В первый класс идем - 1 сарафан или на сменку еще один нужен?

Что у Вас?
У нас по типу школьная форма (Дресскод) в темно-синем цвете.Можно купить сарафан, юбку с блузкой, брюки, пиджак, водолазка.… А вот по 1 шт достаточно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пампося

У старшей было просто светлый верх, темно синий низ, в юбке или сарафаны. У средней дочери форма скай лайк на офиц.мероприятия все девочки в сарафаны, будни юбка жилетка или брюки. Покупаю обычно блузку, рубашку и трикотажный лонгслив поло. Этого достаточно на год. Сарафан дочь носила с 1 по 3 класс, юбку со 2 по 4 класс. Старшей так де юбок хватало на 2 года.

Пожаловаться
Zayka

У моей 2 сарафана, 3 брюк, 2 юбки, 1 пиджак, 1 жилетка и куча блузок-рубашек. Было бы в два раза меньше, я бы не заметила)))

Пожаловаться
Анна

Я своей набрала в 4 класс. У нас 2 платья, сарафан, 2 юбки и жилет, блузок много. Но ходит она в одном платье. Тоже темно-синяя форма. Платье постираешь, оно даже не мнется и гладить не надо. Конечно, можно и разнообразить, но гладить лень, да и доче все нравится. 😁

Пожаловаться

Я купила 2 белые блузки, 6 водолазок 2 сарафан а 2 жилетки и 1 юбка и то мне кажется мало)))

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

В первом классе у нас было два сарафана, две юбки и жакет .

Пожаловаться
Dido FromTallinn

У нас свободная

Пожаловаться
Юлия

Брюки, сарафан, юбка по 1 шт. А вот блузок, водолазок больше надо. Джемпера и жилетки не носят, в школе рано дают отопление и обычно там очень жарко

Пожаловаться
AkRiDa

Вчера была на собрании в школе для будущих первоклассников. Бегло коснулись школьной формы. Цвет и комплектация.

Заглянула на ВБ — разброс огромный по ценам. Вопрос: что покупать? Во-первых, фирма? Какую смотреть, чтоб через месяц стирки форма не превратилась в половую тряпку? Во-вторых, комплекты. Он покупается один? Или лучше два, чтоб на смену было?

В общем, делитесь опытом. Я вступаю в период первой предшкольной истерии 😆

Пожаловаться
stulchick
AkRiDa 

ой, просто вспомните себя в школе

у вас пацан, следовательно я бы взяла 2 штуки брюк, 2-3 рубашки (цветные и белая парадная), жилетка и пиджак. всё

Пожаловаться
AkRiDa
stulchick 

Пиджаки, сказали, не брать — не нужны. Рубашки не обязательно. Только торжественную. А на повседневку в нейтральных цветов кофтах и водолазках ходить можно))

Пожаловаться
Елена
AkRiDa 

2 комплекта)

Пожаловаться
Оксана
AkRiDa 

Сыну брала две пары брюк — это очень удобно, у нас главное соблюдение цветовой гаммы, рубашки любого цвета можно, жилетку брали только в специальном магазине школьной формы, и нашивку школьную там-же заказывали. С дочкой больше одежды конечно надо покупать будет в этом году))))

Пожаловаться
AkRiDa
Оксана 

Ох ты ж, ещё и специальные магазины могут быть?)) Круто 😏

Пожаловаться
Оксана

Да, вы у себя поузнавайте, у нас профильный магазин в крае «Гудвин», он шьет форму для школ всех районов нашего края

Пожаловаться
БезИмени
AkRiDa 
Я беру Stenser в ВБ, у них посадка нравится, модели все разные, какие-то на толстых, какие-то на худых. Рубашки шт 4 из них 1 белая должна быть. Пиджак пригодится только на 1 сентября, мои носить отказывались. Я покупала жилетки трикотажные, очень удобно.Брюки берите одни по размеру, вторые больше, мои к концу учебного года сильно вырастали и брюки по размеру им уже не лезли.
Пожаловаться
AkRiDa
БезИмени 

Спасибо! Просмотрюсь)

Пожаловаться
AkRiDa 

У вас девочка или мальчик? Мальчику на год беру 2 пары брюк и где-то 5 рубашек. Перестала покупать брюки со стрелками, плохо носятся. Беру в основном в Бенеттоне, качество отличное. Брюки тоже суперские. Жилетов не носит, зря покупала в первые годы, жарко в школе.

