Да, у меня даже ник кричащий
И да, мне искренне плевать на всех, кому это не нравится) Всех непонимающих прошу воздержаться от комментариев, потому что мне они никак не интересны))))
Сынуле исполнилось 1.3, а моему ГВ сегодня 3 года и 2 месяца..
Отлучаться не собираемся, ГВ с моей стороны без ограничений, разве что только последнее время вносим маленькие правила и отсрочки, (не на улице и не в поликлинике)
Не вижу криминала, если малыш попросит грудь в гостях, ДАМ!!
Всегда в первую очередь думала о своих детях, а не об окружающих, которым это может не понравится
В 6 месяцев, как положено, начали вводить водичку и прикорм, сейчас полностью убрали бутылку, сам захотел, и научился пить из кружки) Кушал с годика сам, фиговенько конечно, но сам) В 1.3 уже довольно хорошо сам ест из тарелки вилкой и ложкой
Спит первую половину ночи вместе с сестрёнкой в обнимку) Потом просыпается кушать, и приходит ко мне..
(П.С — отсюда вопрос, как отучить от НОЧНЫХ кормлений????, может кто отучал, не прекращая дневные?)
В 1.3 научился сам засыпать,
заметила, что чем усерднее родители с рождения, ребёнка приучают к самостоятельности, тем более ручной и «мамкин» он будет… А гв-шники, и те, кто спал с родителями, те, кого носили на руках/ в слингах — те становятся самостоятельными)))
Часто начала замечать что пососёт грудь, и уходит, ложится рядом с сестрёнкой и через минут 5-10 засыпает)
Очень-очень нежный и любвиобильный малыш, у него даже любимое слово- «цветы», обожает обниматься, целоваться. Очень умненький, сообразительный)
Я так рада, что в этот раз не столкнулась с проблемами, и мой сын даже не знает о существовании смеси… Хотя пережила так много, было столько нервов и проблем в моей жизни, которые никак не повлияли на гв, ещё раз доказывает, что будете вы кормить, или нет, зависит только от вашего настроя!!!!!!!Думаю, что если сам не откажется раньше, то кормить буду до 2-2.5 лет.
Жаль только с сыном так мало гв-шных фоток
Но я ооочеь рада, что мой опыт кормления во время беременности, и тандема был кому то полезен… Столько вопросов, даже теперь в ИГ поступаетТак что не слушайте никого, кто скажет вам что в гв после года нету пользы, что это не культурно и ребенок уже большой — слушайте только своего ребенка и себя, и делайте так, как считаете нужным))
Мой опыт гв можно прочитать тут —
а я хочу сказать спасибо! всем девочкам в интернете, и тебе в том числе, что пишешь свой опыт, делишься как, что и почему. Ведь именно прочтение подобных историй открыли мне глаза в дочкины 2 месяца, когда врачи твердили-«срочно смесь, ты ж лужу сцедить не смогла!»(дословно), а я читала опыт Мамулечек и понимала что врачи не правы. И только супруг поддержал.Спасибо и ему :) А сейчас, со второй крошкой, все так просто-кормление(ГВ), сон(совестный), прогулки(в слинге). Как будто крылья за спиной, просто наслаждаюсь каждой секундочкой рядом с моими крошками, ну и не затворство в 4 стенах, не таскание колясона-реально окрыляет! Мама мобильна, можно куда угодно, даже туда где тяжелая техника(коляска) не пройдет :)
Ой, Вот что кто-то увидит, мне было абсолютно пофиг без разницы! Пусть хоть ослепнут от увиденного, это их проблемы. Где я только не кормила, и в поликлинике (само собой), и в электричке… Вот муж волновался, а вдруг кто увидит.
А слинг я заполучила уже поздно и не сумели мы с ним сжиться. Он толи шерсть, толи синтетика какая-то, сыну в нём было жарко. Он в нём поспал минут 5, дальше стал орать, покраснел аж, грудь брать не стал. Пришлось сложить на антресоли. А вот самосшитая кенгуру насспасала до 2-х с половиной лет, даже дольше. И спал ребёнок вней и играл. Но папа кенгуру одевать категорически отказался. «Не мужское это дело» и «у меня спина от неё болит».
да кстати, в слинге и правда жарко, они плотные)) А эрго-рюкзак люблю))
Но слинги разные бывают. У меня на кольцах. У тебя(?) какой?
после года я не противница) а вот кормят до 3… это уже перебор) хотя личное дело каждого))))))))))
Настя, я очень рада, что ты у меня в друзьях! и что можно зарядиться от твоих историй позитивом и положительным настроем на будущее!))) мне не хватает таких вот ГВшников в дружильнике)))
старшую я кормила грудью, но делала много ошибок, со второй я пересматриваю их) и кормлю только с удовольствием!
