Лидер в классе, какой он (начальная школа)?

Было родительское собрание в 1 классе у дочки. Учительница сказала, что сейчас такой период, когда выявляются лидеры, ведомые и прочие. Я совсем не помню свою начальную школу, но в средней каких то ярких личностей тоже не было. Были наравне все что ли)Дружные были) И два неблагополучных парня, с ними никто не общался. Я рисовала комиксы и все девчонки после уроков их раскрашивали на продленке) Увлекла их интересной сюжетной линией)Но не более.

Mari
010491
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У нас в егла была борьба за лидерство с одной девочкой. В итоге половина класса тянулись за мной, половина за ней. Я сама никогда ничего осоьенного не делала, ко мне сами тянулись и хотели дружить. Не знаю почему.

Потом перешла в другую школу, там тоже одноклассницы ко мне сами тянулись. В колледже и на работе тоже.

Сейчас дочка в первом классе.у них в классе пока нет явных лидеров. Все какими то кучками дружат. Дочка у меня очень общительная, со всеми девочками пытается общаться, есть несколько с которыми больше дружит. с мальчиками, которые не дерутся, тоже дружит

Пожаловаться
АнкаВтанке

Всегда есть лидеры. Уж сколько школ я поменяла… Вы просто забыли.

Пожаловаться
Татьяна

Мне кажется ведомый ребенок- это уже в саду видно, в подготовительной группе точно.

Моя тоже в 1 классе, активная, старательная, увлекающаяся, ей надо поучаствовать во всех конкурсах и викторинах… Но я не могу назвать ее лидером. Если у нее что-то не получается- сразу психоз и желание все бросить… Точно знаю, что у нее в классе есть «банда» из 3 хулиганов, а вот положительных лидеров пока нет… Есть отличники, которых учительница хвалит на каждом уроке, но это для остальных не лидеры.  Может быть примеры для подражания в плане учебы, но не лидеры.

Лидер должен быть сильным по характеру, должен быть увлекающимся и уметь увлечь, «зажечь» своей идеей. Должен уметь четко выражать свои мысли, генерировать идеи, уметь дружить. А вот быть отличником не обязательно.

У нас пока не очень дружный класс, увы… Так что и про лидеров пока рановато говорить. У нас еще есть дети, которые не знают половину детей в классе, какие тут лидеры? НА переменках четкое разделение на мальчиков и девочек. И к сожалению практически месяц наш класс на переменах сидит в классе «наказанный» и читает! Меня напрягает эта ситуация и такой подход учительницы (это как раз из-за хулиганов, с которыми она не может совладать). И получается, что косячат 3, а без перемены весь класс! И когда им строить связи, общаться, дружить, если кроме уроков ничего нет? Ну и этих 3 уже весь класс дружно недолюбливает, а им-то все равно....

Пожаловаться
кубикрубика

В первом классе вряд ли кто то может занять эту позицию. У нас нет таких. Но девочки кстати уже за мальчиков дерутся! В мою влюбился мальчик, который нравится ее подруге и та бьёт мою за это. Толкает. Жесть. Кстати моя дочь всегда была активным и социально адаптированным человеком везде. А в школе тихая. Училка сказала, что есть просто в классе теперь ещё круче чем она))

Пожаловаться
Mari
кубикрубика 

Моя в саду была слишком бойкая. Были те, кто подминался под нее и другие, кто просто не дружил. Но я не считаю это лидерством.Сейчас в школе спокойная.

Пожаловаться
Nana

Я спортсменка в прошлом, и я всегда была лидером, не знаю связанно ли это как-то)))как ушла из спорта, стала тише Воды, ну просто перестала обращать внимание на многие вещи и гнаться за первым местом) а кстати! Один из отшельников в итоге окончил мгимо! Так что фиг знает, как правильно или нет????а про жаловаться друг на друга, вот был пример, девочка говорит мне, что у меня нос кривой, ну я ей в ответ-а у тебя глаза, так не след день пришёл ее брат и она бедная не спала из за кривых глаз… ну мой брат из за кривого носа не пришёл же????

Пожаловаться
Mari
Nana 

А в чем твое лидерство заключалось?) Опиши поступки, действия?

Пожаловаться
Nana
Mari 

Я всегда скажем так направляла класс, была первой, но не в учебе, а в мероприятиях разных. Как лучше поздравить учителей или что подарить. Не знаю почему, но меня слушали?я просто всегда была раскрепощенная, никогда не боялась новых людей. Но и дерзила я с детства. Меня в первом классе начали не любить преподаватели из за старшего брата. И тогда я стала за себя бороться. И пусть я была соплячкой, за правду я с детства готова убить, если конечно я уверенна в своей правоте. Не знаю с чем связанно и от куда это во мне.

Пожаловаться
Nana

У нас была 2 отшельника, никто с ними не общался. И группа 4 девочки. На нас ровнялись все. И из мальчиков была такая группа, их было 3. Все остальные компашки всегда молчали и их интересы никто не воспринимал. В основном во всех этих группах «крутых»? были более самостоятельные дети, которые не жаловались друг на друга и решали свои даже маленькие дела сами. Как- то раз, без моего ведома мальчик взял из моей сумки вещь, я дала учебником по голове. Пришла его мама и меня поругала. Никогда я не пойду стыдить своего сына, если его ударит девочка(ну конечно речь идёт о мелких драках и тд), максимум я позвоню родителям чужого ребёнка… и после этого этот мальчик просто стал таким изгоем, что все перестали с ним общаться. Иногда родители сами выбирают роль своего ребёнка в классе, и иногда это делают не правильно. И Школа у меня была хорошая, была гимназия!!!) а то будто пту?????

Пожаловаться
Пряня

Послушаю?