Басни Крылова с какого возраста нравятся деткам?

Вопрос только тем, кто читает детям басни! Я считаю необходимым знакомство детей с классикой, но пока доча не особо заинтерисована))

ФеЯ
0211316
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕкатеринаКоролева
мои тоже басни не слушают, не любят, пару раз пробовали, но тяжеловато для восприятия… думаю лет в 6-7 нормально будет
Пожаловаться
Ирина

Вообще, я считаю, что ребенку нужно разнообразные книги, музыку предлагать, но не навязывать. У нас обе Бочелли обожают, особенно в детстве заслушивались.

Пожаловаться
Ирина

Басни читали, интереса не вызвали. А вот стихи Пушкина, Некрасова, Лермонтова, Сурикова и других слушает с огромным любопытством, читаем уже давно. Есть много изданий классики для детей, особенно про природу, их и читаем, с шикарными иллюстрациями. Я тоже считаю, что надо читать и классику, и простенькие стишки.

Пожаловаться
Анастасия

Ну я не читаю, естесссно, но выскажусь))
Не заинтересована, не читай)))
Я помню, нам 3 месяца было, я Тиме букварь читала, и в комментах такие: «Да ты чёёёё, мать-ехидна, лишаешь ребенка детства!» И всё в таком духе))) Но суть была в том, что он с удовольствием смотрел картинки и слушал маму (может, поэтому к полутора годам выучил буквы). А если интереса нет, то и читать не стоит. А по поводу люби к классике, скажу тебе, как училка литры: если ребенок любит читать, он будет читать всё. Если не любит- не будет ничего. Поэтому отдельно к классике любовь ты вряд ли привьёшь.

Пожаловаться
ФеЯ
Анастасия 

Я ни в коем случае не навязываю! Дочь очень любит, когда читают, у меня уже язык болит! Зачитали всё! Я максимум могу предложить книгу, но если не нравится, дочь закрывает ее и несет другую. Любимая у дочи — сказки Андерсена, хотя не по ее возрасту, да и вообще на любителя)) Пару раз предлагала басни, книжка такая яркая, красочная, а она как-то не оценила))) Жду, когда принесет сама.

Пожаловаться
ФеЯ

А вообще, думаю, дочь в меня пошла, я с родителями, помню, так ругалась. Ночь, спать надо, а я в комнате закроюсь, снизу щель подоткну одеялом, чтоб не видно было, что свет горит, и до утра с книгой. А одно произведение, в 4х томах, мне даже из шкафа доставать не давали, тк к экзаменам готовиться надо было. А я тайком, пока дома никого нет, доставала книгу, садилась у шкафа на табуретку и читала, готовая в любую секунду на место книжку убрать)))))

Пожаловаться
Анастасия
ФеЯ 

Я-то понимаю, что не навязываешь, у меня Тима такой))

Пожаловаться
Ниналёк

Я ворону и лисицу рассказываю, когда гуляем и ворон видим)

Пожаловаться
Маргарита

Рановато, я вообще их никогда не любила, очень заморочистые

Пожаловаться
Светлана

Я дарила девочке 2 лет барто. Очень ей нравится

Пожаловаться
Kristina

Мне 24, а я до сих пор не заинтересована ??? ))) согласна с вами

Пожаловаться
ФеЯ
Kristina 

Вот поэтому сейчас хочу привить любовь к классике))

Пожаловаться
Ксения

Нам 6 лет, читает, но смысл не улавливает. Если я читаю то интересно.

Пожаловаться
ФеЯ
Ксения 

Смысл и многие взрослые не улавливают.

Пожаловаться
Ксения
ФеЯ 

Да и читалось тяжело, хотя читает он хорошо. Отложили пока

Пожаловаться
Анюта

всё правильно делаешь, и мы читаем, со временем придёт

Пожаловаться
Аня

Почти 6 лет. Не хочет их слушать категоричнски

Пожаловаться
ФеЯ
Аня 

Вот поэтому хочется привить любовь к классике «с пеленок», пока можно заинтересовать красочными картинками, чтением по ролям.

Пожаловаться
МамАня

Басни нет. А вот стихи Барто только так рассказывает. Рано мне кажется для басни ещё

Пожаловаться
ФеЯ
МамАня 

Моя тоже вот наконец-то начала рассказывать. Оказывается, все она знала, просто не хотела. И сейчас тоже хочет- рассказывает, а если не хочет, не допросишься. Вот всю песенку колобка рассказала, маму удивила и порадовала)))

Пожаловаться
МамАня
ФеЯ 

Дааа, наша тоже если не захочет, клещами не вытянешь

Предыдущая статья
Эхххх...Грусть, тоска))