциональные! тоже очень люблю фото кормления

Пожаловаться
Cam6yka

может, научишь, как после двух закончить?))))) хотим еще малыша, но что то никак, грешу на гв… хотим завязать в сентябре, но как — не представляю(

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

А сильно привязаны к груди?

Пожаловаться
Cam6yka

достаточно сильно( после сна обязательно, на сон тоже, еще и так подходят договариваются...

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Можно попробовать заменить это время (на сон ) на чтение. с одной стороны обнимаете одну, на другом плече лежит вторая, и вместо гв читает книжку, но в тоже время они получают вашу нежность и объятия)))

Пожаловаться
Cam6yka

не прокатит, пробовали( вот с папой могут так уснуть, он и будет укладывать — терпения ему… а вот утром ужс, скандал, если не выдать. ничем не отвлечь(

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
почитайте журнал о ГВ Momom, -первый журнал кормящих мам
очень толково все описано
могу кинуть на почту

Пожаловаться
Cam6yka

ок, в личку почту., спс большое!

Пожаловаться
Дарья Давыдова

Киньте пожалуйста и мне журнальчик

Пожаловаться
Гугу

я кормила старшую до 1, 8, и чаще кормила именно ночью

Пожаловаться
 2001any

Почему это нет пользы, даже ВОЗ рекомендует минимум до 2-х лет кормить! Очень даже польза есть))))

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Конечно)) Только многие мамы отчего то считают себя умнее всемирной организации здравоохранения

Пожаловаться
Гликерия
Причем здесь мамы, это все-врачи кричать, что нет смысла дальше кормить.
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
все? или те кто за смеси %получает?
Пожаловаться
Гликерия
Хз, что они там получают за это. Наш педиатр нормально к этому относится (наверное потому что молодая). А вот когда в больнице лежала, мне каждая лекцию читала, что после года ГВ  никакой пользы не несет. И после года ребенку можно и обычное молоко давать, так что врядли они с этого % имеют.
Пожаловаться
amsy
Ну я считаю это личное дело каждого до сколько кормить))))
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Ага)) Кто то считает что 6 месяцев — достаточно, а кто то 3 года кормит…

Пожаловаться
amsy
Ну да)) я вот как раз до 6 и кормила, т.к надо было на сессию ехать… а так бы не знаю сколько бы ещё кормила)))