(Сразу скажу, что всех противниц долгокормления, а так же «непонимающих» прошу закрыть пост… и не портить настроение ни себе, не мне)
О том, что буду долгокормящей мамой я решила ещё будучи беременной… Очень часто от своей мамы слышала рассказы о том, что она меня кормила до трёх лет… Ну и где то в подсознании у меня ещё в подростковом возрасте это всё отложилось… О пользе ГВ я конечно знала, но никогда в это не углублялась… и тут конечно спасибо бэбику… Я узнала о ГВ очень много нового и интересного… Начитавшись советов ВОЗ о том, что ГВ до 2 лет обязательно, впринципе так и прокормила… ГВ доставляло нам только удовольствие, поэтому прекращать кормиться ровно в 2 года мы не стали..
ГВ сына и дочери у нас БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ с моей стороны… по требованию! С полутора лет малышка научилась засыпать сама, без груди, без меня… но о прекращении гв и речи не было… До сих пор частенько просит грудь на сон… на утреннее пробуждение, и иногда просит днём раз-другой… Грудь очень спасает во многих жизненных ситуациях, (упала, ударилась, итд) просто какая то волшебная палочка… Малышка уже не ревнует грудь и спокойно может сказать что братику надо дать сисю!
И само собой никто на мне майки не рвёт с дикими истериками и воплями «дай сиську!» -ведь так обычно у большинства людей воспринимается ГВ после года??..
Дочь испытывает нереальную любовь и нежность к груди… такая милая и довольная мордашка, почмокивающая сиську… К вопросу об иммунитете — ни разу за 2.3 Ритуля не болела!
Ну и конечно, самый популярный вопрос среди противниц долгокормления — «До школы будешь кормить?»
— НЕТ! НЕ ДО ШКОЛЫ… Сына в армию буду с сиськой провожать, а дочь замуж
(фотки старые… но всё же..)
Молодец! Не представляешь, как я жалею, что отлучились, когда и полутора не было. Хотя все прошло без проблем, к этому времени уже почти не ела грудь. Но сейчас я бы конечно сделала по другому. Так принято думать, и врачи поддерживают этот дурацкий миф, что после года не надо. Просто до года это осебенно необходимо, а после года может менее необходимо, но полезно безусловно.
И кстати, пока кормились, тоже ни разу не болели, только бросили — одна болячка за другой.
Хочу про ночь спросить Вас… Сосут или спите?
ночью оба спят, без сиськи)
А вы что-то делали для этого? Очень хочу кормить долго, но пугают ночные кормления
ничего не делала… просто ложимся поздно. спят всю ночь… потом часов в 8 утра сын просыпается поесть, и спим дальше часов до 11
не прекращала))

Вот это да
а можно в друзья? подскажешь если что...
конечно)
дочу кормила до 2х лет и дальше бы кормила но нужно было отучать так как от меня уже не че не осталось ((( весила 38 кг при росте 165. сейчас тоже долго буду кормить если будет такая возможность )
Молодчинка!!! Я вам так завидую!!! Зависть хорошая! Не переживайте! Просто свою малышку я прокормила всего лишь месяц!!!
как здорово)) я тоже до 2-х планирую, а там как получится))
вкусняцкая мамина титя))))))))))))я старшего до 4.5 лет кормила, маленькая тоже пока сосёт))))))))))))))))))))))))
ух ты… ничего себе!!!
ага, приду за ним в сад, он, пока никто не видит, насосётся и домой чешем, довольные)))))))))))))))))))))
сразу скажу, я не противник ГВ, а очень даже за него, но у меня вопрос, а зачем ребенку в 4.5 ГВ?
он так хотел, значит надо было ему)))))))))
за тем же, зачем и в год и вдва и в три
зачем ребенку в 4,5 года синтетические поливитамины, почему-то никто не спрашивает, а вот зачем ГВ- натуральный продукт с самими усваиваемыми витаминами и микроэлементами -это волнует всех.
У меня сын самоотлучился в 3,1 года. Больше ему не нужно было, если бы нужно было дольше, кормила бы дальше
а как перестали? сам бросил?
ага, потом только потрогает, убедится, что на месте и спать)))
какие доводы? Есть исследования, что молоко содержит все необходимые витамины, микроэлементы и другие полезные вещества до самого конца ГВ.
А доводы о пустом молоке распространяют бабки на лавки
почему бабки?? расспространяют те, кому выгодно чтобы вот такие мамы послушали что в молоке ничего нет полезного и побежали покупать смесь, которая с 12 мес.
и это тоже.
Но есть люди, которые далеки от медицины и в теме ГВ не разбираются совершенно, но тем не менее искренне считают, что все знают о ГВ и считают своим долгом поделиться с окружающими своими сакральными знаниями. Вот бабки на лавки таким и занимаются
к сожалению да! и не только на тему ГВ((((((
люди не читающие ни одной статьи, ни одной книги на эту тему… не имеющие опыта — раздают свои советы направо и налево! это так печально! А ведь многие слушают!
что за бред?! каким пустым?! да после 2 лет кормления молоко по составу почти как молозиво (по исследованиям)
мы не вас имели ввиду..))