Пожаловаться
AkRiDa
Светлана 

Спасибо)

Пожаловаться
AkRiDa 

Костюм вообще оказалось не нужен, одевается в лучшем случае один раз на 1 сентября.

Пожаловаться
AkRiDa
Светлана 

Да, нам на собрании сразу сказали, чтоб костюмы не брали))

Пожаловаться
AkRiDa 

На праздники нужен галстук, бабочка, в обычные дни можно не носить.

Пожаловаться
elvisvis
AkRiDa 

один точно нет, потому что стирать вы его будете часто, и не всегда этот момент будет попадать на выходные. испачкал ребёнок костюм или порвал, экстренно нужно чем-то заменить. не подскажу, как там с мальчиками решается вопрос. у нас на девочку вот уже третий год стабильно покупается база: 2 пиджака, пуловер под цвет школьной формы, брюки и юбки. ну, у мальчика, думаю, просто юбку на брюки заменить — будет вам база. но это для авантюристов)))))) лучше купить побольше.

я беру в основном Chessford, в Детском мире он есть. цены невысокие, разнообразие довольно большое. по крайней мере, на девочек. но, так как ткань для повседневной носки, конечно, при стирке быстро будет терять вид. моя пиджаки некоторые носит весь год. а вот брюки долго не живут))) полгода максимум. это при стирке пару раз в неделю.

Пожаловаться
Марина
AkRiDa 

я брала так, покупала рубашку белую брюки классику но без стрелок, не люблю стерлки)))верх покупали заказывали в школе, у нас форма синяя… это был наряд на первое сентября и праздники школьные… на каждый день я покупаю тоже синие брюки пар 4 беру так как ушатывает)) и поло в нексте разных цветов, ниже скину фото… очень удобно и сменка есть… все беру мульт упак

Пожаловаться
Марина
AkRiDa 

вот такие посмотри там упак очень выгодно и удобно

Пожаловаться
Марина
AkRiDa 

Пожаловаться
AkRiDa
Марина 

Спасибо!

Пожаловаться
Марина

могу помочь с англии заказать выкуплю на свои деньги если интересно

Пожаловаться
AkRiDa
Марина 

Да, это мысль. Только вот вопрос, угадаю ли с Мишкиной комплекцией. Замеры б посмотреть. Он-то немаленький)) 

Пожаловаться
Марина

ты про англ сайт?

Пожаловаться
Марина

могу помочь подобрать так как покупаю в классе детям родители заказывают у меня

Пожаловаться
AkRiDa
Марина 

А сколько там доставка по времени?)

Я просто вот думаю, заранее ему брать или поближе к делу...

Пожаловаться
Марина

я всегда заранее все покупаю доставка до тебя будет месяц вообщем ...

Пожаловаться
Gardi
AkRiDa 

В нексте брюки всегда заказывала. Мне нравится, что там можно выбрать брюки не только по росту, но и по комплекции- худой/ нормальный/ полный.

Пожаловаться
Саня
AkRiDa 

У нас 3 пары брюк, 1 жилетка, т.к. дорого, но лучше 2.
Рубашки — 5, бадлоны — 2

Пожаловаться
Катерина
AkRiDa 

У моей 6 или 7 комплектов школьной одежды. Каждый день одевает чистое. Стираю всё сразу раз в неделю на выходных) если ты готова стирать каждый день, то можно и одним комплектом обойтись

Пожаловаться
багира
AkRiDa 

Нм отличные

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
AkRiDa 

Валлдберриз выручает. Беру по цене и отзывам. Пишу сама.

