Что вы цените в своих детях?
Тут бабушка выдала про своего трёхлетнего внука: «что ты всё говоришь, что он хороший мальчик? Ничего в нем особенного нет, за что его прямо так ценить, хороший потому, что наш, да и всё!»
Я опешила. У меня в голове сразу возник прямо список всего того, за что я этого трёхлетнего человека ценю именно как человека. Ну т е понятно, что он не вундеркинд :) но все равно есть за что.
Он добрый, заботливый, ориентированный на сотрудничество, внимательный к людям. Хорошо рассуждает, его интересно слушать и меня не бесит с ним заниматься :) а ещё у него есть чувство юмора, именно такое ситуативно-словесное, это удивительно для его возраста и очень круто.
И вообще задумалась, что я люблю детей и за то, что они мои, но ещё каждого ценю за какие-то его качества.
Даже у 1,5 летних двойняшек как-то их выделяю. Одного за ум люблю, другого за позитив и легкость :)
А у вас как? Есть какие-то черты, которые вы видите даже в маленьких детях и их цените?
Комментарии
Актуальные посты
Люблю потому что мои без всяких «за что» и «почему»
Конечно всех люблю просто так, но в каждом есть качества, которые выделяю))
Ну значит бабушка плохо знает внука. Со старшей всегда думала, что если бы она глупая была, не любила бы) но это я молодая была) а так думаю всегда примешивается любовь за качества. Часто родители не совсем здоровых детей пишут про их качества, которые заставляют любить детей, кто-то улыбается часто, кто-то добрый. А с двойней разницу в них видишь постоянно и любишь по-разному из-за их качеств.
Вот про двойню точно, да...
Пока нет.
Думаю материнский инстинкт чувство, заложенное природой. Иначе не выжило бы человечество, так как человек маленький требует очень большого ухода и нежизнеспособен без него.
Подумала над твоим рассуждением… впринципе одного люблю за то что он маленькая копия меня, глазки строит когда надо, улыбается игриво, он неженка вообще. Пообниматься и поцеловаться только так лезет, но иногда не слушается и не хочет сикать на горшок. А второго люблю за то что он похож на мужа, он спокойный, любит играть сам по себе(недолго конечно, но все же), не обидит брата(хотя сейчас стал наглеть и может отобрать игрушку). Редко может обнять, или поцеловать, погладить, но на горшок более менее ходит.
А вот дочьку подружки люблю за то что она как маленькая дама себя ведет
люблю, до безумия!!! обожаю своих, как хорошо что они мои!!! какчества много!
У меня оч. Добрая, ласковая и отзывчивая красотуля! сын ответственный и оч.внимательный к сестренке, обожаю их за эти качества!
Это нормально, когда любишь и выделяешь каждого ребёнка отдельно. Да, я люблю их за то, что они мои дети, но люблю то я их по разному!
У нас дочь очень женственная))) не то, что бы ценю это, но мне очень нравится эта ее черта врожденная) не каждая женщина именно женственна с детсва раннего)
У Вари очень нравится ее общительность, как она всем улыбается и много смеется. И вообще она всех веселит, но при этом она такая спокойная, не злится и почти не обижается, со всеми легко делится играшками и едой угощает :)
Я много чем восхищаюсь в своём ребёнке, моя девочка чудесная! У неё сложный характер, но всегда точно знает чего хочет, а чего нет и умеет таки говорить слово нет.
Какая бабушка добрая...
Никогда не задумывалась, что своего ребенка можно любить за что-то. Он — мой, родной и этим все сказано. Скорее наоборот, ловлю себя на мысли, что если бы встретила его по работе в школе, терпеть бы не могла: упрямый, капризный, иногда и нытик, но это упрямство моего мужа и моя капризность — все свое родное. А так говорят красота в глазах смотрящего и я могу найти в нем и кучу положительных черт))) Но понимаю, что я ни на секунду необъективна)))
Главное с годами сохранить вот это люблю просто так, какой бы ни был) часто родители ждут чего то от детей, своих реализаций, а не получив расстаиваются и потом ребенок не такой((
Я наоборот ожидаю, что вырастет балбес балбесом, отец его за ум ток в 26 взялся, до этого куролесил как мог, так что любое достижение будет очень приятной неожиданностью?
Так вот это и есть- unconditional love, люблю его и когда он меня целует и когда на пол кидается в истерике, потому что он мой ребенок