Почему не селят разнополых детей вместе ?

Вот и весь  вопрос, хочу послушать мнения тех, кто это уже прошел  и расселился по комнатам .  Сейчас в однушке живем и все нормально у нас.

Дочке будет  6 лет, маленькому 1,5 года к моменту переезда. 

Iriska
0841784
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Лет до 10 вполне можно и в одной комнате. Лично я не представляю как бы я жила со своим братом в одной комнате в подростковом возрасте. Но это еще и от отношений между детьми зависит, все индивидуально.

Пожаловаться
Белка

После 10 нужно по разным комнатам разводить, по крайней мере спать. У нас с братом разница 2 года. Так начались подглядки. Спала в ночнушке, естественно одеяло под утро в ногах, трусы из- под ночнушки торчат, и брат глаза таращит. Я сказала маме, и благополучно переехала в комнату родителей

Пожаловаться
Iriska
Белка 

спасибо. теперь понятно. расселять то буду однозначно. до 3 лет ребенок точно с нами будет спать. а через 3 года дочке уже 8 лет. 4 года и 9 лет, вот смогут они вместе жить? просто мне кажется в 4 года еще один не сможет спать, а в комнате с сетсрой будет ему не страшно .

Пожаловаться
Белка
Iriska 

4 и 9 вполне могут вместе))))

Пожаловаться
багира

Мои в одной комнате пока.им весело

Пожаловаться
Елена Бурлуцкая

У мея одноклассница жила с братом в одноцикомнате и он её вечно отправлял 'погулять' пока с девочками развлекался(

Пожаловаться
Iriska
Елена Бурлуцкая 

Это наверное уже в старшем возрасте. Да я и не собираюсь чтоб они с 15 лет вместе жили. Интересно было послушать, когда маленькие.

Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
Iriska 

Конечно в старшем. Пррималеньких сказать не могу. Мы все спим в одной комнате

Пожаловаться
Iriska
Елена Бурлуцкая 

У всех понятие маленькие разное. Кто то с 6 лет что то углядел, а по мне до 13 дети.

Пожаловаться
ЕкатеринаКоролева

у нас трешка, детям по 4 года, пока в одной комнате, потом к 11 годам придется расселять, конечно хотелось бы оставить зал нетронутым, но придется наверно нам туда переезжать со временем с мужем)))) я считаю, что если разница более 7 лет, то норм жить разнополым в одной комнате, а если меньше — то расселять. Я жила с братом в комнате 7 лет разница — нормально. У нас трешка была, но родители считали, что зал должен быть залом)

Пожаловаться
Юлия

Нас с братом вместе селили) разница 9 лет, ибо выхода не было. А так если есть комнаты то удобнее по отдельности

Пожаловаться
Мммааам

Я думаю, когда разница у детей в год-два их надо расселять в период полового созревания. Ну а так, муж вон с сестрой до института жили в одно комнате, ничего)

Пожаловаться
Happy
У нас однушка сыну 7 лет ждём дочку
Пожаловаться
Iriska
Happy 

мы тоже в однушке пока, разница 5 лет . 

Пожаловаться
Happy
Iriska 

Думаю пока сыну лет 11-12 не исполнится, будет норм

Пожаловаться
Ольга Кор

Психологи советуют в определенном возрасте расселять когда начинается половое созревание. Да и почти все подростки *** и само собой разнополые будут комплексовать и ходить нервные

Пожаловаться
Ольга Кор

М… а… сту… р… б… и… р… ую… т

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Ольга Кор 

+++ а по люции? а месячные протечки у девочки… это уже все же отдельно все должно быть… да и друзья братика могут оказаться постарше сестры...

Пожаловаться
Ольга Кор
ТакаяКакЕсть 

Ну само собой каждому захочется привести друзей к себе и темы для общения разные и разных полов

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Ольга Кор 

темы темами а вдруг мальчик захотется потрогать систтер

Пожаловаться
Lemma

Ну у сестры живут в одной комнате. Дочке 5, сыну 3,8. Мне кажется, что попозже только расселять, а пока норм. Они дружат, им хорошо вместе

Пожаловаться
Iriska
Lemma 

А попозже это в каком возрасте ? 