Пожаловаться
Алеся
AkRiDa 

У нас пара брюк, 5 рубашек, 5 белых футболок, 2 спортивных штанов. Кеды, кроссовки, туфли. 😂😂😂 Это мы носим на физру, у нас ещё в школе обязательная хореография, и вне школы тхэквондо (2 раза в неделю). И, я бы сказала, что футболок можно и побольше иметь, чтобы реже стирать)))

Пожаловаться
Елизавета
AkRiDa 

Есть магазины типо "школьник" у нас… там мои знакомые все берут

Пожаловаться
Валерия
AkRiDa 

Я все в H&M брала) достаточно бюджетно (на мой взгляд). У нас 3шт брюк, 2 поло, 2 водолазки, 2 кардигана и один костюм (пиджак и брюки) одеваем только на праздники) мой хрюшка, каждый день почти приходится стирать и постоянно на коленках «сидит» 🤦🏻 ♀️

Пожаловаться
Евгения
AkRiDa 

У нас один парадный костюм, за 5 тысяч покупали в прошлом году, пиджак и брюки, и две пары обычных брюк, на каждый день. Парадный на 1сентября и различные праздники, концерты и открытые уроки надеваем, а обычные брюки на каждый день носим.

Пожаловаться
Елена
AkRiDa 

Слушай, у меня в принципе две пары брюк, но по сути я одни такие удачные купила, что он Санька только их и носит. Не мнутся, грязь к ним не липнет, сохнут за ночь. Ссылку кину ))))

Верхушек несколько и на разные сезоны. Учитывай, что в школах обычно достаточно жарко. Удобнее всего «обманки» и джемпера. Что бы с пугвицами не страдать. У нас разрешены рубашки поло — очень удобно когда тепло, они есть с короткими рукавами.

Дорогих не покупала. все очень бюджетное.

Пожаловаться
AkRiDa
Елена 

Ссылку очень надо))

С другой стороны… Твои двое парней по ширине как один Мишка 🙈

Пожаловаться
Евгения Янцева
AkRiDa 
Мы не брали комплекты, я в киаби купила 2е брюк которые для девочек вообще но синие, и 1 в детском мире тоже для девочек, но за то как раз ) И штук 5 рубашек… пиджаки вообще не покупали и не нужны, жарко и не удобно, жилетки и свитера без дела лежат.
Штаны и рубашки иной раз 1 день и все… то в каше, то в краске… белое только на 1 сентября, в остальные дни синие или клетка ( вообще у нас клетку нельзя, но сын не слушается, я  с ним тоже воевать не хочу, ему нарвится клетка он носит...)
Пожаловаться
МамаВКубе
AkRiDa 

Хорошо что у вас лайт версия формы без пиджака. Но брюк я бы точно парочку взяла моему точно)

Пожаловаться
AkRiDa
МамаВКубе 

Да, пиджаки на фиг)))

Вообще хотелось бы поменьше гладить 😆 хочу поуниверсальнее варианты подыскать))

Пожаловаться
МамаВКубе

Я вот запишу щас и пойду документы отдавать тоже все узнаю про форму

Пожаловаться
МамаВКубе

Лучше поменьше глажки))

Пожаловаться
AkRiDa
МамаВКубе 

Да вот. Ненавижу это дело))

Хочется чего-то попрактичнее. Ну и стрелки на брюках налаживать прям бррр)))

Пожаловаться
МамаВКубе

Это да… эти стрелки блин)))

Пожаловаться
AkRiDa
МамаВКубе 

Мужа гладить надо научить 😈😈😈

Пожаловаться
МамаВКубе

Учи раз он у тебя теперь несколько дней на удаленке)))

Пожаловаться
AkRiDa 

Ох… Мне прям плохо стало 😅

Пожаловаться
AkRiDa
Замечтательная Дама 

Скоро-скоро)))

Заявление в школу сегодня будете подавать?)

