Наше ГВ после 2-х

(Сразу скажу, что всех противниц долгокормления, а так же «непонимающих» прошу закрыть пост… и не портить настроение ни себе, не мне)

О том, что буду долгокормящей мамой я решила ещё будучи беременной… Очень часто от своей мамы слышала рассказы о том, что она меня кормила до трёх лет… Ну и где то в подсознании у меня ещё в подростковом возрасте это всё отложилось… О пользе ГВ я конечно знала, но никогда в это не углублялась… и тут конечно спасибо бэбику… Я узнала о ГВ очень много нового и интересного… Начитавшись советов ВОЗ о том, что ГВ до 2 лет обязательно, впринципе так и прокормила… ГВ доставляло нам только удовольствие, поэтому прекращать кормиться ровно в 2 года мы не стали..

ГВ сына и дочери у нас БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ с моей стороны… по требованию! С полутора лет малышка научилась засыпать сама, без груди, без меня… но о прекращении гв и речи не было… До сих пор частенько просит грудь на сон… на утреннее пробуждение, и иногда просит днём раз-другой… Грудь очень спасает во многих жизненных ситуациях, (упала, ударилась, итд) просто какая то волшебная палочка… Малышка уже не ревнует грудь и спокойно может сказать что братику надо дать сисю!

И само собой никто на мне майки не рвёт с дикими истериками и воплями «дай сиську!» -ведь так обычно у большинства людей воспринимается ГВ после года??..

Дочь испытывает нереальную любовь и нежность к груди… такая милая и довольная мордашка, почмокивающая сиську… К вопросу об иммунитете — ни разу за 2.3 Ритуля не болела!

Ну и конечно, самый популярный вопрос среди противниц долгокормления — «До школы будешь кормить?»

— НЕТ! НЕ ДО ШКОЛЫ… Сына в армию буду с сиськой провожать, а дочь замуж

(фотки старые… но всё же..)

Наше ГВ после 2-х

Наше ГВ после 2-х

Наше ГВ после 2-х

Наше ГВ после 2-х

Наше ГВ после 2-х

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матвейкина
умница)))))всем пример!
Моя тоже на сиське, готова ее и на завтрак и на обед и на ужин)))
недавно вставал вопрос пить антибиотики, не совместимые с ГВ, так я чуть с ума не сошла! не представляла, как моя маська будет без своей сиськи! ттт обошлось )))
Пожаловаться
Матвейкина
единственное, мы сосём всю ночь напролет, это тяжеловато конечно
Пожаловаться
Анастасия
Молодец! Я тоже хочу подольше кормить, хотя ни от одной подруги не услышала одобрения по этому поводу, ну и по фиг, я сама решу, если молоко конечно не пропадет само)) а малышу хватает молочка? Сестренка не «объедает», если можно так выразиться?))
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

спасибо. удачи вам!

нет, золотое правило что сначала кушает братик… наедается… а потом она… но впринципе при правильном подходе можно и без него, так как в одно кормление — одна грудь… а к следующему кормлению эта грудь уже наливается снова…

Пожаловаться
Анастасия

спасибо за совет))

Пожаловаться
ОльгаЖур МоскваОдинцово

Полезно, красиво и сексуально!!! вы во все преуспели!!!!

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

спасибо)))

Пожаловаться
ОзАрница Олька

Присоединюсь

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

спасибо

Пожаловаться
Anna Druzhinina

Ты молодец, я бы так не смогла

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

спасибо… а что тут уметь то??

гв можно продолжать даже после выхода на работу или в детский ад! кормить до 3 лет это вовсе не значит находиться круглосуточно рядом и по 15 раз в день сувать сиську, нет))) можно же оставить только ночные кормления) и проблем с укладыванием спать — не будет)

Пожаловаться
Anna Druzhinina

Не знаю, посмотрим как у меня все будет мы через год на отдых полетим, малютку я не возьму думаю на этом и закончится мое гв

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

я вот тоже думала что уеду рожать, и пока меня не будет, доча забудет грудь! ага, ща… 5 дней меня не было… а когда вернулась, уж с малышом на руках, она продолжила сосать

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Вы — настоящая умница! Я сынулю кормила до 1,4, хотя, хотелось подольше, но вынудили обстоятельства… Второго хочу кормить как можно дольше )))
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

спасибо большое)

удачи

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
И Вам спасибо )))
Пожаловаться
Мария Лисовская
я тоже за ГВ, но до 2 или даже до 4 лет давать сиську, кажется как то уже не эстетично… Ну мах до 6-8 мес.
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

каждому своё…

Пожаловаться
Оля

очень здорово)) мы тоже кормимся по сей день!!!

