(Сразу скажу, что всех противниц долгокормления, а так же «непонимающих» прошу закрыть пост… и не портить настроение ни себе, не мне)
О том, что буду долгокормящей мамой я решила ещё будучи беременной… Очень часто от своей мамы слышала рассказы о том, что она меня кормила до трёх лет… Ну и где то в подсознании у меня ещё в подростковом возрасте это всё отложилось… О пользе ГВ я конечно знала, но никогда в это не углублялась… и тут конечно спасибо бэбику… Я узнала о ГВ очень много нового и интересного… Начитавшись советов ВОЗ о том, что ГВ до 2 лет обязательно, впринципе так и прокормила… ГВ доставляло нам только удовольствие, поэтому прекращать кормиться ровно в 2 года мы не стали..
ГВ сына и дочери у нас БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ с моей стороны… по требованию! С полутора лет малышка научилась засыпать сама, без груди, без меня… но о прекращении гв и речи не было… До сих пор частенько просит грудь на сон… на утреннее пробуждение, и иногда просит днём раз-другой… Грудь очень спасает во многих жизненных ситуациях, (упала, ударилась, итд) просто какая то волшебная палочка… Малышка уже не ревнует грудь и спокойно может сказать что братику надо дать сисю!
И само собой никто на мне майки не рвёт с дикими истериками и воплями «дай сиську!» -ведь так обычно у большинства людей воспринимается ГВ после года??..
Дочь испытывает нереальную любовь и нежность к груди… такая милая и довольная мордашка, почмокивающая сиську… К вопросу об иммунитете — ни разу за 2.3 Ритуля не болела!
Ну и конечно, самый популярный вопрос среди противниц долгокормления — «До школы будешь кормить?»
— НЕТ! НЕ ДО ШКОЛЫ… Сына в армию буду с сиськой провожать, а дочь замуж
(фотки старые… но всё же..)
Моя тоже на сиське, готова ее и на завтрак и на обед и на ужин)))
недавно вставал вопрос пить антибиотики, не совместимые с ГВ, так я чуть с ума не сошла! не представляла, как моя маська будет без своей сиськи! ттт обошлось )))
спасибо. удачи вам!
нет, золотое правило что сначала кушает братик… наедается… а потом она… но впринципе при правильном подходе можно и без него, так как в одно кормление — одна грудь… а к следующему кормлению эта грудь уже наливается снова…
спасибо за совет))
Полезно, красиво и сексуально!!! вы во все преуспели!!!!
спасибо)))
Присоединюсь
Ты молодец, я бы так не смогла
спасибо… а что тут уметь то??
гв можно продолжать даже после выхода на работу или в детский ад! кормить до 3 лет это вовсе не значит находиться круглосуточно рядом и по 15 раз в день сувать сиську, нет))) можно же оставить только ночные кормления) и проблем с укладыванием спать — не будет)
Не знаю, посмотрим как у меня все будет мы через год на отдых полетим, малютку я не возьму думаю на этом и закончится мое гв
я вот тоже думала что уеду рожать, и пока меня не будет, доча забудет грудь! ага, ща… 5 дней меня не было… а когда вернулась, уж с малышом на руках, она продолжила сосать
спасибо большое)
удачи
каждому своё…
очень здорово)) мы тоже кормимся по сей день!!!
Ох, какая вы молодец
детки прелесть и вы
я пока 4 мес кормлю и мне очень это нравится
спасибочки)))
начало положено, главное чтобы ближе к году не передумали)
да нет, это глюк, доча понажимала на кнопочки, а теперь никак не убирается полосочка!
да у меня вот тоже так было, после рождения дочки, никак не могла забеременеть, и только через год и месяц пришли месячные первые, и только после них получилось
как нежно это выглядит
а если Ритуля или Димочка, например, будут даже после 3 лет продолжать гв? ты готова кормить дольше 3 лет?
Димулю точно нет… так как 5 лет безпрерывного ГВ я не выдержу… Да и с Ритулей врятли… больше 3 лет не очень хочу, хоть и пишу что до института, это конечно же в шутку)))
Молодец, я так долго не смогла, старший отказался сосать в 4, 5 месяца, сцеживала и кормила его из бутылочки, а младший дососал до трещин и пришлось вновь сцеживать, хотя молока было много.
Ммммм, какие фотографии!!! Особенно вторая и третья))
просто чудо, аж до слез умиления))) Посмотришь на такие фото и сразу хочется своего долго-долго еще кормить))) 
спасибо большое!
Молодец!!! Нам до 2 х лет долго еще, но эти прелести испытывают второй раз и еще только пятый месяц!!! Мой муж говорит: Доча иди кушать вкусные мамины бидончики!!!))))) вот и у тебя смотрю вкуснятина в бидончиках!)))))
спасибо)
приятно читать ваши посты, вы большая молодец, я вами восхищаюсь, все бы были такими мамами
скажите, ваше кормление не отражалось на беременности? тонус не возникал?
спасибо))
нет, беременность протекала нормально..) были правда нюансы… но все живы здоровы)
я вот вся в раздумьях… хочется еще лялю (доченьку), пока кормлю, но переживаю не отразиться ли на будущей Б..
При нормально протекающей беременности ГВ не является противопоказанием!
Вот процитирую ответ специалиста, который я получила ещё в начале своей беременности:
«Во время новой беременности кормить первого малыша можно. Выкидыш на ранних сроках провоцируется не кормлением, а проблемами плода. Предположительно, матка становится чувствительна к окситоцину, выделяющемуся при кормлении тогда, когда она готова к родам — в самом конце беременности. Но и тогда начало родов зависит не от одного окситоцина, всё не так просто. „
спасибо! я читала много инфы, но всеравно страшно, у меня 1я Б была с жутким тонусом
а при гв матка в тонусе бывает даже сейчас у меня, во время прикладываний малыша., а потом отпускает
У меня матка приходила в тонус когда малышка прям долго сосала… Я забирала грудь и отдыхала, и тонус проходил! А в первую Б я тоже с гипертонусом вечно ходила
спасибо) хоть есть с кем посоветоваться
откомменчу, прочитаю как приду с улицы, не могк не прочитать просто))
)))
спасибо что прислали коммент, а то и забыла совсем))
как классно)))))))))