Пожаловаться
Lemma
Iriska 

Ну я думаю, что годам к 10 старшего ребёнка. Смотря по старшей племяннице, ей как раз 10, то это будет кстати — хочется собственного пространства, чтоб вещи никто не трогал, какие то увлечения личные, любимая Группа мальчиковая у неё вот есть. Поэтому лет в 10, наверное, да

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

потому как психологи говорят что в 11 лет пора расселять… дабы юношеский интерес в инцест не перерос… особено если погодки… гормоны творят не только чудеса но и ужасы...

Пожаловаться
Iriska
ТакаяКакЕсть 

У нас разница 5 лет  между детьми .   А разве может такое быть между братом и сестрой? Мне кажется они с детства привыкают видеть друг друга и нет у них такого интереса . 

Я не знаю сама жила с сестрой. Поэтому  и хочу послушать . 

Пожаловаться
Мммааам
ТакаяКакЕсть 

Ужас?

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Iriska 

еще как бывает… а в переходной еще и на почве ссор бывает агрессия..

а еще к братику друзья приходят..

полно историй… что учятся и целоваться друг на друге... 

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Iriska 

так же м а с турбации, полюции протечки у сестры… ну понимаете что это уже не детские вещи... 

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Кто не селит? У вас сколько будет комнат

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Dido FromTallinn 

вот она и считает что норма разнополых в одной.. 

Пожаловаться
Iriska
Dido FromTallinn 

НУ я имею ввиду если есть возможность не селят. РОдители не селят. Будем в 3 комнатную переезжать.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Iriska 

Не знаю кто не селит. Если трешка то родителям одна. Детям по одной

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Dido FromTallinn 

ну так и надо...

Пожаловаться
Аленка

Это скорее уже в момент полового созревания лучше отдельно ?

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Хм, а как же живут в двушках с двумя детьми? Дети в одной комнате, взрослые в другой.

Пожаловаться
Iriska
ТакаяКакЕсть 

НУ я имею ввиду если есть возможность не селят. Будем в 3 комнатную переезжать.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Iriska 

Если есть площадь, то расселять. Если Нет, то не вижу проблемы

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
ТакаяКакЕсть 

а зря не видите проблемы в однополом селении...

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
ТакаяКакЕсть 

Еще раз повторю: миллионы семей живут в однушках или двушках с двумя разнополыми детьми и проблем нет. Заниматься воспитанием надо, чтобы потом никаких инцестов не было.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
ТакаяКакЕсть 

да это ооопа в любом случае… ни друзей привести… у мальчка полюции и стояки утренние девочки протекают в месячные и воспитание тут не причем… эти вещи просто интимны уже… при чем тут сразу инцест.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
ТакаяКакЕсть 

Я не знаю где и с кем вы росли. Всего этого в нашей семье не было. И ни у одного из моих знакомых тоже

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
ТакаяКакЕсть 

у вас т.е. у муже тоже утром не стоит??? и вы не прлотеваете..

да вы иноплонетянин.. 

Пожаловаться
Dido FromTallinn
ТакаяКакЕсть 

А в чем проблема?

Пожаловаться
Iriska
ТакаяКакЕсть 

я не протекаю. а муж встает и одевается сразу… чтоб дочка ничего там не увидела лишнего.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Dido FromTallinn 

я многие тут в посте указали причины… в подростковом возрасте..

не думаю что раз у психологов есть на этот счет и статьи и книги что в 11 надо расселять то и они не правы и нет проблем..

а уж в однушке просто жесть..

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Iriska 

т.е. пацан обречен вставать раньше сестры… все бывает… у меня дочь например вечно протекает еще и к утру одеяло на полу вечно… я ж не могу всю ночь рядом сидеть поравлять....

Пожаловаться
Iriska
ТакаяКакЕсть 

нууу  когда у них этот процесс запускается? я не знаю про мальчиков. 

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Iriska 

ну я вообще то и писала про расселение после 11-12 лет...

а запускается рано… мы щас встаем с вигвамом… 6 лет

Пожаловаться
Dido FromTallinn
ТакаяКакЕсть 

Ну вы молодец себе на трешку заработали. Не все могут. Про мес и полюции. Если не спать в одной постели всем и ни поймешь есть мес или нет

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
ТакаяКакЕсть 

Никогда не протекало ничего. Мальчики прячут все это.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
ТакаяКакЕсть 

особенно если он спит а сестра проснулась..

и например моя дочь протекает первые два дня… и еще и без одеяла вечно просыпается.. 

