Писателя Оскара Уайльда я знала как писателя для взрослых, читала его произведения ещё в юности… Сказки стали для меня открытием.К своему стыду, я не читала его сказок раньше.И вот попалась мне маленькая книжечка со сказками-- сборник для чтения маленьким детям.Сказки с большими сокращениями для доступного восприятия детьми, упрощенные варианты, но с множеством красивых иллюстраций художника Fernando Saez.
Одна из сказок поразила меня.Это " Преданный друг".Грустная и поучительная история.Прочтите её своим детям!
Моя книжечка на греческом языке, дети понимают оба языка.Но я планирую купить сборник сказок без сокращений, на русском языке.

Какие милые иллюстрации)
Прочти сказку, у неё не счастливый конец.Заставляет задуматься.
Я от таких в детстве ревела, помню Русалочку, и мама перестала нам такие читать) обязательно)
Русалочку очень люблю.Если есть возможность, прочти ПОЛНЫЙ перевод Русалочки.А не тот, что нам преподносили в детстве.Там совсем другой смысл заложен.О бессмертии души.
Сейчас читаю дочке по частям Снежную королеву в полном переводе.Удивлена, поражена, восхищена....
Это и правда чудная повесть. Несколько раз перечитывала)
А «Мальчик- звезда» читали? Сколько смысла! И трагичности.
Нет. Юный король читала. Надо добраться до его сочинений
Юный король и Счастливый принц тоже читала.Мороз по коже...
Взрослые сказки !)
Для всех возрастов, я бы сказала.Детям непременно их нужно читать.Чтобы ценили то, что действительно достойно.
Я тоже не знала что он пишет сказки ? В «Портрет Дориана Грея» была влюблена когда-то)
Прочти его сказки.Они уникальны.В них столько смысла!
Спасибо. Я тоже не знала. Надо изучить
Сказки он написал для своих сыновей.Но впоследствии они были изданы для широкой публики.И они не похожи на обычные сказки с хорошим концом...
Спасибо. Ксюша посоветуйте что нибудь от морщин и крем увлажняющий для лица.
Женечка, посоветую, конечно! Напишите в личку, пожалуйста.
А я в детстве читала его но совсем не сказки))) читала то, что было дома, а детских книг было не так много )) про сказки не знала
Вот и у меня не было его сказок никогда.Жаль! Я многое упустила.Своим детям буду читать.
Моя еще не слушает сказки, а я сама их так люблю. У нас Прокатывает только следующий формат: она книжки возьмет и изучает, а я рядом по памяти вслух читаю. Маленькая еще, жду, когда дорастет.
У нас так же было :-)Но дети быстро растут.
Я его в детстве любила читать, надо поискать и детям на ночь почитать)))
Прекрасная идея.Я тоже по вечерам читаю, в основном.
У нас со старшим так было, на ночь сказка, поцеловать и спать, потом младший родился, как то не до этого было, теперь думаю возродить традицию, младший уже спокойно может лежать в кровати и слушать.
Мы пару месяцев назад начали читать перед сном.Дети хорошо воспринимают.
Да, лучше читать перед сном, а то они бесячки устраивают, вот им обязательно надо побегать, поржать, их потом не успокоишь))
Да. У него очень добрые сказки. Помню, был предмет зарубежной литературы. И мы много читали его произведений.
Я прочла только 3 сказки, но они не просто добрые, в них огромный смысл заложен.Целая философия.Сяду вечером, прочту он-лайн и другие сказки, пока не купила книгу.
Да у него отличные произведения
Глубочайший смысл, очень мудрые.И такие современные! Несмотря на прошествие сотни лет...
Спасибо!
Приятного чтения!