(Сразу скажу, что всех противниц долгокормления, а так же «непонимающих» прошу закрыть пост… и не портить настроение ни себе, не мне)
О том, что буду долгокормящей мамой я решила ещё будучи беременной… Очень часто от своей мамы слышала рассказы о том, что она меня кормила до трёх лет… Ну и где то в подсознании у меня ещё в подростковом возрасте это всё отложилось… О пользе ГВ я конечно знала, но никогда в это не углублялась… и тут конечно спасибо бэбику… Я узнала о ГВ очень много нового и интересного… Начитавшись советов ВОЗ о том, что ГВ до 2 лет обязательно, впринципе так и прокормила… ГВ доставляло нам только удовольствие, поэтому прекращать кормиться ровно в 2 года мы не стали..
ГВ сына и дочери у нас БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ с моей стороны… по требованию! С полутора лет малышка научилась засыпать сама, без груди, без меня… но о прекращении гв и речи не было… До сих пор частенько просит грудь на сон… на утреннее пробуждение, и иногда просит днём раз-другой… Грудь очень спасает во многих жизненных ситуациях, (упала, ударилась, итд) просто какая то волшебная палочка… Малышка уже не ревнует грудь и спокойно может сказать что братику надо дать сисю!
И само собой никто на мне майки не рвёт с дикими истериками и воплями «дай сиську!» -ведь так обычно у большинства людей воспринимается ГВ после года??..
Дочь испытывает нереальную любовь и нежность к груди… такая милая и довольная мордашка, почмокивающая сиську… К вопросу об иммунитете — ни разу за 2.3 Ритуля не болела!
Ну и конечно, самый популярный вопрос среди противниц долгокормления — «До школы будешь кормить?»
— НЕТ! НЕ ДО ШКОЛЫ… Сына в армию буду с сиськой провожать, а дочь замуж
(фотки старые… но всё же..)
классно
спасибо большое
Скажу, честно, если бы я прочитала этот пост и увидела эти фото год назад, я была бы мягко говоря в шоке))))))) и сказала бы, что это кошмар!!!!!!!
А теперь (дочке 1,3) мне кажется это так мило))))))))
Расскажи, пожалуйста, как ты научила Ритулю засыпать без сиси?
спасибо… да никак не учила, если честно… она сама к этому пришла… сосала сиську вечером… а потом ворочалась, отворачивалась к стенке, обнимала подушку и засыпала… или бывало с телефоном лежала… мульт смотрела/играла и смотрю — уже спит..
у меня подушка для беременных была… она через неё перелазила и ложилась спать. получается мы спали вроде вместе, но вроде и поразнь… между нами была подушка…
Гв рулит!!!!!!

У меня сестра тоже кормит племянника(ему сейчас 2года и 5мес) и она беременна третим ребенком(ей рожать 20-ого октября).И она собирается дальше кормить малышей тандемом.
А это у меня подруга так кормит:
У нас недавно прошла выставка посвященная ГВ.
ооочень круто
я очень жалею, что не кормила долго, хотела хотя бы до 2х(((
Ты молодчинка! А про фото уже говорила, что отличные и нежные очень)
спасибо большое
мои оба отказались в 8 мес(((как токо не уговаривала че токок не придумывала… орали при види сыськи
смесью кормила?
Молодец)) что еще скажешь) я вот хотела завершать осенью из-за аллергии, но мы все никак))) так не хочется ее этой радости лишать)
)))))
Ты молодец! Немного кто в 20 лет понимает, как важно ГВ. Почти все мои подруги (молодые) на ИВ. Только я на ГВ и тоже прекращать не планирую.
спасибо, ты тоже молодец… а кто то и в 35 лет этого не понимает, увы(((
а мы тоже не болели слава Богу, хотя мы давно не грудные)
давно… но ведь были грудные) ты дала ей хороший иммунитет)
спасибо большое)))))))))
спасибо большое) удачи
Шикарные фотки!!!!
Ты большая молодец!!!!
И даст тебе Бог отличного мужчину, который будет все это и не только это ценить!
спасибо большое)
ну, я вижу что моему МЧ не очень нравится что я кормлю такую большую дочу, но он тактично помалкивает, боится мне это сказать! а муж ценил, говорил что кормить нужно столько, сколько ребёнок захочет, хоть до школы..
хотя сам с 6 месяцев был на ИВ
так… какой мч?)))
я вроде все читаю… пропустила?)
значит не всё читаешь))))))))
да… могла что-то пропустить...) не скрою)
про полосочку знаю, что это дочка намутила) но… кто тебя знает))
давай в краце рассказывай чо как)
у меня тут тож лямур походу намечается)) на танцы я пола и такая лапа у меня в партнерах)) и я ему оч нравлюсь) пока 3 раза виделись.
Вот не знаю как ему рассказать, что у меня ребенок)) и не удачный брак за спиной)
молодец! и плевать на мнение противников
спасибо) конечно)))))
как приятно) спасибо)
молодец! я тоже за ГВ, но мы щас пошли в сад и ребенку очень тяжела разлука, потихоньку отучаю, но совсем пока не могу убрать(((
спасибо! а зааачем? зачем делать разлуку ещё тяжелее? мне кажется что пока наоборот не надо, хотя бы месяц-другой, пока он не привыкнет в садике
воспиталки задолбали!!! говорят что так ему еще тяжелей что слишком привязан он ко мне
так скажите что отучили и всё
да я так и говорю им уже, они мне теперь утверждают что у нас прикус из-за долгого кормления неправильный
жалко что они не читают твои посты про ГВ!!!!!