Пожаловаться
Dido FromTallinn
ТакаяКакЕсть 

Ну вот если ваша протекает не значит все так. А если тройня родилась? Оставить одного остальных в детдом? Можно вопрос где и кем трудитесь

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Dido FromTallinn 

+++ тоже интересно, а если двойня или тройня?

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
ТакаяКакЕсть 

Я не брала на рассмотрение что может случится. Я пишу по факту что психологи советуют после 11 расселять… при чем тут а если бы… Если бы решала по мере возможности .

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Dido FromTallinn 

Зам главного.буха пик компании.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
ТакаяКакЕсть 

И если б двойня или тройня до 11 лет из кожи б вылезла но в однушке в ачтером не жизнь. Маткапитал имотека работа… 11 лет не малый срок решить квартирный вопрос.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
ТакаяКакЕсть 

А город?

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Dido FromTallinn 

Москва работа. Живу в ближайшей области. Пик и есть в Москве. Но я к этому шла и не один год работая с 18 лет если вы думаете что сидела на *** ровно… А есть тут кто пишет у меня даже скрин есть одной дамы которая пишет с тремя детьми что отлично живёт на 14 т.р.зарплпты мужа… Для меня это это тоже нонсенс… Я что должна с вами все ситуации объяснять и лично на свою не собираюсь переходить… по теме высказала что с 11 лет надо расселять. Дабы это детям важно… А на головах жить друг друга не правильно… А дальше каждый ДР. Т Как он хочет как говорится.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
ТакаяКакЕсть 

Мне не надо объяснять. Не все живут в Москве. Есть и переферия. Там доходы другие. А квартиры стоят не копейки. И капитала не хватит. Я тоже с 18 лет работала. Но квартиру не заработала

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Dido FromTallinn 

На переферии если однушке продать и добавить мат капитал модно двушку как раз купить… Это в Москве мат капитал пыль ненужная… Лежит шесть лет чё с ним делать… Если только на учебу может если на бюджет не поступит… 12 лет понабилось да нам с мужем поменять однушке на тарешку… И я не говорю что все могут… Но стараться надо… У меня для родной да продал однушке в Москве купил в Орехово-Зуево и ездит в Москву по 2 часа на работу… Да ради детей… чтоб не в однушке жить… А на переферии у меня брат в Астрахани продал в области купил большую… А села и деревни я обсуждать и не берусь… Как ваши причины почему не смогли..

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Dido FromTallinn 

На переферии есть вторичное жилье АК и везде… не в новостройке обязательно брать… И кстати на мат капитал вполне на переферии да даже в областях можно купить комнату и сдавать ее вкладывая на накопления а не тратить… вот даже сдавая по 8 т.р. умножить на 10-12 лет вполне можно подкопить...

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Хочешь жить умей вертеться. К сожалению… Зато как жаловаться на пособия так первые на них чтоль жить все собрались… в нашем мире самим надо все делать… Люди и с переферии выбираются кому надо ..

Пожаловаться
Dido FromTallinn
ТакаяКакЕсть 

Ну для этого эту однушку надо купить для начала:). А вы говорите что второго бы в однушке не родили бы. А капитал дают за второго:)

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Dido FromTallinn 

Ну где то же живут люди изначально… Не на улице ж первого родили… Или в однушке к родителям ещё и поселились все это тогда треш вообще… (А за второго купить комнату а не однушке сдавать раз уж родили) поэтому и говорю не родила бы. Поэтому у меня и разница такая у детей. И к.перву в однушке и рожали… И тогда и поняла на второго не пойду пока не смогу им все дать… о том что ты можешь для детей родители должны думать до того когда уже трое на руках… а не после… надо будет и за третьим пойду когда старшую буду знать что есть куда поселить для достойной самостоятельной жизни… Но тут прошу у нее уже есть доля в квартире в другой если уж решит есть куда.… не заработала тут. Тут у мамы квартира. Да может повезло что так есть… но все же в однушке с двумя тремя нет и в первую очередь это для детей все… я не знаю может просто не так мою позицию понимаете. Но по мне выход найти можно… Горбатится да придется… Ну не из таких я чтоб плакать муж много работает а я тут одна с детьми и они ещё в пять утра встают ой ой. Я со вторым с его месяца уже удаленно нашла работу и работала… понимаю не все такие… но вот моя позиция такова если не можешь дать ребенку бущего повремени встань на ноги сама.. Чтоб потом не ныть как тяжело… может потому что в Москве реально дорого постить детей. Вот так .

