Что у Вас?
У нас по типу школьная форма (Дресскод) в темно-синем цвете.Можно купить сарафан, юбку с блузкой, брюки, пиджак, водолазка.… А вот по 1 шт достаточно?
В первый класс идем - 1 сарафан или на сменку еще один нужен?
Комментарии
Актуальные посты
У старшей было просто светлый верх, темно синий низ, в юбке или сарафаны. У средней дочери форма скай лайк на офиц.мероприятия все девочки в сарафаны, будни юбка жилетка или брюки. Покупаю обычно блузку, рубашку и трикотажный лонгслив поло. Этого достаточно на год. Сарафан дочь носила с 1 по 3 класс, юбку со 2 по 4 класс. Старшей так де юбок хватало на 2 года.
У моей 2 сарафана, 3 брюк, 2 юбки, 1 пиджак, 1 жилетка и куча блузок-рубашек. Было бы в два раза меньше, я бы не заметила)))
Я своей набрала в 4 класс. У нас 2 платья, сарафан, 2 юбки и жилет, блузок много. Но ходит она в одном платье. Тоже темно-синяя форма. Платье постираешь, оно даже не мнется и гладить не надо. Конечно, можно и разнообразить, но гладить лень, да и доче все нравится. 😁
Я купила 2 белые блузки, 6 водолазок 2 сарафан а 2 жилетки и 1 юбка и то мне кажется мало)))
В первом классе у нас было два сарафана, две юбки и жакет .
У нас свободная
Брюки, сарафан, юбка по 1 шт. А вот блузок, водолазок больше надо. Джемпера и жилетки не носят, в школе рано дают отопление и обычно там очень жарко
Вчера была на собрании в школе для будущих первоклассников. Бегло коснулись школьной формы. Цвет и комплектация.
Заглянула на ВБ — разброс огромный по ценам. Вопрос: что покупать? Во-первых, фирма? Какую смотреть, чтоб через месяц стирки форма не превратилась в половую тряпку? Во-вторых, комплекты. Он покупается один? Или лучше два, чтоб на смену было?
В общем, делитесь опытом. Я вступаю в период первой предшкольной истерии 😆
ой, просто вспомните себя в школе
у вас пацан, следовательно я бы взяла 2 штуки брюк, 2-3 рубашки (цветные и белая парадная), жилетка и пиджак. всё
Пиджаки, сказали, не брать — не нужны. Рубашки не обязательно. Только торжественную. А на повседневку в нейтральных цветов кофтах и водолазках ходить можно))
2 комплекта)
Сыну брала две пары брюк — это очень удобно, у нас главное соблюдение цветовой гаммы, рубашки любого цвета можно, жилетку брали только в специальном магазине школьной формы, и нашивку школьную там-же заказывали. С дочкой больше одежды конечно надо покупать будет в этом году))))
Ох ты ж, ещё и специальные магазины могут быть?)) Круто 😏
Да, вы у себя поузнавайте, у нас профильный магазин в крае «Гудвин», он шьет форму для школ всех районов нашего края
Спасибо! Просмотрюсь)
У вас девочка или мальчик? Мальчику на год беру 2 пары брюк и где-то 5 рубашек. Перестала покупать брюки со стрелками, плохо носятся. Беру в основном в Бенеттоне, качество отличное. Брюки тоже суперские. Жилетов не носит, зря покупала в первые годы, жарко в школе.
Спасибо)
Костюм вообще оказалось не нужен, одевается в лучшем случае один раз на 1 сентября.
Да, нам на собрании сразу сказали, чтоб костюмы не брали))
На праздники нужен галстук, бабочка, в обычные дни можно не носить.
один точно нет, потому что стирать вы его будете часто, и не всегда этот момент будет попадать на выходные. испачкал ребёнок костюм или порвал, экстренно нужно чем-то заменить. не подскажу, как там с мальчиками решается вопрос. у нас на девочку вот уже третий год стабильно покупается база: 2 пиджака, пуловер под цвет школьной формы, брюки и юбки. ну, у мальчика, думаю, просто юбку на брюки заменить — будет вам база. но это для авантюристов)))))) лучше купить побольше.
я беру в основном Chessford, в Детском мире он есть. цены невысокие, разнообразие довольно большое. по крайней мере, на девочек. но, так как ткань для повседневной носки, конечно, при стирке быстро будет терять вид. моя пиджаки некоторые носит весь год. а вот брюки долго не живут))) полгода максимум. это при стирке пару раз в неделю.
я брала так, покупала рубашку белую брюки классику но без стрелок, не люблю стерлки)))верх покупали заказывали в школе, у нас форма синяя… это был наряд на первое сентября и праздники школьные… на каждый день я покупаю тоже синие брюки пар 4 беру так как ушатывает)) и поло в нексте разных цветов, ниже скину фото… очень удобно и сменка есть… все беру мульт упак
вот такие посмотри там упак очень выгодно и удобно
Спасибо!