Спасибо))
У меня тоже так… Много ошибок сделала в гв с дочкой, но хотя бы прокормила 2.5 года, и вовремя их осознала… Сейчас начитаннее. умнее, и спокойнее..
Когда третьего рожу, наверное вообще буду в роддоме мастер класс по ГВ проводить

Спасибо большое)
В роддоме висела по 40 минут и ничего, докармливали смесью и я сцеживаться начала, до 6 месяцев сцеживала. А так ГВ это классно, всегда тепленькая еда под рукой
А грудь после столького времени в норме?
Правильно говорит))
Грудь меняется ещё во время беременности… И если правильно организовать кормления, правильно подобрать бельё (хотя бы не ходить с грудью 5-го размера без лифчика
) и не отучать от груди резко, то всё будет не так плохо))
вопрос чисто интерес-Ты реально думаешь что если детки не болеют твои то это из-за гв?
не считаю верным что гв дает каллосальный иммунитет… несколько моих знакомых гв а иммунитет 0.Все считаю индивидуальным
Можно представить какой бы был у них иммунитет, если бы их не кормили… Уверена, был бы хуже… глупо спорить с природой, да и это научно доказано… Но опять же повторюсь, что если ребёнок тепличный, постоянно укатанный, не закалённый, и растёт в стирильности (особенно если мама перед каждый кормлением грудь с мылом моет)
то конечно гв мало что даст. в таком случае!
конечно все индивидуально! просто когда говорят о грудном молоке, надо подчеркивать не то, что дети болеют меньше ИВшных, а то, что именно в грудном молоке есть все иммуноглобулины для иммунитета малыша, те, которых нет и никогда не будет в смеси!
Иммуноглобулины, которые поступают с грудным молоком к ребёнку, специфичны к патогенам ребёнка. Это происходит потому, что каждый раз, когда мать контактирует с ребёнком — кормит грудью, носит на руках, целует, нюхает, касается ребёнка, меняет его подгузники, купает ребёнка — она вдыхает и/или проглатывает бактерии и другие патогенные микроорганизмы (которые находятся на коже ребёнка, в фекалиях и т. д.). Эти патогены активируют https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%BE%D1%86%D0%B8%D1%82%D1%8B, которые находятся в https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%BE%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%BBкишечно-ассоциированной и бронхиально-ассоциированной лимфоидной ткани матери. Часть этих активированных лимфоцитов мигрируют в молочную железу и производят секреторный иммуноглобулин А, поступающий через грудное молоко к ребёнку. Таким образом, с каждым прикладыванием к груди ребёнок получает антитела, специфичные именно тем патогенным микроорганизмам, воздействию которых подвергаются он и его мать
и естественно здоровье любого ребенка от этого только выигрывает! но, помимо вскармливания, заболеваемость детей зависит о еще многих факторов и напрямую связывать гв-ив и болезни нельзя
согласна
не кутает… кормит грудью… закаливает-иммунитет 0… не вижу связи
все индивидуально
а я сегодня решила отлучать, сказать что был ппц-ничего не сказать=))))))но я намерена идти до конца, это уже попытка №2=))))))))
И вы видимо считаете, что если вам 2-м не заложила, значит никто не должен?)
да, именно так и считаю )
Спасибо, спасибо, спасибо)))))
Ну, 1.2 тоже ведь не плохо)
Как отучились?
Ален, почему?
а как со мном после этого стало? у нас примерно такая же картина) я отложила ее от себя во взрослую кроватку, даю на ночь овсянку и если день был более менее спокойным — просыпается всего 1 раз, ну и под утро часов в 5-6, а если смена обстановки / гости… то да, может по часу висеть ночью… в дневной сон подхожу один раз, просыпается через час где-то… висит на ноге это даа)) я уже смерилась, что типа период такой… но как дальше еще не решила...
А почему не покормить с ложки старшего? Пару раз, ради исключения? Почему не одеть/раздеть? Даже если и умеют сами?)
Мои постоянно всё вместе делают… купаются, играют, кушают, Ритуля Диму часто кормит… Иногда памперс ему одевает) В тележке в магазине всегда оба сидят)) И в коляске часто тоже вместе сидели..
Читать стараемся вместе, но Димка убегает от нас. не интересно ему ещё это..
Мне кажется что если бы меньше разница была, было бы ещё интереснее)))) А вот разницу в 3-4 года я бы не хотела… Сомневаюсь что малышам с такой разницей так же интересно вместе, как погодкам… У старшего уже свои интересы
я тоже очень рада что меня не коснулась проблема со смесью