Пожаловаться
Dido FromTallinn
ТакаяКакЕсть 

Я принесла в мамину четырешку дочку. Комнаты у нас в городе от 900000р. Однушки в поселке от 1700000. Двушка от 2400000. Трешка примерно 3700000. Зп типа средние 32000. По факту хорошо если 20000р. У меня была 12000 на руки в администрации города

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Dido FromTallinn 

А муж? Две ж зарплаты… И комнаты у нас можно найти за 600-700… работать и копить… удаленно брать работу… я вас знаю давно уже (и вы меня я в бане просто пока)… И считать доходы и растраты не хотелось бы… тем более пост по теме автора на который дала ответ со своей стороны. Живя в однушке второго бы не рожала… Получилась бы двойня прихерели б и я и муж думали как выкорабкиваться и улучшать условия заработка и жилья… и кстати изходя из ваших цыфр… Живя в однушке и получив двойню плюсуешь мат капитал к 1700000 за продажу и получайте двушку… Не добор кредит в сотню две взять можно… Зато двушка ..

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

В 12.14 лет мальчик девочка все должны иметь свои комнаты или хотя бы кто старше..

Пожаловаться
Dido FromTallinn
ТакаяКакЕсть 

Ну я и говорю для начала надо однушку купить. Вот мне с зп 12 однушку было не купить

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Dido FromTallinn 

Так я и говорю из начальной то где живёте вы или автор где то ж живёте...

Пожаловаться
Dido FromTallinn
ТакаяКакЕсть 

Я ответила. Жила у мамы в 4 комнатной квартире

Пожаловаться
Iriska
ТакаяКакЕсть 

Надо меньше внимания материальным ценностям уделять. Сейчас все такие хрупкие стали, всем личное пространство подавай, обеспечить всем необходимым, все пугают, что ребенка дорого содержать. Я
Была счастлива в своем детстве, у меня были игрушки по моде, я их очень ценила и относилась бережно, одежду по потребностям, рваной не ходила, но и кучи шмоток не было. Зато ценила и очень аккуратно носила. До сих пор это осталось, все вещи, обувь всегда, как новые. Покупаю все экономно и впрок.А современные дети этого не ценят. По своей же дочери сужу, она не понимает ценность игрушек, у нее их много, от шмоток шкаф ломится. Так же и с зоной клмфорта, я жила с сестрой и с бабушкой, комната 11
Кв. Спали на двухярусной, у каждой свой стол. Зато умела ценить и не нарушать чужое личное пространство, да мне и хватало. Не надо мерить детство деньгами, не в этом счастье. Счастье это поехать с родителями в отпуск, к бабушке в деревню, сидеть за своим столом рисовать или в комп играть, смотреть телевизор и пить чай на кухне, лежать в кровати и читать интересную книгу.
Мне Уедениься и. Отселиться захотелось уже к окончанию института. А тут пишут в 10-11 лет нужна своя комната, чтобы закрыться… И вот всЯкие мерзости. А может если. Не закрываться и как то скромнее быть, они и не будут проявляться? По теме, я конечно буду расселять. Младший будет еще 2 года с нами в комнате, а дочке сразу отдельную девочковую комнату. А там видно будет понадобиться нам зал или нет.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Iriska 

При чем тут шмотки… И однугка на троих и радость в зароботок суда в 14 т.р. как тут многие пишут...

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Dido FromTallinn 

А уехали то куда… рожали где… семью где создали… Ладно все… надоело… при чем тут вообще вон ниже комментарий КаК мы кто из нас жил и прочее… я жила с бабушкой мамой и делом… с отцом познакомилась в 14 лет… мы тут при чем.… Что вас всех задело что я живу тем что мне важно будущее моих детей… Да живите в однушке в пятером… в четвертом… Вот только и там потом лети найдут свои половинки которые к вам жить придут… Всех приютите… Вы лети невестки зятья внуки… На *** блага то материальные… это написано не только вам но и ниже комментарий… Причем тут шматье тем более которое уже есть… Представь что нет… Ждите зятя и невестку к себе...

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Iriska 

Я и не говорила в два расселять… Вы меня не все читали… с 11 пора бы… И пишу про то что если однугка я б троих не рожала… дети вырастут зятей ещё таких же придадут без угла и невесток… Дальше то.че.