могу помочь с англии заказать выкуплю на свои деньги если интересно
Да, это мысль. Только вот вопрос, угадаю ли с Мишкиной комплекцией. Замеры б посмотреть. Он-то немаленький))
ты про англ сайт?
могу помочь подобрать так как покупаю в классе детям родители заказывают у меня
А сколько там доставка по времени?)
Я просто вот думаю, заранее ему брать или поближе к делу...
я всегда заранее все покупаю доставка до тебя будет месяц вообщем ...
В нексте брюки всегда заказывала. Мне нравится, что там можно выбрать брюки не только по росту, но и по комплекции- худой/ нормальный/ полный.
У нас 3 пары брюк, 1 жилетка, т.к. дорого, но лучше 2.
Рубашки — 5, бадлоны — 2
У моей 6 или 7 комплектов школьной одежды. Каждый день одевает чистое. Стираю всё сразу раз в неделю на выходных) если ты готова стирать каждый день, то можно и одним комплектом обойтись
Нм отличные
Валлдберриз выручает. Беру по цене и отзывам. Пишу сама.
У нас пара брюк, 5 рубашек, 5 белых футболок, 2 спортивных штанов. Кеды, кроссовки, туфли. 😂😂😂 Это мы носим на физру, у нас ещё в школе обязательная хореография, и вне школы тхэквондо (2 раза в неделю). И, я бы сказала, что футболок можно и побольше иметь, чтобы реже стирать)))
Есть магазины типо "школьник" у нас… там мои знакомые все берут
Я все в H&M брала) достаточно бюджетно (на мой взгляд). У нас 3шт брюк, 2 поло, 2 водолазки, 2 кардигана и один костюм (пиджак и брюки) одеваем только на праздники) мой хрюшка, каждый день почти приходится стирать и постоянно на коленках «сидит» 🤦🏻 ♀️
У нас один парадный костюм, за 5 тысяч покупали в прошлом году, пиджак и брюки, и две пары обычных брюк, на каждый день. Парадный на 1сентября и различные праздники, концерты и открытые уроки надеваем, а обычные брюки на каждый день носим.
Слушай, у меня в принципе две пары брюк, но по сути я одни такие удачные купила, что он Санька только их и носит. Не мнутся, грязь к ним не липнет, сохнут за ночь. Ссылку кину ))))
Верхушек несколько и на разные сезоны. Учитывай, что в школах обычно достаточно жарко. Удобнее всего «обманки» и джемпера. Что бы с пугвицами не страдать. У нас разрешены рубашки поло — очень удобно когда тепло, они есть с короткими рукавами.
Дорогих не покупала. все очень бюджетное.
Ссылку очень надо))
С другой стороны… Твои двое парней по ширине как один Мишка 🙈
Штаны и рубашки иной раз 1 день и все… то в каше, то в краске… белое только на 1 сентября, в остальные дни синие или клетка ( вообще у нас клетку нельзя, но сын не слушается, я с ним тоже воевать не хочу, ему нарвится клетка он носит...)
Хорошо что у вас лайт версия формы без пиджака. Но брюк я бы точно парочку взяла моему точно)
Да, пиджаки на фиг)))
Вообще хотелось бы поменьше гладить 😆 хочу поуниверсальнее варианты подыскать))
Я вот запишу щас и пойду документы отдавать тоже все узнаю про форму
Лучше поменьше глажки))
Да вот. Ненавижу это дело))
Хочется чего-то попрактичнее. Ну и стрелки на брюках налаживать прям бррр)))
Это да… эти стрелки блин)))
Мужа гладить надо научить 😈😈😈
Учи раз он у тебя теперь несколько дней на удаленке)))
Ох… Мне прям плохо стало 😅
Скоро-скоро)))
Заявление в школу сегодня будете подавать?)
Мы все-таки переезжаем в Москву)) Потом ближе к делу расскажу)) В какую школу хотим пойти, нужно будет сделать временную регистрацию. (адрес конкретный нужен) Поэтому, сейчас начинаем эту канитель))
Оооо))) круто-круто-круто)))
Прочитала пост, аж тошнить стало… ведь скоро и меня ждёт(((не готова я к школе… не хочу (((
А я с позитивом на всё это смотрю
И Мишка в предвкушении. Он парень не глупый. Учитель хороший очень. Мы помогать ему будем по максимуму, при необходимости. Время есть, энергия тоже))) Так что, думаю, прорвёмся)))
Рубашки поло в Заре брала, там три вида цветов и качество супер! А цена всего 500₽.
Рубашки ещё нравятся в Акуле с имитацией галстука, там тоже разные цвета. Третий год уже покупаю, цена 1300₽.
И как они по качеству, норм?)
Качество нравится. Я всегда 100% хлопок беру. И брюки тоже из хлопка.
Школа скажет потом вам требования на данный год по цвету и фасону)
У нас синий цвет, никаких полос, клетки и тд. Покупали на ВБ.