Пожаловаться

Мы все-таки переезжаем в Москву)) Потом ближе к делу расскажу)) В какую школу хотим пойти, нужно будет сделать временную регистрацию. (адрес конкретный нужен) Поэтому, сейчас начинаем эту канитель))

Пожаловаться
AkRiDa
Замечтательная Дама 

Оооо))) круто-круто-круто)))

Пожаловаться
Анастасия
AkRiDa 

Прочитала пост, аж тошнить стало… ведь скоро и меня ждёт(((не готова я к школе… не хочу (((

Пожаловаться
AkRiDa
Анастасия 

А я с позитивом на всё это смотрю

И Мишка в предвкушении. Он парень не глупый. Учитель хороший очень. Мы помогать ему будем по максимуму, при необходимости. Время есть, энергия тоже))) Так что, думаю, прорвёмся)))

Пожаловаться
Кити
AkRiDa 

Рубашки поло в Заре брала, там три вида цветов и качество супер! А цена всего 500₽.

Пожаловаться
Кити
AkRiDa 

Рубашки ещё нравятся в Акуле с имитацией галстука, там тоже разные цвета. Третий год уже покупаю, цена 1300₽.

Пожаловаться
AkRiDa
Кити 

И как они по качеству, норм?)

Пожаловаться
Кити

Качество нравится. Я всегда 100% хлопок беру. И брюки тоже из хлопка.

Пожаловаться
Karelina
AkRiDa 

Школа скажет потом вам требования на данный год по цвету и фасону)

У нас синий цвет, никаких полос, клетки и тд. Покупали на ВБ. 

У нее сарафан, платье, 2 блузки, пиджак, юбка. + спортивная форма (штаны, кофта, белая футболка. Но тут тоже у кого что, могут сказать цвета) 

Пожаловаться
AkRiDa
Karelina 

Да сказали, что фасон свободный, что сами придумаем)) а цвета тёмно-синие. Жилетка и брюки.

Пожаловаться
Маруська
AkRiDa 

когда в школу доки подавала вчера, сказали что пару брюк, пиджак, кардиган. Рубашки и водолазки в больших количествах- пачкаются быстро))

Пожаловаться
AkRiDa
Маруська 

Нам сказали, пиджаки не покупать. Жилетки, брюки, и кофточки нейтральных цветов)

Пожаловаться
Елена
AkRiDa 

Аня, у нас с моим шилопопом 2 брюк, 3 рубашки и 2 водолазки. Жилетки не носим, очень редко. Ну и бабочка и галстук на праздники. 2 раза в неделю физкультура, дети сами пуговицы расстегивают и застегивают долго, поэтому в эти дни белая водолазка, остальные 3 дня рубашка. Даже если он её измазал едой в завтрак или красками на изо, или ещё чем, то на неделю хватает запаса чтобы не стирать и не гладить наспех к следующему утру.

Пожаловаться
Елена
AkRiDa 

На счёт качества могу сказать про рубашки. В детском мире мне не понравились совсем. Взяла в гипермаркет глобус, отлично носятся, стираются, гладятся и недорого, 350р штука. Брюки брали в тверской области, т.к были там перед школой в итоге качество превзошла цену, второй год носим и им ничего не делается, если учесть, что он ползает на коленках часто. Фирма dolfin производство Россия

Пожаловаться
AkRiDa
Елена 

Пасиб. Гляну))

Пожаловаться
Татьяна
AkRiDa 

на ВБ есть школьные комплекты фирмы Апрель. Очень качественный трикотаж, для мальчиков брюки, жилеты, бомберы. Тепленькие, мягкие, не вытягиваются, не линяют. Брюки очень удобные есть на резинках, без застежек. Такие брюки+водолазка и жилет- идеально, особенно когда физра

Пожаловаться
Анна

Вместо пиджака купите джемпер, лучше 2. На каждый день пару водолазок, нарядную блузку, юбку, сарафан, брюки и жилет. Этого достаточно.

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

спасибо, уже купили)

Пожаловаться
Елена

Пиджак и сарафан по 1 можно взять, а вот водолазку и блузку по 2 точно надо

Пожаловаться
Лето

Дети все разные… моя такая чистрплюйка… если есть вариант супом обляпаться… она лучше вообще есть не будет. Такой вот характер. Так ей конечно одного сарафана хватило бы.

Пожаловаться
Лилия

Я взяла:
1 брючки (дочка просто их не носит),
2 юбки,
2 сарафана,
1 пиджак,
1 желетка.
4 блузки белые,

1 водолазка белая,

2 пары смен обуви.

