(Сразу скажу, что всех противниц долгокормления, а так же «непонимающих» прошу закрыть пост… и не портить настроение ни себе, не мне)
О том, что буду долгокормящей мамой я решила ещё будучи беременной… Очень часто от своей мамы слышала рассказы о том, что она меня кормила до трёх лет… Ну и где то в подсознании у меня ещё в подростковом возрасте это всё отложилось… О пользе ГВ я конечно знала, но никогда в это не углублялась… и тут конечно спасибо бэбику… Я узнала о ГВ очень много нового и интересного… Начитавшись советов ВОЗ о том, что ГВ до 2 лет обязательно, впринципе так и прокормила… ГВ доставляло нам только удовольствие, поэтому прекращать кормиться ровно в 2 года мы не стали..
ГВ сына и дочери у нас БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ с моей стороны… по требованию! С полутора лет малышка научилась засыпать сама, без груди, без меня… но о прекращении гв и речи не было… До сих пор частенько просит грудь на сон… на утреннее пробуждение, и иногда просит днём раз-другой… Грудь очень спасает во многих жизненных ситуациях, (упала, ударилась, итд) просто какая то волшебная палочка… Малышка уже не ревнует грудь и спокойно может сказать что братику надо дать сисю!
И само собой никто на мне майки не рвёт с дикими истериками и воплями «дай сиську!» -ведь так обычно у большинства людей воспринимается ГВ после года??..
Дочь испытывает нереальную любовь и нежность к груди… такая милая и довольная мордашка, почмокивающая сиську… К вопросу об иммунитете — ни разу за 2.3 Ритуля не болела!
Ну и конечно, самый популярный вопрос среди противниц долгокормления — «До школы будешь кормить?»
— НЕТ! НЕ ДО ШКОЛЫ… Сына в армию буду с сиськой провожать, а дочь замуж
(фотки старые… но всё же..)
Вы такая молодец! Респект вам и уважуха!!!!!
скажите, вы будучи беременной кормили без проблем? просто я сейчас еременна, мы на ГВ и для нас с ней стресс отлучаться, ни она ни я не хотим этого, но все вокруг в один голос твердят, что пора завязывать(
если ребёнок не хочет и вам ГВ приносит дискомфорт то конечно не стоит насильно кормить!
у меня проблем не было… разве что соски болели… но дочь была очень привязана к груди
она наоборот очень привязана к груди и я безумно люблю ее кормить..
мои соски тоже сейчас немного болят..
просто я заБ и все мне говорят, что пора прекращать кормить, а я все время тяну время… не хотим мы((
аа… я вас видимо не так поняла..
да мне тоже все кричали… чем менее опытен человек в этом вопросе, тем громче он будет кричать «отучай!»
это только ваше личное дело, что значит «отучай??» ребёнку требуется грудь… она не готова к отлучению… кормите) и никого не слушайте)))
спасибо вам большое))))
можно вам с друзья?
Не за что пока...
конечно
спасибо большое
+100500!!! Это факт! Что бы там не говорили, но смотреть на то, как мама кормит детей грудью-одно удовольствие!
Респект вам
я тож планирую долго кормить
я конечно не сторонник такого долгого гв, но фото впечатлили! очень приятно на вас посмотреть, аж самой захотелось испытать это))
спасибо)))
классно так))))))я тоже пока кормлю, но думаю после нового года прекращать))))
спасибо) и я...
ну, всмысле дочу постепенно отучать
а как у вас доча научилась засыпать без груди? что предпринимали для этого?
ничего… она сама пришла к этому)
а как она пришла к этому? ну может вы подталкивали как-то, песенки там петь стали или читали или она как-то дала вам понять, что ей это не нужно… именно момент перехода все-таки был же какой-то? засыпала с грудью, а в какой-то момент перестала — почему, как это произошло?
Ох… ну, в общем, после нового года, ей было почти 1.7, (п.с — кроватку она не признавала совсем никак!!! И с рождения спала со мной! А я забеременела животик расти начал. мне стало не комфортно и мы купили огромную подушку для беременных и кормящих..
и получалось что вроде бы она продолжала спать со мной, но вроде бы была огорожена! у неё «внутри» подушки было своё спальное место..
Вот она сосала грудь вечером, потом отпускала, переползала в подушку, поворачивалась к стеночке (САМА) и потихоньку в течении 10-15 минут засыпала! После нескольких таких ночей мы купили ей кровать… но засыпала она по прежнему в этой подушке… а потом мы перекладывали в кроватку… ну как то так… ничего особенного! просто она не могла засыпать с грудью… не получалось у неё больше, лежала глазами хлопала и всё...
а сейчас у неё просто необходимость чтобы её обнимали! мы можем лечь спать, выключить свет, но она просит что её обняли! она поворачивается спинкой, я ложусь сзади, и обнимаю её) она мгновенно засыпает!
как мииило))
понятно! спасибо большое)
вы большие молодцы!
Красивые фото!

спасибо)
божественные фото!!!!!!!!!!
мерси)))
кушаю и пью я правда мало, может от этого мало молока быть? как вообще молочко удержать? сколько раз старшая прикладывается к груди за день?
Спасибо… нууу… во время беременности только молоко на молозиво менялось… после родов опять молоко пошло..
проблем с ГВ не было. тьфу тьфу тьфу
Доча по разному прикладывается… от 1 до 4 раз в сутки примерно..
У сына зубы тоже есть, но он не кусает… нормально сосёт..
а вообще да, обильное тёплое питьё — и будет вам молоко))) а от еды не зависит
чем чаще прикладываете и чем больше сын сосёт — тем больше будет молока прибывать!
вы ещё маленькие, чтобы завершать гв… боритесь) удачи вам)
конечно)))
классно) вы молодец)
дочь до 3 с половиной кормила (до самоотлучения), сына до 2-х, бросали с истериками но у меня уже сил не было, 4 года непрерывного ГВ дали о себе знать… всю беременность кормила, и перед тем как ехать в роддом покормила)
я вас понимаю
Фото просто прелесть! эх, жаль я в раньше не наткнулась на подобный пост! Со старшим в 1.10 закончила ГВ т.к. забеременнела и тонус замучал! Испугалась короче, т.к. в истории выкидыш уже был… Ну ничего, теперь буду умнее! Спасибо Вам!
З.Ы. А в друзья можно?
Спасибо большое)
можно))))
Можно впринципе было продолжать ГВ, но очень осторожно! я свечками папаверина спасалась от тонуса, и как только чувствовала что живот каменеет ( это было если дочь долго сосала) то отнимала её от груди
Вот теперь буду знать! На будущее))
спасибо ))))) Я очень рада, что повлияла на ваше решение)