Недавно прочитала статью, и она меня очень зацепила. Мы все привыкли, что воспитатель детского сада — это типично женская профессия. В школе процент учителей мужчин тоже не высок, но школа это школа, да и мужчины как правило предметники, а не из начальных классов. А в Витебске оказывается мужчина-воспитатель работает в детском саду. Работает как положено — занимается с детьми, играет с ними, кормит, переодевает. Сам он отмечает, что работа ему нравится и он не жалеет о решении остаться в детском саду. Коллеги и родители сначала отнеслись к нему недоверчиво, но по прошествии нескольких месяцев он завоевал популярность и родители уже просятся к нему в группу.
Лет 13 назад, когда я работала в педколледже, в группе дошкольного образования был один парень. Я все думала, интересно, зачем он пошел сюда и что планирует делать в дальнейшем. Потом на 10 лет я потеряла его из вида, а сейчас знаю, что он работает культорганизатором и подрабатывает тамадой, а в саду естественно ни дня не работал.
А как бы вы отреагировали, если б в вашу группу воспитателем поставили мужчину? Я вот честно не знаю. Возмущаться не пошла бы, но в культурном шоке была бы точно. А дальше уж по обстоятельствам.
У сына в школе учитель начальных классов -мужчина, сразу после института пришёл, уже 10 лет в школе работает. Очень внимательный и ответственный. Он по совместительству ещё и наш классный руководитель, то есть у него есть начальный класс и класс нашего сына.
Со мной штук 5 ребят в группе учились в педколледже. Тех, кто никуда не поступили)). Я бы нормально отнеслась к воспитателю мужчине. Никакого культурного шока)). Лишь бы работал нормально.
У нас есть такой, у детей каждый год меняется воспитатель, и мужчинка этот у пятилеток ))) очень обаятельный, молодой и симпатичный ))) детям нравится, и мамам тоже ?
Нормально.
Собственно я вообще не поняла к чему фраза про возмущение и культурный шок.
Так же
Профессия не мужская, поскольку низкооплачиваемая. Вот платили бы по 50 тыс, у многих мужчин сразу дар воспитания открылся бы ?
А по факту — у нас в окружении все мужчины отлично ладят с детьми, иногда лучше мам.
А чем мужчина хуже женщины? Есть же женщины-сварщики, женщины-вагоновожатые. Нормально бы отнеслась
он то не хуже, просто неожиданно, непривычно и от этого какие-то неоднозначные ощущения
Ну к мужчине-гинекологу нормально же относятся
Нормально, главное чтобы профессионал был.А вообще в институтах большенство преподавателей мужчины и профессоры при этом, в отличии от женщин.
в институте и школе мужчины привычны просто. а в садике это огого какая редкость
Вчера только с мужем разговаривали на эту тему.он легко мог бы быть воспитателем.любит детей и они к нему тянуться.но по-любому у большинства будут мысли что пе.до.фил
Нормально бы отнесалась если он хороший специалист, а так-то и женщины воспитатели есть скотские!
Секции и кружки ведут мужчины и порой лучше женщин?
ну мужчины-предметники более привычны.
Я бы нормально отнеслась, многие мужчины к детям лучше относятся, чем женщины, да и нервы у них крепче. Но это малооплачиваемая профессия, поэтому и мужчин мало в ней.
+
Во многих семьях нет пап, поэтому отличная альтернатива и общение со стороны сильного пола. Сомневаюсь что на эту должность поставят когда либо не адекватного человека.
Вспомнился фильм "Дедсадовский полицейский" с Арнольдом Шварцнеггером)) По мне ничего плохого в мужчине-воспитателе нет, многие мужчины прекрасно ладят с детьми. Если для человека — это призвание, то пусть работает на здоровье. Некоторые тетки-воспиталки такие грымзы, что вообще не понятно, зачем они там работают. А профессия эта не востребована у мужского пола, думаю, из-за финансовой стороны вопроса. Ваш одногруппник тамадой больше заработает, а ему семью кормить. Воспитатели и учителя часто корячатся после работы, готовят учебный материал, плюс ещё надо квалификацию повышать, курсы, всякие работы писать, проекты и т.д. Очень много времени и сил это все отнимает, совмещать с чем-то не получается. Это я вам как человек, который работает с детьми, говорю. А зарплата не такая уж большая для мужчины. Вот и не идут они туда.
У нас был воспитатель мужчина — очень детям нравился, особенно девчонкам. ?