У нее сарафан, платье, 2 блузки, пиджак, юбка. + спортивная форма (штаны, кофта, белая футболка. Но тут тоже у кого что, могут сказать цвета)
Да сказали, что фасон свободный, что сами придумаем)) а цвета тёмно-синие. Жилетка и брюки.
когда в школу доки подавала вчера, сказали что пару брюк, пиджак, кардиган. Рубашки и водолазки в больших количествах- пачкаются быстро))
Нам сказали, пиджаки не покупать. Жилетки, брюки, и кофточки нейтральных цветов)
Аня, у нас с моим шилопопом 2 брюк, 3 рубашки и 2 водолазки. Жилетки не носим, очень редко. Ну и бабочка и галстук на праздники. 2 раза в неделю физкультура, дети сами пуговицы расстегивают и застегивают долго, поэтому в эти дни белая водолазка, остальные 3 дня рубашка. Даже если он её измазал едой в завтрак или красками на изо, или ещё чем, то на неделю хватает запаса чтобы не стирать и не гладить наспех к следующему утру.
На счёт качества могу сказать про рубашки. В детском мире мне не понравились совсем. Взяла в гипермаркет глобус, отлично носятся, стираются, гладятся и недорого, 350р штука. Брюки брали в тверской области, т.к были там перед школой в итоге качество превзошла цену, второй год носим и им ничего не делается, если учесть, что он ползает на коленках часто. Фирма dolfin производство Россия
Пасиб. Гляну))
на ВБ есть школьные комплекты фирмы Апрель. Очень качественный трикотаж, для мальчиков брюки, жилеты, бомберы. Тепленькие, мягкие, не вытягиваются, не линяют. Брюки очень удобные есть на резинках, без застежек. Такие брюки+водолазка и жилет- идеально, особенно когда физра
Вместо пиджака купите джемпер, лучше 2. На каждый день пару водолазок, нарядную блузку, юбку, сарафан, брюки и жилет. Этого достаточно.
спасибо, уже купили)
Пиджак и сарафан по 1 можно взять, а вот водолазку и блузку по 2 точно надо
Дети все разные… моя такая чистрплюйка… если есть вариант супом обляпаться… она лучше вообще есть не будет. Такой вот характер. Так ей конечно одного сарафана хватило бы.
Я взяла:
1 брючки (дочка просто их не носит),
2 юбки,
2 сарафана,
1 пиджак,
1 желетка.
4 блузки белые,
1 водолазка белая,
2 пары смен обуви.
По факту еще докуплю.
Но у нас еще от бабушки идет. Мы не носим полностью одинаковую одежду 2 дня. Каждый день должна быть разная комбинация.
Да и белые блузки на один день, рукава быстро пачкаются.
а что каждый день в белой блузе? а розовая, голубая блуза, молочная?
? признаюсь, одна нежно розовая)))) остальные белые. Но с синими кружевами (воротник или манжеты) блузки браламв ДочкахСыночках.
Форму в СкайЛейк.
Последняя фотография это юбка и жилет (то что купили)
да строго ) но нам тоже строго сказали, не приветствуются рюшечки, сеточки и пр и постельные тона блюзок, водолазок, а форма темно-синяя А на дочке уже Ваша купленная форма? ХОрошая! Это из Скайлейка?
Да) это и купили.
А обувь в Котофее взяла.
а кожа не натур? не стоит к натур прицепляться я вот думаю?
хорошенькие аккуратненькие. Вы прямо в магазин ездили? не через интернет?
думаю может тоже такие же — понравились)
Они кожаные. Но лакированные.
Да, в магазин ездили. Все же она такая своеобразная. До этого ведь в босоножках в садике.
Поэтому решили лучше мерить и немного по магазину походить. Выбрала те, что удобные.
Вторые взяли синие замшевые. Причем такую модель второй раз берем!
П.с. На форму (без блузок) в СкайЛейк оставила 13 тыс. Но в эту сумму банты еще вошли (4 шт по 200р).
Да ужас, сколько денег уходит.
2 пары обуви в Котофее почти 5 тыс.
Блузки (4шт) и водолазку (1шт) я ухватила со скидкой — все вышли в 5 тыс.
Беру сейчас, т к дочка очень худенькая и выбор небольшой, да и размеры на нее не на все модели были ? в августе просто не найду с ажиотажем
понятно, спасибо, мы тоже худенькие — будем думать и ехать тоже еще в маг)
ясненько
у меня ко всем вещам относится, что форма то верхняя одежда и.д. не меньше 2 шт. порвет испачкает еще что.
да...
представляю) видела на этом сайте уже хм Честно ужаснулась — зачем? А у Вас реально прям ссср?
хм а почему так решили интересно? время же вперед идет… более современные детки сейчас и время...
:) прикольненько
Я б купила сарафан брюки или юбку и пару блуз. А там в течении года может еще что то обновила растет ведь все равно)
да в течении года думаю конечно докупить если что можно)