Воспитатель мужчина?

Недавно прочитала статью, и она меня очень зацепила. Мы все привыкли, что воспитатель детского сада — это типично женская профессия. В школе процент учителей мужчин тоже не высок, но школа это школа, да и мужчины как правило предметники, а не из начальных классов. А в Витебске оказывается мужчина-воспитатель работает в детском саду. Работает как положено — занимается с детьми, играет с ними, кормит, переодевает. Сам он отмечает, что работа ему нравится и он не жалеет о решении остаться в детском саду. Коллеги и родители сначала отнеслись к нему недоверчиво, но по прошествии нескольких месяцев он завоевал популярность и родители уже просятся к нему в группу.

Лет 13 назад, когда я работала в педколледже, в группе дошкольного образования был один парень. Я все думала, интересно, зачем он пошел сюда и что планирует делать в дальнейшем. Потом на 10 лет я потеряла его из вида, а сейчас знаю, что он работает культорганизатором и подрабатывает тамадой, а в саду естественно ни дня не работал. 

А как бы вы отреагировали, если б в вашу группу воспитателем поставили мужчину? Я вот честно не знаю. Возмущаться не пошла бы, но в культурном шоке была бы точно. А дальше уж по обстоятельствам.

Анютка
147785
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Заяц

лишь бы профессионал своего дела был. не мужская это профессия. но сейчас уже всё перемешалось, поэтому, почему бы и нет. мужчин дети даже лучше слушаются зачастую. да и обычно мужчины в образовании все с хорошим чувством юмора)) (я сама учитель)

Пожаловаться
Людмила
Заяц 

+++

Следующая статья
Помогите