По факту еще докуплю.

Но у нас еще от бабушки идет. Мы не носим полностью одинаковую одежду 2 дня. Каждый день должна быть разная комбинация.
Да и белые блузки на один день, рукава быстро пачкаются.

Пожаловаться
Екатерина
Лилия 

а что каждый день в белой блузе? а розовая, голубая блуза, молочная?

Пожаловаться
Лилия
Екатерина 

? признаюсь, одна нежно розовая)))) остальные белые. Но с синими кружевами (воротник или манжеты) блузки браламв ДочкахСыночках.

Форму в СкайЛейк.

Последняя фотография это юбка и жилет (то что купили)

+1
Пожаловаться
Екатерина
Лилия 

да строго ) но нам тоже строго сказали, не приветствуются рюшечки, сеточки и пр и постельные тона блюзок, водолазок, а форма темно-синяя А на дочке уже Ваша купленная форма? ХОрошая! Это из Скайлейка?

Пожаловаться
Лилия
Екатерина 

Да) это и купили.

А обувь в Котофее взяла.

Пожаловаться
Екатерина
Лилия 

а кожа не натур? не стоит к натур прицепляться я вот думаю?

Пожаловаться
Екатерина
Лилия 

хорошенькие аккуратненькие. Вы прямо в магазин ездили? не через интернет?

Пожаловаться
Екатерина
Лилия 

думаю может тоже такие же — понравились)

Пожаловаться
Лилия
Екатерина 

Они кожаные. Но лакированные.
Да, в магазин ездили. Все же она такая своеобразная. До этого ведь в босоножках в садике.
Поэтому решили лучше мерить и немного по магазину походить. Выбрала те, что удобные.
Вторые взяли синие замшевые. Причем такую модель второй раз берем!

П.с. На форму (без блузок) в СкайЛейк оставила 13 тыс. Но в эту сумму банты еще вошли (4 шт по 200р).

Да ужас, сколько денег уходит.

2 пары обуви в Котофее почти 5 тыс.

Блузки (4шт) и водолазку (1шт) я ухватила со скидкой — все вышли в 5 тыс.

Беру сейчас, т к дочка очень худенькая и выбор небольшой, да и размеры на нее не на все модели были ? в августе просто не найду с ажиотажем

Пожаловаться
Екатерина
Лилия 

понятно, спасибо, мы тоже худенькие — будем думать и ехать тоже еще в маг)

Пожаловаться
Светлана
Сарафан купили и брюки, юбку тоже знаю какую хочу, подожду, может в сентябре уже скидки будут, говоррят в школе ну очень жарко как затопят, не знаю прям брать короткий рукав или нет
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

ясненько

Пожаловаться
Ланочка

у меня ко всем вещам относится, что форма то верхняя одежда и.д. не меньше 2 шт. порвет испачкает еще что.

Пожаловаться
Екатерина
Ланочка 

да...

Пожаловаться
Ланочка
Екатерина 
как бы я хотела форму такую как у вас а у нас аля СССР вообще бесит
Пожаловаться
Екатерина
Ланочка 

представляю) видела на этом сайте уже хм Честно ужаснулась — зачем? А у Вас реально прям ссср?

Пожаловаться
Ланочка
Екатерина 
да коричневые платья и черные и белые фартуки, воротнички, которые пришиваешь туда сюда, ааааааааааааа. я так хотела блузочки юбочки
Пожаловаться
Екатерина
Ланочка 

хм а почему так решили интересно? время же вперед идет… более современные детки сейчас и время...

Пожаловаться
Ланочка
Екатерина 
у нас пол города в школах такая форма. эта еще ничего есть форма просто жееесть ужас и ад. слава Богу у нас не такая.
Пожаловаться
Екатерина
Ланочка 

:) прикольненько

Пожаловаться
Еленка

Я б купила сарафан брюки или юбку и пару блуз. А там в течении года может еще что то обновила растет ведь все равно)

Пожаловаться
Екатерина
Еленка 

да в течении года думаю конечно докупить если что можно)

Показать ещё