А дальше яйца не пускают… Ни детям ни себе ни внукам… Я жила… по чем тут вообще вы… 25 лет назад… Все мое мнение и мой выбор и принцип описаны выше… Нравится хоть на кухне раскладушки ставьте ..

Пожаловаться
Dido FromTallinn
ТакаяКакЕсть 

О шмотье я не говорила. Про где я рожала я тоде выше написала. Семь лет дочкиных жила у мамы. Сейчас два года живем у мужа

Пожаловаться
Iriska
ТакаяКакЕсть 

задело, что сказали, что в однушке семье нет счастья. А мы вот живем в однухе 5 лет с одним ребенком и появился другой и счастливы. И те кто так же счастливы, их это и задело.Конечно жить всем скопом до старости так нельзя. Хотя у моей мамы знакомая, ей лет 40 и они живут в однухе с мужем, сыном лет 16 и дочкой 5 лет. Менять не собираются. В 16 лет уже некомфортно всем вместе спать и в одном зале сидеть. А в молодости и пока маленькие дети, считаю что это нормально.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Iriska 

где я НАПИСАЛА"!!! НЕ СЧАСТЬЯ????? ПИШУ ЧТО НЕТ УДОБСТВ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ ДА И ДЛЯ МЕНЯ НЕ БЫЛО!!!!

читать учитесь… и завидуйте молча или ищите оправдание во фразе с милым рай в шалаше… вам может и рай но детям нет. 

и ЕЩЕ РАЗ ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА И ПЕРЕЧИТАЙТЕ МЕНЯ,,, С 11 ЛЕТ ОТДЕЛЬНО!!! с 11… про маленьких ни слова не было!!!!

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Iriska 

на те про счастливиц… которые поняли как надо жить и как просто не возможно...

как то вот не разделяют радости оказаться в одной комнате..

https://www.baby.ru/community/view/67036104/forum/post/673033709/ 

бовала и офигела..

Пожаловаться
Татьяна
ТакаяКакЕсть 

Согласна с Вами с точки зрения физиологии, но по мимо этого разные интересы, т.е разные программы смотрят, дочь в своей комнате вечно какие-то клипы снимает, с репетитором занимается,  разный ритм жизни. Двойняшки лего строят, в игры играют, у них комната 20 м2 на двоих, у дочери 13.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Татьяна 

а про все писала… и ро физиологию, и психологию, и интересы… и личное пространчво и так же друзья в гости..

никто этого не услышал..

увидели только трешку и все.. 

Пожаловаться
Елена
ТакаяКакЕсть 

Удивила ваша категоричность в этом вопросе. Я жила с братом (он старше на 4.5) в одной комнате: у каждого свой стол, шкаф, кровать конечно же -). Квартира была трешка: спальня родителей, детская и гостиная. Я съехала первая в 19 лет. Ну вот не было у нас проблем о которых вы пишете. Мне как-то все равно было как он там просыпается (я его не разглядывала -)))), он меня тоже, переодеться — можно попросить выйти, гости — можно попросить освободить комнату или разместиться в другой. Зато нам было вместе интересно, мы много общались, играли, учились уважать друг друга, помогали друг другу, всегда были в курсе новостей друг о друге, поддерживали, спать было не страшно в конце концов в темноте -))), болтали перед сном… короче не уверена я, что если бы мы жили в разных комнатах, то у нас были бы такие хорошие отношения сейчас (мы бы были более чужими что ли). Единственной нашей проблемой было то, что у брата тяжелый характер и с ним сложно иногда общаться. Но это никак не связано с полом. И мне навык общения с «тяжелыми» людьми в жизни пригодился -))) Про мнение психологов не знаю и не спорю. Из моего опыта: ничего страшного в совместном проживании нет.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Елена 

у где то написала что они будут у всех?????

я написала что согласна с мнением психологов. и своих расселила бы и расселяны мои и я считаю это правильнее совместного жилья...

и мне тоже надоело каждом коменте ко мне слышать а вот если бы если бы если бы...

вам было интересно… кто то совсем разный...

было б интересно если б вы с утра до вечера пиликали на скрипке? как бы ни так.. 

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть 

Много разногласий, но понятно что конечно надо отдельные комнаты, теперь думаю как это реализовать при своем доходе