Что вы цените в своих детях?
Тут бабушка выдала про своего трёхлетнего внука: «что ты всё говоришь, что он хороший мальчик? Ничего в нем особенного нет, за что его прямо так ценить, хороший потому, что наш, да и всё!»
Я опешила. У меня в голове сразу возник прямо список всего того, за что я этого трёхлетнего человека ценю именно как человека. Ну т е понятно, что он не вундеркинд :) но все равно есть за что.
Он добрый, заботливый, ориентированный на сотрудничество, внимательный к людям. Хорошо рассуждает, его интересно слушать и меня не бесит с ним заниматься :) а ещё у него есть чувство юмора, именно такое ситуативно-словесное, это удивительно для его возраста и очень круто.
И вообще задумалась, что я люблю детей и за то, что они мои, но ещё каждого ценю за какие-то его качества.
Даже у 1,5 летних двойняшек как-то их выделяю. Одного за ум люблю, другого за позитив и легкость :)
А у вас как? Есть какие-то черты, которые вы видите даже в маленьких детях и их цените?

Tashika
0283756
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Люблю потому что мои без всяких «за что» и «почему»

Пожаловаться
Anna

Конечно всех люблю просто так, но в каждом есть качества, которые выделяю))

Пожаловаться
Milana

Ну значит бабушка плохо знает внука. Со старшей всегда думала, что если бы она глупая была, не любила бы) но это я молодая была) а так думаю всегда примешивается любовь за качества. Часто родители не совсем здоровых детей пишут про их качества, которые заставляют любить детей, кто-то улыбается часто, кто-то добрый. А с двойней разницу в них видишь постоянно и любишь по-разному из-за их качеств.

Пожаловаться
Tashika
Milana 

Вот про двойню точно, да...

Пожаловаться
Лилия
Люблю за то, что есть у меня. Просто так. Да будь она самым плохим ребенком без положительных качеств, любила бы так же. Я не понимаю, как можно любить своего ребенка за качества характера, за похожесть и т.д. Да, я их выделяю и отмечаю. Но люблю просто потому, что ребенок мой.
Пожаловаться
Lyudmila

Пока нет. 

Пожаловаться
Маманя

Думаю материнский инстинкт чувство, заложенное природой. Иначе не выжило бы человечество, так как человек маленький требует очень большого ухода и нежизнеспособен без него.

Пожаловаться
Марина

Подумала над твоим рассуждением… впринципе одного люблю за то что он маленькая копия меня, глазки строит когда надо, улыбается игриво, он неженка вообще. Пообниматься и поцеловаться только так лезет, но иногда не слушается и не хочет сикать на горшок. А второго люблю за то что он похож на мужа, он спокойный, любит играть сам по себе(недолго конечно, но все же), не обидит брата(хотя сейчас стал наглеть и может отобрать игрушку). Редко может обнять, или поцеловать, погладить, но на горшок более менее ходит.
А вот дочьку подружки люблю за то что она как маленькая дама себя ведет

Пожаловаться
Гузель

люблю, до безумия!!! обожаю своих, как хорошо что они мои!!! какчества много!

Пожаловаться
Юлия

У меня оч. Добрая, ласковая и отзывчивая красотуля! сын ответственный и оч.внимательный к сестренке, обожаю их за эти качества!

Пожаловаться
Текка Текка

Это нормально, когда любишь и выделяешь каждого ребёнка отдельно. Да, я люблю их за то, что они мои дети, но люблю то я их по разному!

Пожаловаться
Elena Karjala

У нас дочь очень женственная))) не то, что бы ценю это, но мне очень нравится эта ее черта врожденная) не каждая женщина именно женственна с детсва раннего) 

Пожаловаться
Ronnie Di

У Вари очень нравится ее общительность, как она всем улыбается и много смеется. И вообще она всех веселит, но при этом она такая спокойная, не злится и почти не обижается, со всеми легко делится играшками и едой угощает :)

Пожаловаться
Maria

Я много чем восхищаюсь в своём ребёнке, моя девочка чудесная! У неё сложный характер, но всегда точно знает чего хочет, а чего нет и умеет таки говорить слово нет.

Пожаловаться
Ксения

Какая бабушка добрая...

Пожаловаться
sky

Никогда не задумывалась, что своего ребенка можно любить за что-то. Он — мой, родной и этим все сказано. Скорее наоборот, ловлю себя на мысли, что если бы встретила его по работе в школе, терпеть бы не могла: упрямый, капризный, иногда и нытик, но это упрямство моего мужа и моя капризность — все свое родное. А так говорят красота в глазах смотрящего и я могу найти в нем и кучу положительных черт))) Но понимаю, что я ни на секунду необъективна)))

Пожаловаться
Аксинья
sky 

Главное с годами сохранить вот это люблю просто так, какой бы ни был) часто родители ждут чего то от детей, своих реализаций, а не получив расстаиваются и потом ребенок не такой((

Пожаловаться
sky
Аксинья 

Я наоборот ожидаю, что вырастет балбес балбесом, отец его за ум ток в 26 взялся, до этого куролесил как мог, так что любое достижение будет очень приятной неожиданностью?

Пожаловаться
Ялюблюморе
sky 

Так вот это и есть- unconditional love, люблю его и когда он меня целует и когда на пол кидается в истерике, потому что он мой ребенок

Показать ещё