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Пожаловаться
Катюша

Ох, какая вы молодецдетки прелесть и выя пока 4 мес кормлю и мне очень это нравится

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

спасибочки)))

начало положено, главное чтобы ближе к году не передумали)

Пожаловаться
Катюша
Ух ты, вы снова беременныпоздравляю!!! а у меня все еще никак М не начнутся, тоже уже хочу снова быть
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

да нет, это глюк, доча понажимала на кнопочки, а теперь никак не убирается полосочка!

да у меня вот тоже так было, после рождения дочки, никак не могла забеременеть, и только через год и месяц пришли месячные первые, и только после них получилось

Пожаловаться
missOLLI

как нежно это выглядит

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
какие большие бидончики)))
а если Ритуля или Димочка, например, будут даже после 3 лет продолжать гв? ты готова кормить дольше 3 лет?
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Димулю точно нет… так как 5 лет безпрерывного ГВ я не выдержу… Да и с Ритулей врятли… больше 3 лет не очень хочу, хоть и пишу что до института, это конечно же в шутку)))

Пожаловаться
Светлана Герусова

Молодец, я так долго не смогла, старший отказался сосать в 4, 5 месяца, сцеживала и кормила его из бутылочки, а младший дососал до трещин и пришлось вновь сцеживать, хотя молока было много.

Пожаловаться
Светлана

Ммммм, какие фотографии!!! Особенно вторая и третья))просто чудо, аж до слез умиления))) Посмотришь на такие фото и сразу хочется своего долго-долго еще кормить)))

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

спасибо большое!

Пожаловаться
Наталья

Молодец!!! Нам до 2 х лет долго еще, но эти прелести испытывают второй раз и еще только пятый месяц!!! Мой муж говорит: Доча иди кушать вкусные мамины бидончики!!!))))) вот и у тебя смотрю вкуснятина в бидончиках!)))))

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

спасибо)

Пожаловаться
Катёна

приятно читать ваши посты, вы большая молодец, я вами восхищаюсь, все бы были такими мамами

скажите, ваше кормление не отражалось на беременности? тонус не возникал?

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

спасибо))

нет, беременность протекала нормально..) были правда нюансы… но все живы здоровы)

Пожаловаться
Катёна

я вот вся в раздумьях… хочется еще лялю (доченьку), пока кормлю, но переживаю не отразиться ли на будущей Б..

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

При нормально протекающей беременности ГВ не является противопоказанием!

Вот процитирую ответ специалиста, который я получила ещё в начале своей беременности:

«Во время новой беременности кормить первого малыша можно. Выкидыш на ранних сроках провоцируется не кормлением, а проблемами плода. Предположительно, матка становится чувствительна к окситоцину, выделяющемуся при кормлении тогда, когда она готова к родам — в самом конце беременности. Но и тогда начало родов зависит не от одного окситоцина, всё не так просто. „

Пожаловаться
Катёна

спасибо! я читала много инфы, но всеравно страшно, у меня 1я Б была с жутким тонусом

Пожаловаться
Катёна

а при гв матка в тонусе бывает даже сейчас у меня, во время прикладываний малыша., а потом отпускает

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

У меня матка приходила в тонус когда малышка прям долго сосала… Я забирала грудь и отдыхала, и тонус проходил! А в первую Б я тоже с гипертонусом вечно ходила

Пожаловаться
Катёна

спасибо) хоть есть с кем посоветоваться

Пожаловаться
АйЭм

откомменчу, прочитаю как приду с улицы, не могк не прочитать просто))

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

)))

Пожаловаться
АйЭм

спасибо что прислали коммент, а то и забыла совсем))

Пожаловаться
АйЭм

как классно)))))))))

Показать ещё